Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Красноярск
Работа: сборка серверов и рабочих мест. Установка WindowsXP Pro и Server 2003, MS SQL соответственно. Настройка. Серверов 10, рабочих мест 70-80. Нужно сделать за 2-3 месяца.
Сколько должен получать человек, чтобы было не обидно, но и не много, т.е. нормально?
_________________ Люблю реальную жизнь за то,
что она никогда не зависает, а разогнать - всегда пожалуйста! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
alexus_ писал(а):
Штука баксов за всю работу. За два месяца однмо у вполне реально управиться, учитывая то, что сеть уже проведена до рабочих мест.
собрать 70 машин и 10 серверов, а так же поставить на них ХР и 2к3 можно управиться за 2 дня с головой (знаю человека, который собирал машины с рассчетом 5 минут на системник + воткнуть диски и ввести код установки. За день управился с сотней машин)
Но здесь скорее основная работа пойдет не на сборку и установку, а на настройку всего этого добра, MS SQL весьма капризна, на сколько я помню, так же, думаю, вряд ли роутинг и вообще безопасность этих машин будет настраивать кто-то другой. Так что реально по времени 2 месяца на все - даже много, но и за 1000 зелени хорошего сисадмина на 2 месяца ты не наймешь. Где-то в рассчете 1000 в месяц - еще реальный вариант.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
BaBL [rus]Da ya tozhe znayu , skokom piriskokom i server vygoril do tla !Ne obizhaites' tol'ko ...[/rus]
zbestr [rus]400-600 evro[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
zbestr На самом деле здесь проще сделать разделение труда.
Например грамотные школяры или студенты младших курсов собирают компы (1 или 2, всё же в паре веселее), а 1 сис.админ настраивает всё.
Или же кто собирает, тот и стасит винды (потому что не требует таких уж спец знаний). А сис.админ всё остальное делает.
Школярам на пару 400-500 уе за всю работу.
А сис.админу хз (не знаю во сколько они себя ценят ).
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
NTaker а что программы для развертывания осей уже отменили? за 5минут установка любой оси на чистой машине. Серверные станции не разворачивал, так что время сказать не смогу.
если интересует то сейчас Acronis SnapDeploy очень актуален и вообще продукты Акрониса (www.acronis.ru) помогут в данной работе очень сильно. (наши делали, но ключи уже подобраны)
ПЫС: Последняя версия SnapDeploy по отзывам глючная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Красноярск
2ALL СПАСИБО!
Немного проясню: все копмы в разном количестве разбросаны по городам края (области) - естественно с командировками. На большинстве система уже стоит, но требует или настройки или переустановки.
Количество компов на 1 человека. Будет 3 рабочих. У каждого одинаковое количество рабочих мест и серверов. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды Serkin70 Acronis тут не поможет. Надо на каждой машине лицензию ставить. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Pantacle писал(а):
грамотные школяры или студенты младших курсов
Не люди грамотные и зарплату им надо платить нормальную. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд 2ALL А по сдельной оплате сколько будет стоить сервер и рабочая станция?
_________________ Люблю реальную жизнь за то,
что она никогда не зависает, а разогнать - всегда пожалуйста! (с)
zbestr Если я правильно помню, то этот программный продукт каждому новому сочетанию жезела свой ID впихивает. (где-то было в описании, и раз я про другие системы развертывания давно не слышал, то это про Акронис шла речь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Сильно зависит от сложности настройки серверов. Но вообще, если с командировками, то, имхо, долларов 600-700 в месяц. Если без командировок, то долларов 450, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
SharkyVan писал(а):
Сильно зависит от сложности настройки серверов. Но вообще, если с командировками, то, имхо, долларов 600-700 в месяц. Если без командировок, то долларов 450, имхо.
Жадный За такую зарплату я бы максимум на пол ставки работал бы, либо в небольшом офисе компов на 10 с одним сервером. Хорошие специалисты слишком ценятся, поэтому они не идут на такие зарплаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
_Psih, ну ты сравнил. Одно дело в Риге, другое дело в Красноярске. Он от меня в 400 км., так что порядок цен я, в принципе, знаю. Вполне по божески цену назвал, имхо. Впрочем, конечно, можно и побольше.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 23