Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вообщем я приобрел 64 битную систему:
мамка - с 939 сокетом PCI-E
проц - AMD Athlon 3200+ 64 Бит,
Теперь пытаюсь установить на эту систему Windows 98 просто в чистом виде- вроде бы установка идет но после последней перезагрузки начинается зависняк!!!
Это так должно быть???
В принципе мне главное запустить 98ой и разницы нет в каком варианте главное чтоб я мог им пользоваться! Если есть какой либо вариант инсталяции то мне он просто необходим!!!
Спасибо!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Профиль заполните, пожалуйста.. Возможно, что у Вас дистрибутив Вин98 с тем самым знаменитым глюком, когда Винда, видя больше 512 метров ОЗУ сходит с ума. Если это так, то это лечится либо заменой дистра на более новый - например Win98 SE - или вытащить одну плашку памяти, если запуск Винды "здесь и сейчас" - вопрос жизни и смерти.
Кстати в безопасном режиме винда загружается?

Member
salman13
Винда No 98 не имеет не малейшего представления о A64 и двухканальном контроллере памяти

Member
salman13
А64 и вин98 - вагон глюков
убедился на собственном опыте
лучше ставь ХР и не мучайся - все будет прекрасно

Member
Win98 не переваривает оперативку больше 512мб.

Где Win98 и где A64. Вы веком не ошиблись?

Member
RipperFk
Лично у меня переваривала прекрасно.. У меня памяти гиг. Возможно, мне винда попалась патченная.. :)

Member
Фото: 241
Лучше 2000 =)

Advanced member
Цитата:
Винда No 98 не имеет не малейшего представления о A64 и двухканальном контроллере памяти

PCI-E видеокарта и IDE контроллер от nF4 важнее.

Когда я запускаю установку win98 то до первой перезагрузки идет все как обычно а после первой перезагрузки начинаются зависняки. Я конечно понимаю что надо просто ставить XP, но поймите и вы меня. Раз я поднял вопрос именно про Win98 то значит мне нужна именно эта операционка. Так как есть програмы которые идут только под Win98!!

На счет ОЗУ - я тоже выдергивал одну планку и оставлял одну- 512 но результат тот же.
У меня вроде бы тоже SE версия но тоже не идет!
И еще один ньюанс- один раз мне удалось сорвать установку и влезть в безопасный режим но все что я в нем увидел- это окна и вместо шрифтов __________________ вот такие полосы но это было один раз и больше я даже в безопасный режим не мог пробраться!

Кстати что значит патченая Win98 ??? Я что то об этом слышал но очень смутно???????
Надеюсь найти решение среди вас!

Member
Возможен и такой вариант, что винда просто сходит с ума, обнаружив себя на таком экзотическом железе.. По-моему и дров то даже под PCI-E и NF4 для Win98 нет..
Вас не устроит компромисный вариант - запуск Win98 на вирт. машине? По-моему, это было бы лучше, чем пытаться заставить ОС 7-летней давности работать с современным железом..

I'll be back
salman13 Можно поробовать поставить Win ME, движок тотже, но сама винда посвежее!

Заблокирован
Заблокирован
salman13
Угадай с одного раза почему на NVIDIA.COM нет дров для платформы nForce4 для ОС семейства 9x/ME :D
P.S.если так и не догадался то правильный ответ - потому что они не совместимы :lol:
P.S.S. не только кстати nforce4,но K8T890.

salman13 писал(а):
Вообщем я приобрел 64 битную систему:

Если нужно использовать вынь98 то покупать нужно что нибудь типа пень 2-3, всё что новее с вынь98 плохо уживается, а иногда и вовсе не уживается. Интересно что это за программы такие только для 98? если DOS-проги, то через дос и запускай их, а всё остальное на XP запускается.

Member
salman13 Смахивает на несовместимость 98-й и всех новых технологий вместе взятых. Я так понял, что если вы ставите 98, то эти проги в режиме совместимости в ХР не пашут? Выход один: ставить ХРюшу и действительно виртуальную машину.

Member
MasterVGC писал(а):
если DOS-проги, то через дос и запускай их, а всё остальное на XP запускается.

у... парень... ты ДИКО не прав.

Kireev_A писал(а):
Выход один: ставить ХРюшу и действительно виртуальную машину.

если у него трабла в подключении специфического железа, то виртуалка вряд ли поможет. Далеко не все дают доступ к устройствам напрямую, а если и дают, то требуют дров в основной системе.

salman13 опиши подробнее проблему

Member
Фото: 20
Как вариант...можно поставить ХР...установить VMWare(виртуальная машина такая)...и пользоваться прогами которые у тебя там под 98 виндой...
PS проблем с совместимостью не будет...проверено на Нфорсе4 ультре

Member
BaBL
Цитата:
если у него трабла в подключении специфического железа, то виртуалка вряд ли поможет.
Поможет, поможет, VMWare эмулирует i440BX(и черти какую видеокарту), а уж на нем проблем с Win98 небудет.

Member
Daemon
Daemon писал(а):
Поможет, поможет, VMWare эмулирует i440BX(и черти какую видеокарту), а уж на нем проблем с Win98 небудет.

Попорбуй мой Pinnacle DC30+ подключить. Ты не врубился просто.

BaBL писал(а):
[
у... парень... ты ДИКО не прав.

Ага не прав :) не смешите, все программы(за исключением дос-прог) "для 98ой" запускаются в икспи.

Member
MasterVGC , посмейся ещё, у мене Макс Пейн первый на хр не пускается, а вроде не дос-прога...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа