Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прошедшая тестовая сессия у меня выдалась бурной - чего стоит одна сгоревшая плата... Пока менял ее по гарантии было время на то, чтобы обдумать результаты, проанализировать тенденции и попытаться сделать выводы. Однако если анализировать конкретные результаты я уже привык, то некоторые события меня прямо-таки вогнали в ступор.

Дело было вечером. Я, как обычно, прогонял демки, крутил марки - словом, развлекался как мог. Через некоторое время подал голос мобильник - он уже заскучал по зарядному устройству и стал проситься обратно. Зарядное устройство у меня питается от USB, поэтому я без задней мысли подключил его и продолжил смотреть на экран. Вдруг во время второго прогона Doom3 все зависло. Я перезагрузился и еще раз запустил тест - все повисло вновь. Тогда я решил посоветоваться с друзьями по мобильнику, на всякий случай запустив тест еще раз - тест прошел без нареканий. После этого я вернул мобильник на место и тест повис вновь...

Прошла неделя. Я собираюсь выходить из дома, на компьютере играет mp3-файл... Поговорив по мобильному, я положил его рядом с БП и заметил, что музыка играть перестала - компьютер выключился. Я попытался его включить, но он снова лишь пожужжал секунду и снова выключился. Тогда я убрал мобильник подальше(бросил на кровать) - компьютер завелся и начал грузить ОС...

Отсюда вопрос - сталкивался ли кто-нибудь с подобными проявлениями вражды домашней техники, или мой случай - первый?

Мобильный телефон - Siemens C45
Блок питания - FSP400-60THN-P

Партнер

Member
Монитор у меня стабильно трясет когда звонит труба.
Попробуй вытащить БП как можно дальше от сисблока и посмотреть, дело в нем или в чем-то еще. А так - явный косяк в какой-то конкретной железке.

Advanced member
RU_SilaVlad не зря требуют выключать мобилы на взлете и посадке в самолёте...

а ты другой телефон поднеси - может, бп уже помирает??

Добавлено спустя 45 секунд:
armadillo мониторы у всех трясёт, и звук в колонках - тоже ))))
но чтоб бп вырубался....

Advanced member
armadillo писал(а):
Попробуй вытащить БП как можно дальше от сисблока и посмотреть, дело в нем или в чем-то еще.

Обязательно попробую, как куплю корпус :)))
Сейчас у меня его нет - подносил непосредственно к БП.

Member
У меня вообще интересный случай!
Друг пришёл с портфелем, с мобилой в руках. Сел. Побазарил по мобиле, положил мобилу в портфель. Поставил портфель рядом с сигнальным кабелем монитора. И монитор начало нипадеццки плющить!

Member
ихЪ плющит от сигнала GSM как правило.CDMA обычно не влияет.

Member
хм, у мя 1.5 года GPRS постоянно почти включен от трубы х100, всё нормально ничё не моргает

Advanced member
ArheoN если у 820 квалкома вытащить антенну и положить его под передний край монитора - то рябь бегала...

Advanced member
Smito1
"Моргает" - это фигня, у меня вот защита срабатывает когда мобильник в режиме ожидания!

Member
у знакомого вылетел встроенный звук(на двух матерях) , после того как он положил мобилу возле наушников...
монитор плющит безусловно...

Advanced member
всё, катастрофа... распространение мобильников по земле идёт быстрыми темпами, и никто не догадывается, что это происки производителей счёт - так сказать, распределённая мина замедленного действия... а мы-то и не знали.... ))))))))))))))))))

Member
SergAP
угу.... а они еще и на МОЗГ влияют!!!! так что это еще и средство зомбирования личности :)

Member
буду краток - ppc! (c)
народ,кидайте трубы на кровать,или там,где вы их не найдёте :)
я всегда потом перед выходом ищу её минут 5..

Member
SergAP писал(а):
не зря требуют выключать мобилы на взлете и посадке в самолёт
я слышал, что это америкоские самолеты страдают от трубок, а нашим пофигу.
ArheoN все гораздо проше. надо позвонить с домашнего себе на мобилу.

у меня только колонки страдают от мобилы - бзззззззз-з-з-з-з - когда она звонит.

Member
ДУМАЮ, что-то с питанием. При игре в дум нагрузка растет. Зарядник жрет мощу.. В итоге зависон. Такое бывает, если напруга на проце проседает. Дальше не знаю, может сам корпус плохо изолирован.. Вообще, в режиме ожидания телефон не все время излучает, иначе хавтало бы батарейки часа на три -четыре..

Advanced member
NTaker
NTaker писал(а):
я слышал, что это америкоские самолеты страдают от трубок, а нашим пофигу.

плохо ты слышал ))
в самолётах достаточно большие токи, чтобы одна исправная мобила могла как-то навредить передаваемому по системам управления сигналу. Но на всякий случай, мало ли что в какой-то мобиле криво, и из-за этого уровень излучения выйдет за пределы, исходя из которых проектировали оборудование в самолёте (ну все ж люди, и все понимают, что обязательно найдётся умник, который забудет выключить... и что, самолёту падать?))) )

Jameson писал(а):
в режиме ожидания телефон не все время излучает

ага, не всё время, а время от времени ;)) Например, в случае слабого сигнала или нескольких базовых, когда он перепрыгивает туда-сюда, где сигнал лучше или загрузка ниже...

Advanced member
По пунктам ... :)
1. у меня нет мобилы именно по этой самой причине (как-то не хочется иметь жаренные мозги)
2. ... сцена душераздирающая, просто надо в'ехать ...
На (моей) станции запускают софт, через 10 минут все падает 'не по детски'. Программисты - Аааааааааа!!! Это железо! Я - фигу, тесты проходит. Разбирайтесь с своим софтом.
И так происходит пол дня.
В конец вымученные(и злые как черти) этими извратами пошли к шефу. Он сидит за стенкой (важный момент). Последней каплей послужило очерезное зависание.
Открываем дверь, а шеф трепится по мобильнику...
Первый вопрос был - и давно начал говорить? - да пару минут.
Запускаем станцию, включаем мобильник - станция валится с веселеньким фейерверком. (к счастью без дыма).
Короче, остальные пол дня мы 'отпивались красненьким' и искали противоположное место.
Правда, был нюанс - тестовое железо запускалось через отладочный интерфейс LPT ... а это длинный шнурок, хорошая антенна (хоть я и старательно делал).
3. в К7/(К8?) аваийная термозащита на диоде, причем без временного усреднения.
Она срабатывает по малейшему чиху!
Например, подключение/отключение помпы часто вырубает. Вполне возможно, что мобила наводит сигнал и система вырубается.
4. Сигнал с мобилы импульсный (пакетная передача, временное уплотнение). Это наводит большой уровень помех. Мамке много и не надо, чтоб был сбойный бит при передаче данных с/на DRAM.

p.s.
см. п1

Member
Фото: 5
Всем здравствуйте.
Моник от мобилы дрожит конечно. Правда в зависимости от моника то сильней, то слабей.
Еще слышал, что мобилу лучше близко к хардам не класть (мол дохнут диски). Под этим есть основания?
А вообще мобилу кладу в 1.5-2 метрах от системника. Вроде не "глючит".

Advanced member
у меня мобила валяется на столе, меньше чем в метре от системника и см в 20-30 от лцд моника.
всему - пофиг ;)) (и с этой мобилой, и со старым сонериком т68ай, и с другими разными, и по две мобилы валялось рядом с двумя компами, вообще см в 10-15 от бп и мамки.
стены в доме толстенные, так что приём по жизни слабый (мегафон так вообще только около окна ловит) - и потому мобилы "более активные" по мощности сигнала... В общем - всё ок ;)

так что у Влада явно дело - что-то с комповым железом... экспериментировать нать... (ближе к бп, ближе к мамке, другая мобила, другой бп...)

Member
ArheoN писал(а):
ихЪ плющит от сигнала GSM как правило.CDMA обычно не влияет.

понятное дело - у CDMA уровень мощности для устойчивой связи требуется как миннимум в 2 раза меньше чем у GSM.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа