Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Цитата:
Превратим весь мир в библиотеку!

Что такое bookcrossing? Это книжный клуб, стирающий границы пространства и времени. Это объединение людей, ломающих стереотипы. Ведь никогда в истории так не обращались с книгами. Процесс буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе "прочитал — отдай другому". Мы оставляем свои книги на улице, чтобы любой желающий мог их прочитать. Буккроссинг - это движение, насчитывающее 400 тысяч участников по всему миру. Bookcrossing меняет отношение людей к чтению и книгам.Их отношение к людям.
Может быть это сообщество изменит положение дел с книговоротом в вашем городе?
Действительно, сколько замечательных книг пылится на полках, книг, которые уже порадовали или напротив, заставили грустить своего хозяина. Поделитись пережитыми эмоциями с другими! Подарите книгу городу, "отпустите" её) Это совсем не сложно! Давайте читать вместе)

Цитата:
Нельзя просто оставить книгу. Нужно рассказать нашедшему о буккроссинге.
Ответы на вопросы тут: http://www.bookcrossing.ru/faq.php Для ленивых - ниже)
Итак, что делать?
1.Зарегистрируйте книгу, которую хотите отпустить на сайте http://www.bookcrossing.ru Книге будет присвоен книжный номер (КН), который нужно на книге отобразить(написать).2.Оставьте книгу на улице. Затем зайдите на сайт http://www.bookcrossing.ru и отметьте, что книга оставлена. Используйте для этого функцию “Оставить книгу” в меню “Книги”.

Как оформить книгу?
1. Написать от руки текст(лучше на форзаце), разъясняющий суть буккроссинга. Аккуратно вписать КН и указать адрес сайта http://www.bookcrossing.ru Пример текста:
Дорогой человек! Вы нашли необычную книгу! Она является частью всемирной библиотеки Bookcrossing! Люди по всему миру оставляют свои книги в общественных местах, чтобы и другие, совсем незнакомые им до этого люди, смогли их тоже прочитать! Так мы освобождаем книги! Если Вы сейчас читаете это послание, пожалуйста, зайдите на сайт http://www.bookcrossing.ru и расскажите, когда и где вы нашли эту книгу, поделитесь своими впечатлениями. Всем ее предыдущим обладателям будет очень важно узнать, что отпущенная ими на свободу книга не пропала зря и попала в хорошие руки! КН: 007 — номер книги Книга оставлена: ваш ник

Или.
2.Скачайте наклейки, размещенные на http://www.bookcrossing.ru (меню “Книги”). Распечатайте любую и вклейте ее в книгу. Не забудьте написать КН в соответствующую форму. (Например, эту http://www.bookcrossing.ru/logos/stik_escuela.jpg - Дионис )

На обложку книги можно наклеить небольшой листок с пометкой: "ЭТА КНИГА НЕ ЗАБЫТА И НЕ ПОТЕРЯНА", тут же можно сказать о том, что вся информация внутри

... большая просьба: не постить здесь "фтопку" и т.п. ... Кто заинтересовался - отзывайтесь ! ...
... Сам я, например, читаю с 4-х лет и очень много, и мне странны люди, не любящие читать ... Может, мы этим поможем им ...

Партнер

Member
Дионис, например мне как-то стрёмно оставлять книгу валяться на лавке...да и вобще я "странный человек"
Цитата:
не любящий читать
:D
Добавлено спустя 5 минут
Хотя, смотря что читать...например от всякой постъ-ядерной дряни меня прёть ;)

Member
Radoom ... я вообще уже давно читаю только с экрана ... в том смысле, что мне странно читать бумажную книгу : ))) такой вот я компьютеризованный ... : ))) ...

Radoom писал(а):
всякой постъ-ядерной дряни

... это шо за ботва ??? ...

Member
Дионис, ну, мля, типа пост-ядерная литература...типа этого:
http://www.m-e-t-r-o.ru
Добавлено спустя 5 минут
Ещё пара рассказов Харлана Эллисона(кажись, так его зовут)...а вобще Fallout-наше всё! ;)
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Цитата:
я вообще уже давно читаю только с экрана

А у меня как-раз всё наоборот :)
Если хоца почитать что-то длиннее 3х страниц, то я распечатываю...

прочел ...
лично я особо не прочуствовался идеей...
российский менталитет способен превратить самую хорошую идею в хер знает что...это раз,к тому же вряд ли что-то хорошее пойдет в оборот.
Если человек САМ не испытывает потребность в чтении, то книгой на лавке его вряд ли заманишь...

Member
Дионис мне кажется затея немного не умна. я например не покупаю книги в мягком переплете (которых не жалко). а книги в твердом переплете как правило стоят от 200р и до бесконечности. и что мне их оставлять на лавке? может сразу весь кошелек свой оставить (с надписью moneycrossing)?

Member
NTaker ... : ))) ... ну
NTaker писал(а):
не умна
наверное, не то ... скажем, ты просто "не прочуствовался идеей" © Вадимиан ...
...пример: вот какая-нибудь книга произвела на меня сильное впечатление (ну, например, кандидат на "освобождение" - "Время жить и время умирать" (Э.М.Ремарк)), она у меня есть в электронном варианте, т.е. я в любое время смогу ее перечитать и на компе и на смарте, а бумажный релиз стоит просто так ... так мне _ действительно очень приятно _ будет, если ее прочтет кто-нибудь, не читавший до этого и она ему понравится ... а если он еще и отпишется на сайте, так вообще супер : ))) ...
... Ну и конечно, я тебя понимаю: какие книги я не отдам во всеобщую библиотеку - которые мне подарены к.-л.; которые составляют часть полного собрания сочинений; которых нет в электронном варианте ... а так, остальные - читайте, камрады! : ))) ...

