Вообщем я приобрел 64 битную систему:
мамка - с 939 сокетом PCI-E
проц - AMD Athlon 3200+ 64 Бит,
Теперь пытаюсь установить на эту систему Windows 98 просто в чистом виде- вроде бы установка идет но после последней перезагрузки начинается зависняк!!!
Это так должно быть???
В принципе мне главное запустить 98ой и разницы нет в каком варианте главное чтоб я мог им пользоваться! Если есть какой либо вариант инсталяции то мне он просто необходим!!!
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Профиль заполните, пожалуйста.. Возможно, что у Вас дистрибутив Вин98 с тем самым знаменитым глюком, когда Винда, видя больше 512 метров ОЗУ сходит с ума. Если это так, то это лечится либо заменой дистра на более новый - например Win98 SE - или вытащить одну плашку памяти, если запуск Винды "здесь и сейчас" - вопрос жизни и смерти.
Кстати в безопасном режиме винда загружается?
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Когда я запускаю установку win98 то до первой перезагрузки идет все как обычно а после первой перезагрузки начинаются зависняки. Я конечно понимаю что надо просто ставить XP, но поймите и вы меня. Раз я поднял вопрос именно про Win98 то значит мне нужна именно эта операционка. Так как есть програмы которые идут только под Win98!!
На счет ОЗУ - я тоже выдергивал одну планку и оставлял одну- 512 но результат тот же.
У меня вроде бы тоже SE версия но тоже не идет!
И еще один ньюанс- один раз мне удалось сорвать установку и влезть в безопасный режим но все что я в нем увидел- это окна и вместо шрифтов __________________ вот такие полосы но это было один раз и больше я даже в безопасный режим не мог пробраться!
Кстати что значит патченая Win98 ??? Я что то об этом слышал но очень смутно???????
Надеюсь найти решение среди вас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Возможен и такой вариант, что винда просто сходит с ума, обнаружив себя на таком экзотическом железе.. По-моему и дров то даже под PCI-E и NF4 для Win98 нет..
Вас не устроит компромисный вариант - запуск Win98 на вирт. машине? По-моему, это было бы лучше, чем пытаться заставить ОС 7-летней давности работать с современным железом..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
salman13 Угадай с одного раза почему на NVIDIA.COM нет дров для платформы nForce4 для ОС семейства 9x/ME P.S.если так и не догадался то правильный ответ - потому что они не совместимы P.S.S. не только кстати nforce4,но K8T890.
Если нужно использовать вынь98 то покупать нужно что нибудь типа пень 2-3, всё что новее с вынь98 плохо уживается, а иногда и вовсе не уживается. Интересно что это за программы такие только для 98? если DOS-проги, то через дос и запускай их, а всё остальное на XP запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
salman13 Смахивает на несовместимость 98-й и всех новых технологий вместе взятых. Я так понял, что если вы ставите 98, то эти проги в режиме совместимости в ХР не пашут? Выход один: ставить ХРюшу и действительно виртуальную машину.
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
MasterVGC писал(а):
если DOS-проги, то через дос и запускай их, а всё остальное на XP запускается.
у... парень... ты ДИКО не прав.
Kireev_A писал(а):
Выход один: ставить ХРюшу и действительно виртуальную машину.
если у него трабла в подключении специфического железа, то виртуалка вряд ли поможет. Далеко не все дают доступ к устройствам напрямую, а если и дают, то требуют дров в основной системе.
salman13 опиши подробнее проблему
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Москва Фото: 20
Как вариант...можно поставить ХР...установить VMWare(виртуальная машина такая)...и пользоваться прогами которые у тебя там под 98 виндой...
PS проблем с совместимостью не будет...проверено на Нфорсе4 ультре