Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток. Подвернулась возможность сделать мини апгрейд. Значит нужен совет старейшин. Будет покупаться процессор Семпрон 2800+ (с разгоном ессно. Задача номер один-обеспечение приемлемой производительности в игре C&C Generals. Ну люблю я по американцам ядерными ракетами душить.):gun: Материнская плата на Нфорс4-4х. Асус не предлагать. Значит суть вопроса: 1- Хочется оставить свой кулер на новой платформе. Есть ли прецеденты адаптации кулеров СокетА под 754. 2 – нужен будет максимально тихий и эффективный кулер для чимпсета. Просьба посоветовать, всех кому не лень по поводу платы и кулеров.
Модераторы, пожалуйста не душите сразу, по таким вопросам поиск придется весь день рыть (невозможно по техническим причинам) :)

Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды:
ФАК по выбору мат платы под 754 сокет видел. Но выбор уже есть:
Материнская плата Socket-754, Epox Ep-8HEAI, Via K8T890CD+VT8237R, ATA133, DDR333/400, PCI-E X1/X16, Audio 6 Channel, PCI, AGP 8x, USB 2.0, Gigabyte Lan, 2xS-ATA, Raid, ATX
Epox Ep-8NPAJ, NForce 4X, ATA133, DDR333/400, PCI-E X1/X16, Audio 6 Channel, PCI, AGP 8x, USB 2.0

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

Партнер

Member
MaXtoR(ZP) Семпрон 64 битный Я надеюсь? Мать Epox или DFI. Если руки прямые то можно все что угодно присобачить на любой платформе.

Member
MaXtoR(ZP)
Плата - EPOX 8NPAJ. Кулер я бы не советовал переделывать, а взял бы дешевый и эффективный за 9$ Igloo 7200 и не мучился.
На чипсете кулеры у всех шумят по-разному. Кто-то переделывал. Если не лень, то пролистай соотвествующую тему по матери.

Member
gloom_demon писал(а):
Семпрон 64 битный Я надеюсь?
В принципе мне пофигу его 64 битность. Но ответ утвердительный.

Member
MaXtoR(ZP) Запас кармана не тянет. :-)

Пожиратель железа
MaXtoR(ZP) писал(а):
Асус не предлагать

Эит Груп предлжить? :spy:
MaXtoR(ZP) писал(а):
Подвернулась возможность сделать мини апгрейд

Мини? Это проц, память и видеокарта? Надеюсь, ты не упустил из виду то, что твой Радик 9550 на мать с нФ4 просто не станет? АГП это тебе не ПСИ-Е. И почему мне кажется, что наверное, тебе придётся брать плату на нФ3 :?:
MaXtoR(ZP) писал(а):
Epox Ep-8NPAJ, NForce 4X

Годится эта, если тебе всё же нужна плата без АГП слота.

Member
Baul писал(а):
а взял бы дешевый и эффективный за 9$ Igloo 7200 и не мучился.
Дело в том что внешний вид Иглу 7200 явно проигрывает Вулкану 12, да и эффективность тоже

Member
MaXtoR(ZP)
Когда речнь идет о таком важно деле как кулер проца, да и обсуджаются в общем-то копеечные суммы, то лучше такие переделы самому не делать. Надежнее приобрести другой кулер, пусть даже не Иглу (кстати по многим обзорам он эффективнее Вулкана). А старый процевый например на видеокарту воткнуть. ;)

Member
[Viru$] писал(а):
MaXtoR(ZP) писал(а):
Epox Ep-8NPAJ, NForce 4X

Годится эта, если тебе всё же нужна плата без АГП слота.

Прошу полностью прочитать спецификацию матери это одно и второе видик задержится максимум на неделю.

Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды:
Baul писал(а):
Когда речнь идет о таком важно деле как кулер проца, да и обсуджаются в общем-то копеечные суммы, то лучше такие переделы самому не делать. Надежнее приобрести другой кулер, пусть даже не Иглу (кстати по многим обзорам он эффективнее Вулкана). А старый процевый например на видеокарту воткнуть.
Если б ты дружище видел этот кулер ты б так не говорил, к сожалению утеряна ссылка на него но могу дать модель-номер – А1744. Габариты не позволят поставить его на видеокарту (760грамм. 73ребра) медь кулер 80х80х32 красного цвета. 2000-5500об/мин. 26-73CFM. 21-48dBa

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
MaXtoR(ZP) писал(а):
26-73CFM
Особенно впечатляют недетские параметры :super:

Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
А, забыл добавить, обороты регулируются вручную или автоматом (по пристегивающемуся термодиоду).

Member
MaXtoR(ZP) Сфотографируй свое чудо и сюда запости если можешь.

Member
Я бы не советовал переплачивать за 2800+, у него прирост по сравнению с 2600+ ну максимум 1.5-2%. Они отличаются только обьемом кеша (Я как раз сделал глупость, взяв 2800+).Гонятся совершенно одинаково :) до 2.6Ггц. НФорс 4 совершенно не нужен, он отличается в основном поддержкой SLI, а мамки на этих чипсетах будут подороже чем на Нфорс3. Мое мнение :)

Пожиратель железа
MaXtoR(ZP) писал(а):
Прошу полностью прочитать спецификацию матери это одно и второе видик задержится максимум на неделю.

Прошу прочесть следующие линки:

http://www.epox.ru/products/mb/ep-8npaj/
http://overclockers.ru/lab/19282.shtml

Это одно, и второе - помнить, что в прайсах ВАЛОМ опечаток и ошибок. Нет АГП слота. И не пахнет. Это видно даже по фото.

Цитата:
Материнская плата EPoX EP-8NPAJ поддерживает процессоры AMD Athlon-64/ Sempron до 3700+ в конструктиве Soket 754. Чипсет nVidia nForce4 поддерживает PCI-Express x16

Три слота памяти DIMM поддерживают память стандарта PC 3200. В качестве графической шины выступает PCI-Express (x16), а периферия подключается при помощи трех слотов PCI Express (x1) и трех слотов PCI.

На плате присутствуют четыре порта S-ATA и два канала IDE. На плате десять портов USB (четыре выведены на внешнюю панель), интегрированный шестиканальный звуковой кодек и поддержка локальной сети 1 Гбит LAN.

MaXtoR(ZP) писал(а):
видик задержится максимум на неделю.

значит сперва придётся менять видик.

Member
gloom_demon У меня есть картинка в Ворде – не могу скинуть в пост, попробую с инета кидануть. [/img]

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
[Viru$] писал(а):
значит сперва придётся менять видик.
Так и быть. При моей работе – могу позволить себе временно дома поставить что нибудь под ПСХ. Так что проблема третьестепенная.

Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды:
http://www.thermaltake.com/coolers/venus/rs/a1744.htm - Вот мое счастье :up:

Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду:
Bazart писал(а):
Я бы не советовал переплачивать за 2800+, у него прирост по сравнению с 2600+ ну максимум 1.5-2%. Они отличаются только обьемом кеша (Я как раз сделал глупость, взяв 2800+).Гонятся совершенно одинаково до 2.6Ггц. НФорс 4 совершенно не нужен, он отличается в основном поддержкой SLI, а мамки на этих чипсетах будут подороже чем на Нфорс3. Мое мнение
Думаю кэш пригодится. А по поводу НФорс 3 – Епокс как я понял не умеет делать хорошие платы на этом набое логики. :grob:

Member
MaXtoR(ZP) Уж больно он на Вулкан 11 похож - ребра небось тоже клееные? А шумит как на 5500 RPM?

Member
gloom_demon писал(а):
MaXtoR(ZP) Уж больно он на Вулкан 11 похож - ребра небось тоже клееные? А шумит как на 5500 RPM?
Нет, конструкция литая с этим все ок. по поводу шума, там указаны спецификации, сейчас используется на ручном регуляторе. 21Дб :up:

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
MaXtoR(ZP) писал(а):
А шумит как на 5500 RPM?
Без комментариев – в лучших традициях термалтейк-очень подходит непосвященных в шок повергать :gun:

Member
MaXtoR(ZP) Ну если он тебе так нравится доработай крепление и пользуйся (точно ребра литые?).

Member
MaXtoR(ZP)
Я вижу, что еще с видеокартой не до конца определился. Реши сначала на AGP или PCI-e будет, после этого надо конкрено уже плясать какая материнка.
ИМХО 8npaj предпочтительней в настоящее время почти во всех отношениях.

Ну а кулер - так оно же под 754 сокет!!! Не понял вопрос относительно его передела.

Member
gloom_demon писал(а):
(точно ребра литые?).
Точно.
Baul писал(а):
Я вижу, что еще с видеокартой не до конца определился. Реши сначала на AGP или PCI-e будет
Будет ПСХ – точно. Х-700 скорее всего.(НIS)

Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд:
Baul писал(а):
Ну а кулер - так оно же под 754 сокет!!! Не понял вопрос относительно его передела
Там в описании – флейм полнейший. Не пахнет 754 сокетом. :x

Пожиратель железа
MaXtoR(ZP) писал(а):
Х-700 скорее всего

под разгон в идеале Галакси 6600 с залманом и памятью ЖДДР-3. У нас стоит такая 715 грн. Фактически 6600 ГТ.

Member
MaXtoR(ZP)
MaXtoR(ZP) писал(а):
Будет ПСХ – точно. Х-700 скорее всего

Тогда у тебя выбор должен стоять совсем другим образом. NF3 упоминать и вспоминать смысла никакого нет. А выбираешь между NF4 - 4x и NF4Ultra что устроит по цене и т.д.

MaXtoR(ZP) писал(а):
Там в описании – флейм полнейший. Не пахнет 754 сокетом

Сильно не вчитывался, сейчас посмотрю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа