Собственно сабж, живу на зеленой ветке на речном, за последний год ситуация с транспортом стала просто аховая. Мне до работы ехать полтора часа и за это время я устаю гораздо сильнее чем за сам рабочий день! Начинается все с наземки, ввели эти долбанные электронные кондуктора, скапливаются гигантские очереди, посадка идет долго, народ едет как селедка в бочке, не продохнуть, ладно доезжаем до станции метро и что же? Народ начинает брать штурмом метро уже при входе с улицы, опять огромная давка, идут шагами по несколько сантиметров, спускаемся в вестюбюль, млин и тут мега толпа. Штурмуем вход в поезд и давимся в течение 45 минут, надо отметить что вентиляция на этой ветке практически не работает! Вонь, духота, пипец короче. Ладно приехали на работу, отработали, идем к метро и ПИПЕЦ!!! Все с начала, только вот едешь ты уже с работы уставший к чертовой матири, все злые и жутко раздраженные. Черт гдже этот Лужков, мер мать его так!!! Что происходит? Плату на метро и наземку все поднимают а качество падает семимильными шагами. Хоть бери пулемет клади всех на пол и ехай спокойно. Задолбало!!!
_________________ Keyboard not found. Press F1 to continue...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Москва перегружена, это факт. У нас многие уже из за этого договорились с начальством и сместили время своего пребывания на работе. А на зеленой ветке со стороны речного вокзала - дык это вообще квинтэссенция транспортной давки. Не повезло конечно.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Пора навероное машиной обзаводиться, один фиг и там пробка и там пробка, только в машине хоть как человек едешь а не как животное которое везут на убой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Еще надо учитывать и то, что подвижной состав изношен, пути изношены... На старых ветках еще хуже - народу там не меньше, а надежность перевозок падает.. Пожары в метро помните? Имхо, еще будут, при таком-то ритме..
Member
А знаете что самое печальное? Нет, даже не то что дальше будет только хуже. А то как люди себя ведут в таких условиях. Лезут по головам, работают локтями, иной раз чуть до драк не доходит. А когда народ садится в поезд на конечной я думаю видели многие...Я после этого в зоопарке откровенно скучаю. Здоровенные мужики и молодые тётки соревнуются с бабками и дедами за право прислонить свою филейную часть к сиденью с таким остервенением что мне ЗА НИХ всякий раз стыдно. СТАДО... Смотреть на это противно, ей Богу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Alex-Alex А меня очереди не особо напрягают. При моём весе 91кг я всегда залезаю в вагон. Сажусь на Московской, вылезаю на Петроградской. А самый большой на моём пути ахтунг находится между Техноложкой и Невским. Напрягает также каждый день по полчаса в очереди на маршрутку стоять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Caesar писал(а):
Здоровенные мужики и молодые тётки соревнуются с бабками и дедами за право прислонить свою филейную часть к сиденью с таким остервенением что мне ЗА НИХ всякий раз стыдно.
Я всегда на ногах езжу... Не сажусь. Если только еду совсем поздно, когда мест навалом.
А знаете что самое печальное? Нет, даже не то что дальше будет только хуже. А то как люди себя ведут в таких условиях. Лезут по головам, работают локтями, иной раз чуть до драк не доходит. А когда народ садится в поезд на конечной я думаю видели многие...Я после этого в зоопарке откровенно скучаю. Здоровенные мужики и молодые тётки соревнуются с бабками и дедами за право прислонить свою филейную часть к сиденью с таким остервенением что мне ЗА НИХ всякий раз стыдно. СТАДО... Смотреть на это противно, ей Богу..
А нахрена эти бабки и деды в час пик куда то прутся? Елки народ на работу едет , и так дофига так еще и пенсионеры прутся. Пусть в дневное время разъезжают когда народ на работах.
Member
goodzon2005 писал(а):
А нахрена эти бабки и деды в час пик куда то прутся? Елки народ на работу едет , и так дофига так еще и пенсионеры прутся. Пусть в дневное время разъезжают когда народ на работах.
Да это вопрос другой темы, дело не в дедах с бабками а в том шоу которое творится при посадке!!! Ну не может и не должен человек разумный с бешеным блеском в глазах ломится подминая остальных и распихивая рукми и ногами ради того чтобы усесться на сиденье!!! Вы люди, а не животные. Тьфу противно аж до тошноты.
Вы в Казани были? Нет? А я был. Так вот такого я на остановках в час пик никогда не видел. Наверное дело не в бабках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Цитата:
А на зеленой ветке со стороны речного вокзала - дык это вообще квинтэссенция транспортной давки.
