Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброе время суток!
Есть у меня тачка:
корпус Inwin q500
мама abit an7
проц barton 2500+@3200+
кулер cooler master aero7+
БП Powerman pro 360 (оригинал, шедший с корпусом, сдох)
Видео gigabyte 6800gt
Винты 2*160гб ide+1*200гб sata, все барракуды
мозги кит гиговый (2*512) от kingston
dvd-rw teac
остальное не важно
Хочу взять новый комп. Машина уже не устраивает + новый ком получу нахаляву + свой отдам другу. Максимальная сумма ~2400$ (только системный блок, без монитора).
Вот что у меня вышло:
* AMD Athlon 64 X2 4200+ Socket 939 (ADA4200DAA5BV) 527
* Abit AN8-Guru Socket 939, nForce4,
DDR400+, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 1394, ATX 132
* 256Mb PCI-E 7800GT VIVO 2xDVI
[Leadtek PX7800GT-TDH256 256bit SLI] Retail 472
* DIMM DDR400 PC3200 2048Mb (2x1024Mb)
Kingston [KVR400X64C3AK2-2G] 273
* DIMM DDR400 PC3200 2048Mb (2x1024Mb)
Kingston [KVR400X64C3AK2-2G] 273
* Thermaltake VA7480SWAE Shark Silver Aluminium,
FullTower, ATX, 480W, 2USB, AUDIO, IEEE1394,
2FAN, Дверца, Окно, 5.25''x5, 3.5''x7 201
* dvd резак двухслойный,
пока еще не определился какую фирму брать,
думал плекстор макс 100
* 400 Gb 7200rpm 8Mb cache
Seagate Barracuda 7200.8 ST3400832A IDE 245
* 3,5" 1.44Mb Teac + card reader 7 in 1 30
* 300 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda
7200.8 ST3300831AS NCQ 160
ИТОГО !2400$
Кто что может сказать/посоветовать?
Во-первых я не уверен, что боксового кулера хватит, проц гнать не собираюсь, но тем не менее...
Во-вторых, уто уже сталкивался с данным корпусом в реале, как он? Или лучше уж взять thermaltake kandalf?
в-третьих, как вы считаете, БП на 480 w хватит? или надо помощнее чтото брать?
SATA-шную баракуду на 200 гигов из прежнего компа оставлю себе, 2*160 IDE барракуды отдам другу в составе компа.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
kai309 Мать лучше DFI под разгон, память 2х1 гиг дорогой (тоже под разгон). Видео лучше, конечно, 7800GTX. Корпус неплохой - щас у меня стоит, но БП проверяй, чтоб PurePower серия была. А вообще, конечно, лучше что-то типо Zippy или если уж Тт, то где-то на 560Ватт. Харды лучше 2 одинаковых Хитачи САТА2 в рейд. Ну и боксовый кулер как-то не катит

Я гнать то не собираюсь. GTX стоит на 100 бачей больше, есть ли смысл брать (в плане производительности)? Насчет мозгов, это не очепятка, хочу взять 2 кита двух-гиговых (2*гиг+2*гиг), благо мать держит 4 гига ram-а. Насчет Хитачи, может и стоит попробовать, просто меня на протяжении послдених 3 лет seagate-овскме барракуды ни разу не подводили. А рейд мне нафиг не нужен. Я бы может и подумал об этом, если суммарная емкость бы превзошла терабайт, а так...

Заблокирован
Заблокирован
kai309 Я понял, что не опечатка. Зачем тебе 4 гига+ ты уверен, что мать будет нормально пахать с 4-мя планками? Я, например, не уверен. Видео GTX, конечно, мощнее чем GT, но не знаю, на какие деньги :) Сигейты меня тоже ниразу не подводили, но Хитачи пошустрее. И причем тут рейд и емкость массива? Скорость или надежность мешают разве? Насчет разгона ты зря, конечно, но если так, то бери бокс.

2 Sonto:
Я в плане того, что если ставить массив, то в raid5.
Посему нужно много винтов, как мин 3
А если брать нормальный кулер под двухядерный амд, то что брать?

Заблокирован
Заблокирован
kai309 Зачем 5? Он систему сильно грузит. Насчет кулера глянь тему про суперкулеры. Там полно инфы.

Заблокирован
Заблокирован
Sonto писал(а):
Насчет разгона ты зря, конечно, но если так, то бери бокс.

Точно, для начала надо брать бокс. Без разгона, привыкнуть к двуядернику, а потом строить водянку, как захочется большего!
А вот насчёт поца, я бы на твоём месте не брал 4200+, у него L2-2х512(если я ничего не напутал), лучше 4400+ там L2-2x1024!

Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды:
Насчёт RAID, я надыбал вот такую табличку
RAID 0 Не подходит для любых критичных компонентов базы данных Oracle. Может применяться в базах данных для разработки, где возможность восстановления определена как некритичный вопрос. Это приемлемый вариант, когда Вы можете просто восстановить копию промышленной базы данных и ввести заново все DDL предложения, составляющие разницу между ними, чтобы воссоздать заново среду разработки.
RAID 1 Идеально подходит для оперативных и архивных журналов транзакций. Сохраняет положение головки записи около места последней операции записи. Для большинства систем, вам понадобится 3 тома для оперативных журналов транзакций (для 3 групп) и 1 том для архивных журналов транзакций.
RAID 0+1 или 1+0 Идеально подходит для файлов данных, которым требуется производительность по чтению/записи, особенно для Оперативных Систем Обработки Транзакций (OLTP) или гибридных систем, для которых важна производительность операций чтения/записи. Когда возможно, предпочтите уровень 1+0 уровню 0+1.
RAID 3 Идеален для приложений, реализующих витрины данных/хранилища данных с небольшим количеством пользователей, которым необходимы диапазонные/полные сканирования таблиц и индексов. Без учета остальных моментов, RAID 3 обеспечивает лучший коэффициент передачи данных чем RAID 5.
RAID 5 Идеально подходит для приложений, реализующих витрины данных/хранилища данных с многими пользователями, которым в основном требуются уникальные сканирования таблиц и индексов. RAID обеспечивает лучший коэффициент IOPS чем RAID 3.
RAID 7 Идеален для приложений, реализующих витрины данных/хранилища данных с поддержкой большего количества пользователей чем RAID 3. Приложению в основном необходимы диапазонные/полные сканирования таблиц и индексов. Если вашему приложению требуется RAID 3 и лучшая поддержка IOPS, и Вы можете позволить себе это, RAID 7 - ваш выбор.

Member
kai309 А для чего тебе такой комп? Для игр или для дела?

2 ИгРоман:
тут ты прав, AMD Athlon 64 X2 4400+ Socket 939 (ADA4400DAA6CD) с 2*1024, 4400+ лучше, спасибо за совет! Доплата в 30$ стоит двойного увеличения л2 кэша

Заблокирован
Заблокирован
Maska писал(а):
kai309 А для чего тебе такой комп? Для игр или для дела?

Видно человек готовится к переходу на многопоточность, такой комок будет идеален для Windows Vista, так как Task Manager там оптимизирован под многопоточность! Дни простых одноядерников сочтены! :rip: Поцы с Hyper-Threading проживут чуть дольше, ИМХО!

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
kai309 Всегда пожалуйста!

Мне такой комп, в первую очередь, для учебы, для работы, ну и для удовольствия.
Да и приятно иметь такую машину, или я не прав?

Заблокирован
Заблокирован
kai309 писал(а):
для учебы

На кого же ты учишься??? :shock:

Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд:
kai309 писал(а):
* 400 Gb 7200rpm 8Mb cacheSeagate Barracuda 7200.8 ST3400832A IDE 245

kai309 писал(а):
* 300 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda7200.8 ST3300831AS NCQ 160

По мне так лучше поискить что-то с 16MB кэша, кэша ещё ни кому много небыло!

Учусь я на топ-менеджера. До этого учился на компьютерщика (для себя). Свободно знаю немецкий и английский. Сейчас учу китайский. Щас з/п около 700$/месяц.

всё конечно супер, но, сдаётся мне, вся эта радость будет сильно шуметь и греться. Как думаем охлаждать? Я бы посадил и проц и видео на водянку хорошую. Не для разгона опять же. Просто ненавижу когда комп шумит сильно. (потому, в том числе и сижу на альтернативной платфоме... но это к делу не относится)

Хз. Я в своей 3х комнатной хатке уже привык к звуку взлетающего истребителя.
Да и салазки, охлажденные, дают о себе знать.
Да и кулер, мягко скажем, не отличается тихой работой
шум свыше 90 дцб для меня привычен.
Свыше 100 дцб не советую, ибо ето будет старт джета типа b747

Заблокирован
Заблокирован
Я бы посмотрел сейчас в сторону Intel, так есть DDR2, а АMD не стоит покупать до выхода Socket 2M, опять же ИМХО!!!
Да и гонится Smithfield получше Manchester`a и Toledo, но придётся ставить водянку, разгон рано или поздно делать будешь!8-)
Кстати, двуядерники от Intеl стоят меньше, при том же уровне производительности!

Member
ИгРоман
Почитай обзоров, что ли, а то как-то неприятно читать

Что касается кулера - то Ninja рулит. Доказано Prescott!

господа, и DDR3 не за горами... уже есть прототипы... новые техпроцессы... графические ядра... сокеты... новая ОС в конце концов... я бы если только бы ну ооочень сильно горело в таком случае стал бы менять машину
комп на данный моменр устаревает через полчаса после его покупки, а крупно пожалеть можно уже через месяц.
если бы горело, я бы ориентировался на: 1) проц - большой кэш и два ядра 2) оперативка - 2 или 4 гб DDR2 4) большой объём этой самой памяти 3) видео с 512 мб, что назывется "на вырост", хотя игры для меня не столь важны. на сегодня, полагаю, если без разгона, лучше всего GF7800GTX с кулером от Quadro. 3) мать - на чипсете SLI x16 или SLI x32 (такой уже вроде есть)
пока всё.

Заблокирован
Заблокирован
heller
Цитата:
проц - большой кэш и два ядра
Согласен

Цитата:
оперативка - 2 или 4 гб DDR2 4
Что хорошего в ДДР2?

Цитата:
большой объём этой самой памяти
ИМХО, больше 2-х гигов не нужно в 90% случаев.

Цитата:
видео с 512 мб, что назывется "на вырост"
Сомнительно

Цитата:
лучше всего GF7800GTX с кулером от Quadro.
Может и так. Нужно еще нормально АТИ дождаться.

Цитата:
мать - на чипсете SLI x16 или SLI x32
А 16х уже продают?

Заблокирован
Заблокирован
p566 писал(а):
ИгРоманПочитай обзоров, что ли, а то как-то неприятно читать

может ссылку дашь на опровержение моих слов, где доказано, что Smithfield хуже гонитя чем Manchester и Toledo, и не забудь о "DDR2 фиговее DDR1"

Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
p566 чуть незабыл о ценах :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа