Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
С подключением к безлимитному пакету АДСЛ для меня открылся целый мир софта и игр, которые раньше мне приходилось покупать.
Сейчас все скачиваю через BitComet и Emule.
Невероятно удобно и увлекательно, скажу я Вам. Самое главное, что "качание" становится подобно наркотической зависимости. Ты начинаешь качать регулярно, почти не переставая: фильмы, игры, софт и многое, многое другое. Уже начинаю забывать, что такое поход в магазин за дисками.
И тут возникает резонный вопрос, который может себе задать любой вменяемый человек: " А так ли это безопасно?"
В системе стоят и антивирусник и файервол, но все равно беспокойное чувство не покидает. Ведь комп получается "доступен" все время пока ты качаешь. Все время, кто то может делать что угодно с твой машиной.
Советуют програмы, блокирующие ненадежные IP, но дают ли они какой то эффект? И как узнать, какой IP нужно блокировать?
В общем и целом, предлагаю поговорить об этом!
А так же поделиться хорошими ресурсами с работающими торрентами. Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Как узнать, что, где и когда открывлось, качалось и ваббще каким либо образом контактировало с твоей системой?
Ставь файрвол- тот же Агнитум, и отслеживай! Делов-то:) Смотри, по каким портам идет нужное, остальное- жестко зарубай. Тока системные трогай осторожно:)
Member
28Greg
28Greg писал(а):
Ставь файрвол- тот же Агнитум, и отслеживай! Делов-то:) Смотри, по каким портам идет нужное, остальное- жестко зарубай. Тока системные трогай осторожно:)
Member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
мне к примеру нечего, и меня не особо волнует если ктото узнает мой Ip или еще что на компе же нет секретной информации
Секретной информации конечно нет, и ничего особо не боюсь.. просто, чисто морально неприятно что может кто то лазить...
Хотелось бы максимально перекрыть все входы и выходы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
AVAST
САмый лудший аньтвтр и экран
Гарантирую!!!
Кто имеет другое мнение пишите опровергну Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Ни какие файрволы и рядом не лежали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Индульгатор Поставь последнюю версию Агнутум Аутпост, посторайся разобраться в настройках... Там все элементарно, либо качай из под Линукса и не заморачивайся. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд А вообще про безопасность в сети столько уже написано, думаю имеет смысл потратить на переваривание этой информации пару тройку дней. Хотя бы азы...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
1) собственно тут вопрос довения к тому торрент-клиенту которым ты пользуешься. я вполне доверяю программе Azureus.
2) и второй аспект - просто угрозы извне не связанные с торрентами. виндоус апдейт очень помогает.. ну и фаервол какой-нить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Индульгатор вместо агнитума советую использовать Zone Alarm Security Suite, он понадежнее будет, к тому же имеет трехуровневый файрвол, способный отслеживать все что угодно. В частности модуль OS Firewall перекроет дыхание любому недоброжелателю.
Агнитум пока дырявый и часто лажается, к примеру в связках с касперским. К тому же он пропускает даже при полной блокировке, сами тестировали для локалки, у зоны нет достойного оппонента.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
вобщем ставишь фаервол и сразу все закрываешь кроме этой проги что качает, антивирус, антиспайваер. стопь службу сервера, удаляй службу доступа к файлам и принтерам, создай юзерскую учетку и запускай под ней свой Емул и будет тебе счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
А я бы посоветовал обратить внимание на безопасность с другой точки зрения (с тыла). Когда я покупаю диск в магазине (а не на рынке), я точно знаю, что бяки там нету, или по-крайней мере знаю к кому обратиться с претензией. А вот если качать игры и софт из инета, попадается такое, что не то что ставить, держать на компе опасно.
Короче ты рискуешь не во время скачивания, а устанавливая и запуская все эти проги и игры, антивирусняк как минимум обязателен, но он не спасает. Криво покоцанные дистрибутивы после установки невозможно будет удалить, они будут непонятно как перерегистрировать dll-ки и типы файлов, короче так замусорят и поменяют систему, что обратно не восстановишь. Что они понаоткрывают и понаделают в процессе запуска и работы - это вообще отдельная песня.
Если уж юзать что, так только точные копии дистрибутивов, а игры на рынках где 2in1 Rus+Eng, уже стороной обхожу, знакомые бесплатно предлагают - не беру, брать можно только либо копию оригинла, либо русскую лицензию, по-другому - опасно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Makstar писал(а):
Когда я покупаю диск в магазине (а не на рынке), я точно знаю, что бяки там нету
ага, особенно, если данные на этом диске взяты с того же БитТоррента
сам файрволами вообще не пользуюсь, ибо как писали на одном сайте "we who run this site, wouldn't spend weeks of work just to steal your ICQ password or format your hard drive!!!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20