Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
KoSoY
Ооо, я бы не стал... Недавно другу заказывал для это маздЫ запчасти, впускной клапан или что-то вроде - в Москве легче бтр купить наверное Он кстати из Саратова
Мне для семьи. В инете масса информации по Renault -- в частности по Символу, в основном пишут космические цены на ремонт (хотя многие довольны). Советуют Opel, Daewoo, японцев наконец. Отговаривают от Renault, Peugeot.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
wall писал(а):
Что посоветуете, уважаемые?
Если из косорукой Японии то только то что имеет Евро аналоги(т.е. то что поставлялось в Европу/нам)-меньше гемора с жестянкой и в сервисах лучше знают. Из Европы лучше сразу забыть про всё, кроме "Германии"-т.е. это VW/Opel/Audi/BMW/Mercedes. К последним двум относиться стоит более вменяемо - за 7штук есть шанс купить только "конструктор" родом из начала 90-х и часто с мутными документами. Всё вышесказанное-ИМХО.
Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд: wall
wall писал(а):
Отговаривают от Renault, Peugeot.
Ремонт "французов"/"шведов"/"японцев" -всегда был дорог. P.S.> Последнее прочувствовал буквально на себе. Попал в ДТП на Hyundai Sonata, жертвой стал Mitsubishi Lancer, Соната вообще была нулёвой, Лансер пробежал около 4 тысяч и уже был бит в то же место куда я в него въехал(так уж получилось, бывают такие машины ). У Сонаты - задняя фара, задний бампер, заднее правое крыло-гармошка. У Лансера капот, передняя левая фара, переднее левое крыло, бампер, покрышка Бриджстоун(выхлопная труба Сонаты прямо в колесо и ушла), и ещё переборка передней подвески. Ремонт Сонаты ~1080$, Лансера ~1800$ и то и другое по себестоимости, не учитывая навара сервиса.
За 7 штук можно поступить 2 вариантами, в любом случае в проигрыше не будешь:
1) помимо 7 тыщщщщ предвидятся кое-какие доходы - берем VW Golf 3 с двиглом 1.8 (серия ABS - не путать с антиблокировочной системой) за 4-4.5 штуки и доводим до ума (если взять в оч хорошем состоянии можно даже уложиться в эту сумму с установкой турбины Greddy). Такой вариант предпочел я. Потратив на тачку около 7 штук (ну правда такча досталась от отца, так что я лично потратил около 2тыщщщщ на турбину) я получил современную машину, умеющую хорошо ездить, не сильно обременющую расходами. Со светофора и в потоке никто обогнать меня не способен (как то тягался с БМВ 535 на МКАДе, представляю как ему было обидно за то, что он на тачке за 45000$ не может обогнать чувака на гольфе). Но всё таки это фольц и потому обслуживание ему нужно иномарочное (читай затратное). Это мой личный опыт и вариант.
2) если доходов не предвидется берем десятку 2001-2003 года в идеальном состоянии за 4000-4500$ и начинаем доводить до ума: ставим распредвал №50 (подъем клапанов 11.2мм, угол 310 градусов), спорт-колевал, 0 сопротивления фильтр, легкий выпуск, (если тачка карбюрная - то ставим двухкамерный солекс со спортивными жуклерами), делаем спортивную прошивку для инжектора. Итого получаем на выходе 125-130 л.с. Ставим 18 ряд кпп. Перетягиваем салон кожей (или покупаем виниловые чехлы), ставим бесшумные замки дверей, можно еще поставить электроусилитель, обязательно меняем руль на "Вираж-спорт", подвеска: амортзаторы "Плаза спорт+", пружины от Нивы (ну или другие спортивные). Итог - тебя никто обогнать не может, расход топлива около 10 л/100км, комфорт, ну и главное преимущество - ездиешь почти на иномарке, а обслуживаешь как жигули. Так предпочел поступить мой друг, причем потратил на это чуть более 6500$.
Вообщем 1 из этих выборов это для азартных людей (а по скольку ты оверклокер - то наверное ты азартный человек). Ну а всякие симболы и прочая, прочая, прочая - это пусть прижимистые бюргеры на таких тачках ездиют, да и проблемы с дорогими запчастями (у папашки на альмере полетел ШРУС - ремонт - 9000 руб - ну куда это годится???)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16