Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Я решил отказаться от флоппи дисковода, так как не было необходимости в нём (продал за символическую цену )
Теперь покупаю новый комп(уже заказал скоро будет)
И терзают сомнения и не будет ли у меня проблем в связи с отсутствием флопа???
Ну там будет такая ситуация когда флоп будет "жизненно" необходим??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
RINDIG: Ну, например, он частенько нужен для создания различных загрузочных дискет. Да и вообще бывает иногда пользуешься для чего-то дискетами, в общем согласен с Roland.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
RINDIG Насчёт SATA-драйверов - да, они ставятся с дискетки. Хотя можно интегрировать в дистрибутив винды, тогда без дискеты можно обойтись (только чур у меня не спрашивать, как: я сам не знаю ).
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
При установке виндовс точно дискету попросит с драйвером для S-ATA ??? Меня только это волнует.
Bozz Bishop Отучился уже (в июне этого года диплом получил)
Автомеханник по професии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
RINDIG
RINDIG писал(а):
При установке виндовс точно дискету попросит с драйвером для S-ATA ???
Нет, не будет.
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд: Не везде ведь флешки прут, постоянно сталкиваюсь с 98 виндой, есть же еще упертые, которые не перешли на ХРюшу. Доходит до маразма, ставишь с дискеты дрова на флешку, а затем сливаешь пол гига инфы. Ну там где ХР проблем конечно нет... А так, народ затаривается кардридерами, которые могут читать по 28 типов карточек, а на флоп жалко денег, странно немного... Думаю дискетки сейчас распространени не меньше чем карты ММС или SD
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
В действительности я пользовался флоппом на новом компе тока 1 раз, когда устанавливал винду. Потом отдал владельцу. Теперь у меня все виндовсы со встроенными дровами всего что у меня установлено. Загружаться легко с CD-R(W). Прошивать можно хоть из под виндовс, хоть из под дос(загружаемся с любого загр. устройства, хоть с хдд)
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд: Jima Не всем так везет В реальности дискеты портятся уже после 2-3 циклов записи\очистки, да и дисководы сейчас выпускают некачественные...