Цитата:
... Присоединяюсь ! ... Очень понравилась идея - еще одна изюминка в моей жизни (и онлайновой и оффлайновой : )) будет ...
© Дионис

Member
Дионис ну вот. просто у меня нет книг, которые мне не нужны. а отдавать их не буду, т.к. часто перечитываю. в эл. виде мне не очень нравится читать, поэтому все на бумаге.

Member
NTaker ... ну, понятно ... : ))) ...

All ... Наклейка : ))) ... ( HandMade : )))

Всё очень просто, NTaker - жадина.
Вот и всё)

Безусловно, у меня есть книги, которые я перечитываю, которые низачто не отпущу.
Но остальные...пожалуйста)

Member
HacTb Дионис Мне идея очень понравилась. Дело еще, только в том, что все мои любимые книги - в электронном виде...
Но, есть и бумажные любимцы :) Сейчас думаю какую книгу отпустить....

Member
Вот народ страдает :) Лучше б библиотеки электронные создавали и народ пускали...
А стоящие бумажные книги которые для себя беру - да на кой мне надо их оставлять-то ?) Соглашусь с NTaker.

Aksuzov, здорово..)
http://www.livejournal.com/community/bookcrossing_rd/ вот сообщество буккроссеров Ростова)

Tasselhof, у каждого свои интересы)

Не могу читать с монитора, я фанатка шуршания страничками)

Member
HacTb ... :beer: ... Рад тебя здесь видеть ... : ))) ...

HacTb писал(а):
я фанатка шуршания страничками)

... клавиши тоже приятно счелкають : ))) ...

HacTb писал(а):
Всё очень просто, NTaker - жадина.

... :lol: ... какая экспрессия! © ...

Member
Дионис Идея отстой и не прокатит на территории СНГ. Только в Европе(да и то в закрытых странах типа Швеции). У нас либо порвут книгу какае-нибудь уроды. или застрянет у кого нибудь в частной библиотеке.

Member
Дионис писал(а):
мне странны люди, не любящие читать

Мне тоже, но
Цитата:
Мы оставляем свои книги на улице,

Скорей уж все испоганят.Или как сказал Chief Bake
Цитата:
У нас либо порвут книгу какае-нибудь уроды. или застрянет у кого нибудь в частной библиотеке.

Member
Chief Bake ... посмотрим :) ... Различные (интернет-) проекты в России создавались позже их западных аналогов и на голом энтузиазме (те же эл. библиотеки - а сейчас каждый знает слово lib.ru, распределенные вычисления - сейчас российские команды входят в топы, всякие движения (толкинисты, оверклокеры и т.д. : ))), которые собирают множество единомышленников) ... Каждый сам делает свою жизнь, и почему бы не сделать ее немного интереснее ... : ))) ...

Devona ... на улице ... ну, наверное, не то ...
HacTb писал(а):
У меня возникла идея оставлять книги в шкавчиках для сумок в книжных магазинах. Люди изначально приходят с целью приобретения книг и обнаруживают оставленную кроссером книгу) Сегодня оставила пару книг именно там.

HacTb писал(а):
Отпустила "Коллекционера" Фаулза. Оставила в любимой кофейне.

Member
Дионис На улице народ разный бродит от нормальных людей до маньяков. Так что кому книжка первая попадеться?? Это еще надо подумать.
Лучше уж обмен книгами, что ли? Друг у друга. Но не оставить на улице!!!
Дионис писал(а):
те же эл. библиотеки - а сейчас каждый знает слово lib.ru, распределенные вычисления - сейчас российские команды входят в топы, всякие движения (толкинисты, оверклокеры и т.д. :

Оверы не оставляют старое железо на улице!!
Какой процент всех выше перечисленных от общего кол-ва населения?? В любой стране. Очень, очень маленький.
Ок. Давай допустим что чел нашел книжку и прочитал её. И на вкладышь посмотрел и на сайт зашел. А возврощять не хочет!!! Все книжки нет.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Дионис писал(а):
Каждый сам делает свою жизнь, и почему бы не сделать ее немного интереснее

Куда уж интереснее..........

Chief Bake писал(а):
не прокатит на территории СНГ

Ну что же вы так категорично.
Буккроссинг успежно живёт в Москве и Питере и некоторых других городах России.

Я вот пытаюсь сдвинуть дело с мёртвой точки в своём городе.

Member
HacTb писал(а):
Всё очень просто, NTaker - жадина.Вот и всё)
:( ну зря так. я совсем не жадный. все мои знакомые знают это :) . ох, сколько книг хороших я отдал почитать и не забрал, потому что они куда-то потерялись :( . и ниче претензий не кидал.
HacTb писал(а):
Буккроссинг успежно живёт в Москве и Питере
на собственном примере? находили? или оставляли?
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
HacTb вот поменяться это пжлалуйста. всегда можно (но желательно с возвратом обратным). можно и просто дать прочесть. но не оставлять. а вдруг книгу бомжи подберут для употреблебления по "назначению" или растопки костра (это мне вчера рассказал знакомый про свои конспекты оставленные на лавочке). жалко ведь зря пропавшую книгу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа