Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Microsoft Vista спровоцирует миграцию на Linux ?

Компания Novell ожидает, что новая операционная система Vista корпорации Microsoft подтолкнет многих пользователей к переходу на альтернативную систему - Linux

Согласно журналу The Register, компания Novell ожидает, что высокая стоимость обновления до новой Vista может быть воспринята пользователями весьма неоднозначно. Таким образом, многие компании могут вместо этого просто перейти на Linux.

Джек Мессман (Jack Messman), директор Novell по продажам сетевого программного обеспечения, заявил, что в 2006 году ожидается широкое распространение Linux на рабочие места корпораций. По словам г-на Мессмана, значительно ускорить этот процесс поможет выход новой операционной системы от Microsoft и ее высокая цена обновления оборудования (upgrade), которое будет необходимым. Таким образом, Novell надеется, что выбор пользователей падет на их продукт SUSE Linux.

Подробности здесь.

http://www.linuxcenter.ru/news/#5850

Векторная графика в ГУЕ это конечно круто. nVidia без работы не останется..
Ну, через год она выйдет.. Год будет неиграбельной.. Через два выйдет первый сервис-пак.. Будем тестить и плеваться.. Через три года выйдет второй... Тогда и вынХрень, и сегодняшнее железо окончательно устареет..

Партнер

Member
Moduvator
Друг, а как иначе? Когда появилась Windows 95 - многие тоже были не довольны тем, что она требует много ресурсов. Аналогично с Windows XP.
Это называется прогресс, производительность компьютеров очень быстро растет, и Microsoft пользуюсь этим случаем, разрабатывает для них более совершенные, удобные, быстрые ОС.
Для меня лично, это еще один большой шаг к удобной, приятной работе.
-----------------------
Насчет Linux:
Linux - это не выход, для людей которые его ищут. Вместо решения одной проблемы, она получат тысячи других проблем, от которых не уйдешь.
Тем более, Linux имеет фундаментальные проблемы, ввиде монолитного ядра и модели разработки.
FreeBSD в этом плане гораздо лучше.
На моей ПС, есть книга Билла Гейтса - Дорога в будущее. Советую всем почитать

Member
Цитата:

точно так же, как это было и вин хп. это просто надежды и мечты линухоидов. МС сорвёт банк. опять. снова.
пока Линуха не будут нормальной осью для дома, шансов у неё нет.

Member
Требование к ресурсам машины - бог с ними. Но 512 метров ОЗУ в минимуме?! Видимо в Мелкософте стали всерьез забывать, что такое ОС и для каких целей она служит.

Member
Очень многое решит цена Vist'ы. А ресурсоемкость ОС не главное. ХР и на П3 600 + 128 Мб нормально пашет. Главное руки.сис и мозги.ком!

Member
Гм. Помнится, ХРень стоила порядка 100 баксов. За 64-битность и прочие красивости можно ожидать, что попросят еще больше.. Там поглядим, что у мелкомягких в итоге выйдет..
Цитата:
ХР и на П3 600 + 128 Мб нормально пашет. Главное руки.сис и мозги.ком!

Справедливо только для юзеров у которых это имеется..

Member
Фото: 39
Под линуксом не идет большинство игр. Скажем идет примерно 1%
Пока не будет 100% поддержки дома он не нужен.
У меня сейчас ХР 64, тоже не все идет, но всетаки 95%идет

Member
Slasher, я про то же.

Member
Цитата:
Джек Мессман (Jack Messman), директор Novell по продажам сетевого программного обеспечения, заявил, что в 2006 году ожидается широкое распространение Linux на рабочие места корпораций. По словам г-на Мессмана, значительно ускорить этот процесс поможет выход новой операционной системы от Microsoft и ее высокая цена обновления оборудования (upgrade), которое будет необходимым. Таким образом, Novell надеется, что выбор пользователей падет на их продукт SUSE Linux.

Ну это понятно, в корпорациях в игры не играют. Домашний компьютер очень большое количество народу использует для игр. Иначе зачем покупать видюхи за 500$, гнать А64 и Прескоты, не для того ведь, чтобы ворд быстрее работал?

Leap Ahead™
Moduvator
Moduvator писал(а):
Требование к ресурсам машины - бог с ними. Но 512 метров ОЗУ в минимуме?! Видимо в Мелкософте стали всерьез забывать, что такое ОС и для каких целей она служит.

По слухам поддержка ХР будет продолжаться как минимум 4 года после выхода висты...

Member
Vsevolod Refresh'of
Цитата:
Тем более, Linux имеет фундаментальные проблемы, ввиде монолитного ядра и модели разработки.
FreeBSD в этом плане гораздо лучше.

Это просто неверно. В этом плане ядро Фри куда более "монолитно" чем у Линей. Но это впрочем ничего не меняет.

iron3k
Скорее сего так и будет.. Не будут же они у себя почву из под ног совсем то выбивать..

Что ж, может я и зря поднял эту тему. Для большинства пользователей этого форума винда - на самом деле лучший выбор. Просто хотелось поделиться.. Примерно через полтора-два года после релиза Висты можно будет задумываться о переходе на нее. О переходе с ВинХП, к которой к этому времени выйдет 4-й или 5-й сервис-пак. Как раз железо сменится еще раз. А, например, во FreeBSD станет стабильной 6-я ветка. Так что.. спите пока спокойно, как говорится.. А Мелкософт пока действует по одной схеме. И по одним и тем же временнЫм планам еще со времен NT4, которые диктуются, я думаю, исключительно соображениями маркетинга.

Посмотрим, что будет завтра..

Последний раз редактировалось Moduvator 15.09.2005 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Moduvator писал(а):
ХРень стоила порядка 100 баксов.

В ОЕМе. А так НОМЕ ~150 и Про ~250 за бокс.
Slasher писал(а):
Под линуксом не идет большинство игр. Скажем идет примерно 1%

Это точно. Как появится более 25% сразу популярность Линуха для домашних компов вырастет в разы.

Member
Мне больше интересно, когда состоится повсеместное внедрение IPv6.. Это будет переворот круче всех Вист, вместе взятых. И, готов поспорить, об обновлении транспортных протоколов в Мелкософте думают в последнюю очередь. Их же юзвери глазами не видят.

Member
Цитата:
С чего это??? Для людей покупаюших лицензионую ОС цена не измениться, всё те же 100 с копейками баксов за Prof версию и 60-80 за Home. А для нас это всё теже 100 рублей за DVD'шку с со всеми виндами от 95 до висты. Другое дело что Vista скорее всего будет еще более user_friendly чем ХР, и к её реализу 75-85% железа будет иметь дройвера для неё, а это значит отсутствия какого-либо гемороя при установке, настройке и эксплуатации этой ОС ...

А что с Linux'ами??? Ну выйдет SeSU 10. Будет он супер быстрый, страшно стабильный, и жутко современый. Но скока производителей железа подержат его хотя бы драйверами??.... Linux на компе это как катана в руке. Если владелец руки молод и не опытен, то может себя покалечить, если же катану сжимает рука опытного война, то это грозгное оружие. На этом фоне Vista это персанальный телохранитель, с нехилых размеров саблей(а если вспомнить обешаные возможности новой ОС, то с двумя саблями).... конечно это всё сугубо ИМХО...

Member
Moduvator писал(а):
Для большинства пользователей этого форума винда - на самом деле лучший выбор.

немного не верно. не "лучший", а "единственный".
Pavelbel писал(а):
Как появится более 25% сразу популярность Линуха для домашних компов вырастет в разы.

тоесть, никогда.

Member
винни пых писал(а):
немного не верно. не "лучший", а "единственный".

См. мой профиль.

Moduvator писал(а):
А, например, во FreeBSD станет стабильной 6-я ветка.

Хочу добавить, что 6-я ветка FreeBSD - Desktop ориентированная.

Moduvator
А вы сами, какой ОС пользуетесь?

Member
не будет того кто юзал вынь тот на нём и останется. В крайнем случае всё будут юзать ХР/ХР-64.
Отвернуть может только глюкавость самой винды Висты и отказ полный майкрософта от ХР. Но думаю мы еще после Vista увидим SP3 for ХР.

Member
Цитата:
Мне больше интересно, когда состоится повсеместное внедрение IPv6.. Это будет переворот круче всех Вист, вместе взятых. И, готов поспорить, об обновлении транспортных протоколов в Мелкософте думают в последнюю очередь. Их же юзвери глазами не видят.

Вообще то в XP поддержка IPv6 существует изначально, так что не надо, а юзвери всё видят не хуже чем в твоих любимых open-sourse Осях.

Member
Vsevolod Refresh'of писал(а):
См. мой профиль.

да фигня это всё.
99 процентов не поймут, что это, не говоря о том, чтоб это посмотреть.
Andruh писал(а):
Отвернуть может только глюкавость самой винды Висты и отказ полный майкрософта от ХР.

не скоро это будет :)
и воприниматься это будет, как сейчас отказ от 95й.

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
Hires писал(а):
Вообще то в XP поддержка IPv6 существует изначально

гыыыыыыы :)
революция мирового масштаба прошла по-тихой :)

Member
Andruh писал(а):
Отвернуть может только глюкавость самой винды Висты и отказ полный майкрософта от ХР.

Еще одно большое заблуждение, что Windows "глюкавый" и "дырявый". Люди выбрали MS не для того, чтобы от нее отказываться.

Moduvator писал(а):
И, готов поспорить, об обновлении транспортных протоколов в Мелкософте думают в последнюю очередь. Их же юзвери глазами не видят.

Пуск (Start) => Выполнить...(Run...) => ipv6 install

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа