Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Осень, скоро зима, соответсвенно утепляюсь: свитера и прочая хрень. Ну и как следствие стало несчатдно колотить током при дотрагивании до металлических предметов. Выхожу из машины, дотрагиваюсь до двери - шарах. В офисе сожусь в кресло, а там железная деталька - шарах. Да хотябы фольга от шоколадки. Помню тряхонуло прилично. У меня уже фобия развилась. Собираюсь с мыслями перед дотрагивании до чего то металлического. Как бороться???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Vlad_Diver Не ходи в синтетике, пользуйся антистатиком...
На машину тож антистатический хвост прицепи...
Ну.. На крайняк носи с собой железяку и ей всего что бьётся в первую очередь касайся.. Мона ещё к ноге грабли привязать.. Какое ни какое а заземление. . Причем мобильное..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
igi2004 Не прально мыслишь! Асфальт тоже ток проводит! Ну.. Есле дождь!... Так что предлагаю поливать водой перед машиной.. И вместо резинки прицепить цепь! Как на грузовиках..
Идеальный вариант ездить на этой машине мойке, которая улицы чистит.
Цитата:
Ну будет тогда током дёргать через эту железяку.
Тож не прально! Этж статика!... Усё в разряд уйдёт.. Ну.. можт чуток дёрнет, но этож не сравнить! Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Zorro
Цитата:
банка с фитилём (тряпка например)
Здаётся мне... Ведро с водой на батарее справится гораздо лучше Или кипятильник в ванну! Тогда и обои заодно отвалятся..
У меня тоже такое бывает, люди в универе смотрят как на долбанутого когда я медленно протягиваю руку к двери в столовую а потом отпрыгиваю в сторону с матом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Vlad_Diver синтетику однозначнов топку. а можно нои=сить с собой железку. даже не большую. дело в том что заряд весь скапливается на самом краешке, т.е. на кончике железки. и если дотрагиваться через нее, то шарахать не будет. проверено, если ты конечно имеешь единый потенциал с ней, пот оум как если ты решил протсо взять ее, то тебя сначала шарахнет на железхку, а потом тольтко прикоснешься дальше. на кросовки можно резиночки приклеить как от машины. стильно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
приезжай в тёплые края у меня тоже такое как- то было, при рукопожатии. Причём проскочила самая натуральная искра- я даже не почувствал, а собеседник аш отпрыгнул
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Sebya nakryt' kletkoi Faradyeya ![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
TBAPb писал(а):
Ага!! шерстяной свитер небось? даже если он на 20% из шерсти - шарахать будет,
черт черт черт. про трусы забыл ) вроде как источник всей злобы это куртка. фирмовая. коламбия а не хухры мухры. потому что хухры мухры током не бьются! наверно надо в антистатике постирать...
andrey kustov писал(а):
Причём проскочила самая натуральная искра- я даже не почувствал, а собеседник аш отпрыгнул
ха. у меня вечером между дверью и ключем искра тоже не хилая проскакивает. зато теоретически можно на аккумулятор в машину сэкономить ) Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
Vlad_Diver у меня таже проблема, как оденешь кожанку и костюм, так и шарахает при выходе из машины. я на сиденье меховой коврик маленький положил, и теплее и статика пропала. а еще можно перед выходом из машины об друга разрядится, и ему веселее и тебе не так обидно.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 26