Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Москва
Всем привет!
Я,буквально пол часа назад,занимался разгоном своей системы(пытался разогнать сильней того,что указано в профиле).Но,увы,что-то полетело,но не сгорело.Разогнав проц. до частоты 3000@3730 система зависла и перезагрузилась,после старта.Я выключил,воспользовался опцией CLR_CMOS,он система не стартовала,как надо!Вместо того,чтобы показать,как обычно,что всё сбросано,ничего этого небыло!Просто стартовала и зависла на самом первом,где показано,что частота 3000 и как отсчитывается опер. память и т.д. .Я снова сбросил,но всё осталось также,только было написано 3730 частота!Я снял кулер,посмотрел,вроде всё ок,посмотрел проц,тоже всё ок.Установил кулер обратно.Когда попытался включить,что-то хрустнуло и больше не включается.
Что могло случиться до того,как я снял кулер?А,что случилось после того,как смотрел?Может погнул,что? (дайте,пожалуйста,URL Ультры )
Скорее всего пластиковый крепеж кулера, нужно было полностью обесточить комп, бывали случаи, когда CLR_CMOS не помогал, вытаскивали батарею, вырубали комп сетевиком минут на 15-помогало
Member
Aksuzov Да,крепко стоит.
Irrealis Я думаю,что с б батарейкой уже не поможет,не понятно,что случилось,я,кажется,погнул пару зубиков на проце,а до этого,когда включал комп,нихрена не грузилось,только лампочка горела постоянно.И,когда я кулер ставил,были странные звуки,которые исходили от мат.платы.
Может надо,тупо,купить новый проц?Или вообще и плату новую? (У меня есть возможность купить,что-нибудь только на 8900р.).
Member
Aksuzov Это как?Почему?
Irrealis Ну,когда устонавливал,может я погнул её?Когда нажимаешь на на то место,где про. стоит,она прогинается немного.
IrrealisAksuzov А,что вы думаете о двух погнутых контактах на проце???
Member
Irrealis У меня не получилось...я снова вынул и вставил проц. .Система стала включаться,но не стартовала!Я сбрасывал и CMOS.Пробовал с батарейкой,тоже не помогло.Я её сначала вынул мин. на 15,не помогло,а потом вынул на ночь,тоже не помогло.Может прчина в 2 погнутых контактах проца?Я ,когда пытался выровнять их,они просто отвалились,может быть система не стартует из-за того,что отсутствуют 2 контакта?
Uspenie Ну я тогда не знаю,мат. плата работает.Я заметил только то,что На видюхе не крутится винтелятор,но это вот сейчас,когда система не стартует.
Alexandr82 Но у меня не джамперы,а штыри,к которым нужно приложить металлический предмет и всё,мне не приходилось прикладывать и держать столько времени или это и к штырям относится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
DaTa писал(а):
Может прчина в 2 погнутых контактах проца?Я ,когда пытался выровнять их,они просто отвалились,может быть система не стартует из-за того,что отсутствуют 2 контакта
ну щас все... попробуй в те дырочки где ноги отвалились проволочки кусочки засунуть вместо ног мож законтачит.
На матери имхо сдох биос, его можно теоретически перешить программатором или хотсвапом.
Короче не морочь себе голову покупай новый проц на 775 сокете (там ног нет, не отломаешь) и мать соответсвующую. Деньгов хватит. Проц бери 630, а мать советую АСУСъ Р5GD1 Pro - чтоб оперативу не менять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37