экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Пост основан на реальных высказываниях в форуме "Пожелания и критика"
Меня всегда удивляло, сколько имеется людей, которые ненавидят Zalman. Каждый мало-мальский проигрыш Zalman 7700 встречался восторженными восклицаниями. Почему? Хороший кулер, уважаемая компания... Может из-за того, что изделия дорогие, на них не хватает денег, завидуешь владельцам и хочется оправдать подспудно мучающий тебя факт, что сам купить не в состоянии и принизить достижения тех, кто смог купить? Из-за зависти?
Нечто похожее было с водянкой от Gigabyte, сейчас идёт конкурс статей от MSI, так любой хвалебный отзыв воспринимается как лизание задниц... Может тоже из-за зависти или это просто молодость, неспособность адекватно мыслить, глупость, в конце концов? Разве объективный обзор обязательно должен быть ругательным? Вспомните свою радость от покупки – всё такое новое, красивое, быстрое – естественно, что в основном будут хвалебные отзывы. Но что в этом плохого, если хороший отзыв подтверждает практика и результаты тестов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
История Смотрим в прошлое, всегда в России была громадная пропасть между бедными и богатыми. Злость и зависть это ментальность, если что-то есть у другого чего нет у меня значит надо обгадить или отобрать. Как власть советов становилать отобрать у богатых и отдать бедным? Извиняюсь за витиеватость, как смог моё ИМХО
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Нет никакой ненависти уже давно. Просто продукция залман нынче не представляет ничего интересного и выдающегося. И попытка "догнать" рынок с помощью того же 9500 имхо провалилась с треском.
Но вот есть же люди которые по сей день фанатично радеют за него Какая зависть, вы что ? Залманы нынче "середнячок" по неадекватной цене, только и всего.
p.s. купил залман на видео и реобас от них - потому что не нашёл лучше(размер/эффективность/цена/доступность).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
У меня Zalman перекочевал со старой системы, сейчас бы я его наверное не стал покупать. Но кричать и радоваться по поводу каждого проигрыша - это удел людей с комплексами мягко говоря. Всё ИМХО.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
От злобы реально заработать себе изжогу. Это факт. Вообще, хвалить что-либо очень сложно. Первым делом возникают мысли - а почему, а зачем и что он с этого имеет? Сам не раз ловил себя на таких мыслях, поэтому доверяю статьям только от проверенных источников. Их не так много, если уж честно. Нужно ли говорить, что overclockers - один из них?
На самом деле ругательных статей в среднем в и-нете не более 10%. Т.к. чтобы их писать нужно поиметь реальные неприятности от сабжа. По поводу водянки от гигабайта: всё же можно и поменьше было её упоминать. Это ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Doors4ever Да, зависть, конечно, есть. Но и все хорошо знают, что, как принято во всем мире, восхваления на пустом месте не бывает.
Например, водянка от Gigabyte. Она встречается почти в каждой статье про процессоры, она точно лучше воздушных куллеров. Поэтому любое ее упоминание выводит многих из себя, так как они не могут ее себе позволить. Многие понимают, что в лаборатории другой водянки просто нет, но некоторые этого понимать не хотят, отсюда и придирки.
Конкурс от MSI. Да, он несколько заказной. Статьи, пока, откровенно слабые, и многие из них не соответствуют уровню главной страницы. и пока критиков понять можно. Появятся качественные обзоры, изменится и мнение.
smaxs писал(а):
если что-то есть у другого чего нет у меня значит надо обгадить или отобрать
Тут я полностью с тобой согласен. Но на этом сайте люди сидят далеко не бедные. А если руки и голова есть, то и из г. конфетку сделать можно.
А многие вообще начитавшись хвалебных отзывов о продукции, например тот же Zalman, бегут его покупать. А потом выясняется, что есть и по-дешевле, ди и иногда и эффективнее. Вот от этого и злятся.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Doors4ever: Мания преследования у них. Точно такая же, какая возникает у тех, кто обожает AMD, ведь они тоже точно также восклицают (я не являюсь сторонником процессоров intel, я вообще люблю SUN , это я так, чтобы потом на меня чего-то не гнали). Я считаю, что к таким вещам надо относиться спокойно, а не сходить с ума.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Каждый мало-мальский проигрыш Zalman 7700 встречался восторженными восклицаниями. Почему?
Мне почему-то кажется, дело еще и в нежелании обсуждать. Простите, и с Вашей стороны тоже.
Вначале только хвалили этого монстра, хотя сразу была понятна его ущербность, теперь тихо тихо говорим о его маленьких недостатках. Вот и нормальная реакция.
По "Gigabyte" история повторяется '1 в 1'. Неужели нельзя прото говорить о кулерах и через слово не использовать 'лучший'?
Лучших не бывает, даже по соотношению цена/качество.
p.s.
Конечно, есть люди, кторорым лишь-бы поскрипеть зубами ... но не о них речь, с ними 'все ясно'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Doors4ever
Tasselhof писал(а):
Залманы нынче "середнячок" по неадекватной цене, только и всего.
Вот именно. Когда только появились кулеры 7000 серии, они были эффектны и эффективны. И, несмотря на их цену, их брали. А потом появились вещи от других производителей, лучше и дешевле. И поэтому хвалебные статьи Залману стали выглядеть странно. Ведь идеология оверклокерс - как можно бОльший результат за как можно меньшие деньги. А Залман сейчас в эту идеологию не вписывается. Поэтому и столько негатива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Doors4ever, ну вы и темы поднимаете...
Все люди любят, когда что-то дорогое(zalman) проигрывает более дешёвому(что они купили), т.к. этим они себе доказывают, что сэкономили деньги и "дурак тот, кто купил этот дорогущий залман"...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Doors4ever Хвалебный отзыв закономерен при отсутствии недостатков. Похвалить можно и Elitegroup вмсте с Manli и Jetway...был-бы конкурс. Любой обзор вне конкурса выглядит намного объективнее т.к. автор не стесняется в средствах при описании недостатков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Doors4ever писал(а):
Меня всегда удивляло, сколько имеется людей, которые ненавидят Zalman. Каждый мало-мальский проигрыш Zalman 7700 встречался восторженными восклицаниями. Почему? Хороший кулер, уважаемая компания...
Дело совсем не в залмане. Дело в воспитании. Если у кого-то есть деньги на то, что у тебя нет - возникает зависть. У всех. И у меня, и, спорю, у тебя, и у всех подписчиков эхи (тьфу, мля, не в фидохе же... в общем, у всех читателей форума ). Просто те, кто воспитан в нищете, не имеет способностей или желания для измены своего положения, привык к своему положению низшего, вот у них возникает черная зависть, заставляющая писать порочащие отзывы как на продукт, так и на автора. У других же, к которым я причисляю и себя, возникает белая зависть, побуждающая к стремлению к лучшему, к соревнованию в лучшем смысле этого слова.
Лично из своего характера могу сказать - не так давно родители моего неплохого знакомого купили машину стоящую дороже моей квартиры (в принципе, не самой плохой и не в самом плохом районе), мне лично пофиг, зашибись что кто-то имеет средства жить хорошо. Но меня бесят типы, не заработавшие за жизнь ни рубля и чувствующие себя хозяевами жизни при богатых родителях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
У меня вообще Иглу-7200 Лайт стоит, да еще затороможенный до 800 об/мин. Температура проца (А64-3000 Винчестер) 45 градусов. Нахрен мне этот Залман нужен, не говоря о водянке? Конечно, интеломанам он может пригодиться, но для А64 0,09мкм это скорее напоминает развод на бабки. Лучше за эти деньги корпус или мать получше купить.
Но меня бесят типы, не заработавшие за жизнь ни рубля и чувствующие себя хозяевами жизни при богатых родителях.
:beer:
Таких среди богатой молодежи практически 90%, к сожалению чтобы более менее зарабатывать, нужно много работать и времени на самого себя практически не остается. Тоесть получается эдакая кабала, можешь немного работать но мало денег и соответственно хочешь много денег нужно много работать, но вот времени
чтобы отдыхать и тратить эти зарабатываемые бабки практически не будет.
А молодежь с богатыми родителями может себе позволить выбирать, куда идти работать, хоть курьером за 2 тыщи в месяц на 3 часа в день, вопрос денег перед ними все равно стоять не будет, а вот молодому человеку у которого родители не богаты да к тому же еще и им самим помогать уже надо выбора практически не остается, надо идти работать туда где прилично платят не думая что там надо пахать как лошадь, и что вся молодость пройдет на работе с краткими перерывами на сон.((
P.S
Меня раздражает еще такая вещь, как правило считается(могу конечно и ошибаться) оверклокингом занимаются те кто хочет сэкономить, но ведь при проведении этой процедуры есть шанс загубить устройство, я вот например если загублю свою видюху точно буду сидеть следующие полгода на 8 мегабайтной видюхе, так как бабок на новую видяху уже не будет, а некоторые здесь пишут :* так вчера запорол материнку при разгоне , побежал покупать новую, погоню ее посморим, как она себя поведет*, и меня всегда удивляло, что люди вот так запросто могут запороть девайс (далеко не дешевый) и с легкой душей бежать покупать новый и пытыться проделать с ним тоже самое, что убило предыдущий. Т.е получается, что не так уж оверклокинг и для бедных.
_________________ Keyboard not found. Press F1 to continue...