Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Arhnet
Тут недавно одногруппник по радио услышал задачку на логику, никто из нашей группы не смог ответить, он даже этой задачкой развел перепода на зачет .
Значт вот она, а ответ уж либо сами найдете, либо сами придумаете =)
Cидят три старца и думают, кто из них самый мудрый. В это время проходит человек, с 5 колпаками: два белые и три черные. Старцы подошли к нему и попросили узнать, кто из них самый мудрый. Тот взял, завязал им глаза и надел на всех 3 черных колпака, а 2 белых выкинул и еще выдвинул условие, что нельзя друг-другу говорит каким-то образом или передавать знаками какой колпак надет, и кто первый скажет какой у него колпак на голове, тот и самый мудрый. Значит, развязал глаза им, те друг на друга смотрели и один старец сказал, что у него на голове черный колпак. Как узнал он, что у него на голове черный колпак?
Задачку только на логику, ответы типа там увидел в отражении лужи или ветром сдуло не предлагать Дерзайте
_________________ Гнаться за скоростью - всеравно, что за зайцем по полю
мне эту задачу лет в 8-10 задавали для общего развития, без особых проблем решил Хотя тут мне рассказали историю, как старые инженеры думали, что происходит при вставке дискеты и нажатии кнопки "копировать" : копируется ли инфа или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Короче,первый мудрец рассуждает так - если на мне белый,то второй мудрец видит белый и чёрный,и думает,тогда если на мне белый,то третий, видя два белых,сказал бы что на нём чёрный,но он этого тем не менее не говорит,но,т.к и второй мудрец не заявляет что на нём чёрный видя белый и чёрный,значит на мне чёрный колпак =)...
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: Гыыы,мозгодробилка! =)...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Сейчас этот форум просматривают: ifritfromff10 и гости: 12