Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Работа: сборка серверов и рабочих мест. Установка WindowsXP Pro и Server 2003, MS SQL соответственно. Настройка. Серверов 10, рабочих мест 70-80. Нужно сделать за 2-3 месяца.
Сколько должен получать человек, чтобы было не обидно, но и не много, т.е. нормально?

Партнер

Member
zbestr предложи столько сколько не жалко. согласится - гуд. не согласится - прибавь. таким образом будет найден консенсус

Member
zbestr ну по минимому 300 у.ев. меньше мне бы было бы стыдно предлагать. а вобще-то zbestr ЗП считаеться исходя из потенциальной прибыли. :)

Member
Штука баксов за всю работу. Это минимум для специалиста за такую работу.

За два месяца однмо у вполне реально управиться, учитывая то, что сеть уже проведена до рабочих мест.

Member
alexus_ писал(а):
Штука баксов за всю работу.
За два месяца однмо у вполне реально управиться, учитывая то, что сеть уже проведена до рабочих мест.

собрать 70 машин и 10 серверов, а так же поставить на них ХР и 2к3 можно управиться за 2 дня с головой (знаю человека, который собирал машины с рассчетом 5 минут на системник + воткнуть диски и ввести код установки. За день управился с сотней машин)

Но здесь скорее основная работа пойдет не на сборку и установку, а на настройку всего этого добра, MS SQL весьма капризна, на сколько я помню, так же, думаю, вряд ли роутинг и вообще безопасность этих машин будет настраивать кто-то другой. Так что реально по времени 2 месяца на все - даже много, но и за 1000 зелени хорошего сисадмина на 2 месяца ты не наймешь. Где-то в рассчете 1000 в месяц - еще реальный вариант.

Заблокирован
Заблокирован
BaBL [rus]Da ya tozhe znayu , skokom piriskokom i server vygoril do tla !Ne obizhaites' tol'ko ...[/rus] :oops:

zbestr [rus]400-600 evro[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Member
работёнка тяжелая и объёмная - штука в месяц нормально будет.

Member
BaBL А лучше, если код будет вводиться на автомате.

Member
H(CHCl11B11) это как?

NTaker nlite

Member
Viper.ru ого. вот значит как. понятно.

Member
zbestr
На самом деле здесь проще сделать разделение труда.
Например грамотные школяры или студенты младших курсов собирают компы (1 или 2, всё же в паре веселее), а 1 сис.админ настраивает всё.
Или же кто собирает, тот и стасит винды (потому что не требует таких уж спец знаний). А сис.админ всё остальное делает.
Школярам на пару 400-500 уе за всю работу.
А сис.админу хз (не знаю во сколько они себя ценят :) ).

NTaker
а что программы для развертывания осей уже отменили? за 5минут установка любой оси на чистой машине. Серверные станции не разворачивал, так что время сказать не смогу.
если интересует то сейчас Acronis SnapDeploy очень актуален и вообще продукты Акрониса (www.acronis.ru) помогут в данной работе очень сильно. (наши делали, но ключи уже подобраны)
ПЫС: Последняя версия SnapDeploy по отзывам глючная.

Member
2ALL СПАСИБО!

Немного проясню: все копмы в разном количестве разбросаны по городам края (области) - естественно с командировками. На большинстве система уже стоит, но требует или настройки или переустановки.
Количество компов на 1 человека. Будет 3 рабочих. У каждого одинаковое количество рабочих мест и серверов.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Serkin70
Acronis тут не поможет. Надо на каждой машине лицензию ставить.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Pantacle писал(а):
грамотные школяры или студенты младших курсов

Не люди грамотные и зарплату им надо платить нормальную.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
2ALL
А по сдельной оплате сколько будет стоить сервер и рабочая станция?

zbestr
Если я правильно помню, то этот программный продукт каждому новому сочетанию жезела свой ID впихивает. (где-то было в описании, и раз я про другие системы развертывания давно не слышал, то это про Акронис шла речь)

Member
Фото: 4
Pantacle писал(а):
Школярам на пару 400-500 уе за всю работу

ха ., любопытно , как после сборки этими "школярами " всё будет работать ?

Имхо 1 сисадмин на 1000 баксов в месяц + бесперебойное снабжение пивом. :)

Member
Сильно зависит от сложности настройки серверов. Но вообще, если с командировками, то, имхо, долларов 600-700 в месяц. Если без командировок, то долларов 450, имхо.

2:5007/16.39

Member
SharkyVan писал(а):
Сильно зависит от сложности настройки серверов. Но вообще, если с командировками, то, имхо, долларов 600-700 в месяц. Если без командировок, то долларов 450, имхо.

Жадный :) За такую зарплату я бы максимум на пол ставки работал бы, либо в небольшом офисе компов на 10 с одним сервером. Хорошие специалисты слишком ценятся, поэтому они не идут на такие зарплаты :P

Member
600оклад +5-10баков за ящик у нас так

Member
_Psih, ну ты сравнил. Одно дело в Риге, другое дело в Красноярске. Он от меня в 400 км., так что порядок цен я, в принципе, знаю. Вполне по божески цену назвал, имхо. Впрочем, конечно, можно и побольше. :)

2:5007/16.39

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа