Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
вот ща у меня асус касл2-С который я в печи восстановил.
Дык трабла выходит: у меня 2 сетевушки и часто бывает так, что не пингуется шлюз прова и соседний комп. (около 75% потерь)
дык, вот, грешу на маму... чо купить, где, и за скока примерно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
sp_p3 да, именно ТУСЛ-2Ц. смотри профиль.
из недостатков - нет асинхрона, а гнать позволяет хоть до 250/200 (фсб/рам) (ну это по биосу )
если возмешь стукнись ко мне, я те биос кину последний, чтоб не искать
Member
последний слот от проца?... там более узкий разъёмчик. нет, он пуст, а вот предпоследний занят сетевухой нета, а через один слот стоит домашняя. а что такое?
Member
Aksuzov да не стоит там... просто я не пойму: как так? то работает, то нет. если не работает, то ни шлюз нетовский не пингуется, ни домашняя. точнее пингуется, но по 75% потерь пакетов почему так?...
поясните плиз для всеобщего развития, почему нельзя ставить в последний сетевуху?
Member
TBAPb пасиб. посмотрим...
1. а где можно приобрести подобные девайсы?
2. и вдруг снова будет трабл? софт? несовместимость? что?
3. в твою мамку встроена сетевуха?
4. будет ли глючить с PCI картами?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Если найдешь,бери Abit ST-6.
есть оная правда, как и когда освободится - ХЗ. Зато точно могу выделить SH6. Это аналог ST6, но слотовая + онборд видео (ессно, АГП разъем есть). Переходник могу выдать в комплекте.
Demi_g#D
Цитата:
но у меня с ней были некоторые траблы...
подробнее плиз. Надо проверить энтот экземпляр на эти баги... Может у них это "семейное". Из таких глюков отмечу вспухающие дефолтные кондеры на этих Абитах А это приводит к самым разнообразным симптомам. Были мамки, которвы из-за кондеров вообще не включались....
sp_p3 а что именно требуется? Просто под Слот1/Сокет370 мамок выпущено больше, чем под остальные сокеты (кроме сокет А и сокет 7)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root мне просто нужно запустить комп, который будет фтп сервером, качать из мула, быть шлюзом для домашнего компа, хранить всю инфу, фильтровать пакеты всякие и вири. в общем просто работать стабильно. никаких игр и бла бла бла... тока приём\передача ин-фы.
и нынешний может, но не всегда... странно очень.... как буд то живой зараза, то хочет, то нет! ГЫ! вдруг подумал что для чипсета дрова слииишком старые.... надо будет качнуть с асуса (мало ли они чо глючат, ведь вполне реально)
не могу скачать дрова уже недели 4... есть у кого для касл 2-С ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Цитата:
да не стоит там... просто я не пойму: как так? то работает, то нет. если не работает, то ни шлюз нетовский не пингуется, ни домашняя. точнее пингуется, но по 75% потерь пакетов почему так?...
Я неуверен,то это или нет. Сетевухи поставь 2 рялом только самый последний писи снизу не ставь.ТАм может быть проблема с прирываниями... у нас тоже тема вроде была шлюз не пахал одна сетевуха крива пахала.Потом поствили нормально и все.....[/quote]
качай с интела (выбери любую мамашу на 815 или рядом, либо вообще любой последний, там просто оптимизации под новые чипсеты..) если проблемы с прерываниями, то попробуй отрубить Plug&Play OS в быосе, может помочь, так же ручное назначение прерываний...
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд: есть еще кучка быосов, 1012 с х86секретс (думаю его там и так найти можно), если надо могу кинуть...
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд:
sp_p3 писал(а):
что не пингуется шлюз прова и соседний комп. (около 75% потерь)
сорри за глупый вопрос, но точно не провода? а то мало ли... всякое бывает