Подтверждаю.
Цитата:
А то как люди себя ведут в таких условиях. Лезут по головам, работают локтями, иной раз чуть до драк не доходит. А когда народ садится в поезд на конечной я думаю видели многи
А вот такое видел только у вокзалов. А потом приезжие мне рассказывают какие москвичи злобные.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
goodzon2005 забыл упомянуть, что на одной из двух проезжих полос всегда тормозят маршрутки и автобусы, а господа с юга вообще везде свои копейки понаставили - клиентов на такси развозят.
Сам до речного на наземном добираюсь. на дорогу (без пробок и ожидания) уходит 1.10, а я выхожу за 1.45.
короче я тему эту уже давненько поднимал вот здесь: http://forum.3dnews.ru/forums/26/44341/ проблема в незаконной имиграции и в приезжих, которые составляют 8.000.000 челоек (50% населения Москвы)
Member
Уважаемый, вы ошиблись обчеством для раскурки такой травы. Тут мы с вами быстро расстанемся при таком подходе. Месяц 3.19.
Население Москвы посмотрите сами, по количеству иммигрантов с вами тут спорить никто не будет, а незаконные иммигранты на метро не ездят.
Угу. Езжай в Питер и вечерком покатайся по 1-ой линии между Политехом и Техноложкой.
Их немного "но они есть" (с). Везде. Даже в метро.
Кстати, что там у вас в метро в столице творится? Пихают друг друга руками? Бьются за места? Ну, вам пора переезжать...
Я уже полгода почти каждый день езжу по часу в метро.
Что туда- час-пик(8.20 - 8.50), что обратно- не час-пик, но народу хватате вполне.
И никогда никто никого не толкает (ну, специально) никтто не бьётся за сиденья, почти всегда уступают место матерям с детьми и вообще ведут себя вполне культурно! Конечно, есть чмыри, которые ведут себя соответственно названию, но их очень мало.
P.S. А вот от количества бабусек с тачками и рюкзаками я хренею... ИХ ОЧЕНЬ МНОГО! СЛИШКОМ! ПОнимаете, добрая треть (если не больше) вагона в 8.25 минут утра в час-пик заполнена пенисонерами! И в любое другое время суток тоже. Странно.
Member
Цитата:
Их немного "но они есть" (с). Везде. Даже в метро.
В Москве нет. Загребут. Или у нас с тобой разные понятия "нелегальные".
Цитата:
Кстати, что там у вас в метро в столице творится? Пихают друг друга руками? Бьются за места? Ну, вам пора переезжать...
Я такого НЕ ВИЖУ. В метро езжу каждый день. Хотя давка у Речного, где живу, по утрам капитальная.
Цитата:
И никогда никто никого не толкает (ну, специально) никтто не бьётся за сиденья, почти всегда уступают место матерям с детьми и вообще ведут себя вполне культурно!
А вот по отзывам людей побывавших в Питере самое яркое впечатление от города - битвы бабок в метро. С такими эмоциями, каких в Москве не видели никогда. Так что вопрос что мы считаем нормальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
не судите строго ! виноваты не люди а правительство почему все едут в Москву хотят денег заработать что бы прокормить себя и близких а почему в москву , да потому что сейчас заробатывать болие мение нормальные деньги можно только в крупных городах , вот и едут все кому не лень , сам раньше раз в неделю ездил в Наро Фоминск километров 50 от москвы по пути следованиея электрички остановок 15-20, и столько же населенных пунктов ,на каждой остановке заходит в вагон по 20-50 человек это если не считать что вагон на 110 мест вагонов 10 в Москву на Киевский электричка приходит битком в каждом вагоне по почти по 250 человек а электрички и дут 4 шт с интервалом от 7 до 20 минут , итого 40 вагонов на 200 человек в среднем на вагон 8000человек тоько по одному направлению . ну я к другому , то что негде людям больше работать негде! и понять можно всех !
А вот по отзывам людей побывавших в Питере самое яркое впечатление от города - битвы бабок в метро.
А по отзывам людей , побывавших в Москве- у вас очень много позёрофф и готофф всех мастей. И что? Есть люди "ПОБЫВАВШИЕ" в Питере, а есть люди, которые там родились и живут всю жизнь.
armadillo писал(а):
мы считаем нормальным.
Я считаю нормальным то, что взрослый мужик уступит своё место женщине с ребёнком на груди даже если это не час-пик и т.д. А ещё я считаю нормальным то, что елси ты от резкого торможения поезда начал падать в поручень, то кто0нить тебя остановит. Было не раз.
Сейчас этот форум просматривают: b00german и гости: 19