Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
Я не скучаю по совку, но кое-что хорошее не дает себя забыть. Думаю, что Советское кино самое доброе и поучительное. Оно воспевает скорее не реальную жизнь, а жизнь нормальных, добрых, умных, терпимых людей; оно воспевает идеал, к которому так и не удалось приблизиться. Мой любимый советский фильм – “Дело Румянцева”. Меня умиляла (без иронии) сцена усыновления шофером хлопца из детского дома; сцена, когда милиционер говорил (за точность не ручаюсь): “Грош нам цена, если мы знаем о Человеке только плохое”; когда справедливость восторжествовала. Я думаю, в том и предназначение кино – наставлять нас, ослов, на путь истинный. Камрад, какой твой любимый советский фильм?
Не поспоришь, Советское кино по уровню выше Российского.
Но конечно есть и фильмы исключения (в лучшую сторону) из Российского кино.
Я очень рад что последнее время Российские фильмы набирают обороты, и становятся лидерами проката.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
да, Данелия, Гайдай,Рязанов и т.п. очччень люблю советские комедии и трагикомедии - к тому же это просто громадный набор смешных фраз типа "гони рубль, родственник"
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Калина Красная
Белый Бим-чёрное ухо
Покровские ворота
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: г.Саратов
indrik Да-да, "В бой идут одни старики"- один из моих любимых фильмов, а вообще у меня коллекция ДВД с Быковым, ИМХО - один из лучших актеров той эпохи!
Sonto Тоже 23, но совок, помню, и даже легкая ностальгия есть, может потому что был одним из последних пионеров?(у нас в колледже из 29 человек, только 3 были пионерами, несмотря на то, что все в один и тотже год пошли в школу)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Sobachie Serdce ! Operaciya Y ! Nebyvalyie istorii (ili kak to tak ?) , Zolotoi Telenok , 12 stul'ev , Beloe Solnce Pustyni , da voobshe kucha fil'mov vse ne perechislit' ![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Сейчас этот форум просматривают: alexfoley777 и гости: 14