У меня мощный блок питания от "Термалтейк"-560ВТ
Водяное охлаждение Zalman
И к сожалению у меня был напряженный год и я немного отстал от новинок. Я не являюсь фонатом не интела ни амд ( в моем компе за десять лет стояли и те и другие систеы), замечу я не являюсь фанатом ATI или Nvidia/ Кто лучше тот лучше для этого и создана конкуренция.
Я решил полностью поменять платформу на 2-х ядерную. Почитав обзоры и форум я так и не пришол к какому либо мнению слишком много фанатов того или иного производителя. Железо есно будет разгоняться. Для платформы АМД остается память DDR500 A-DATA Vitesta для интела будет приобретаться DDR II 533, видео меняется на 7800 GTX
Вот две платформы какую из них предпочесть.
Просьба высказываться без фанатизма Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Уважаемые модераторы, зачем потерли ветку разве я нарушил правила форума? Я думаю вопросом в выборе из двух платформ мучаюсь не один я.
1) Производительность в играх (P4 830 рядом не стоит)
2) Низкое тепловыделение (P4 830 - это наспех слепленная пара Presott, может понадобится водяное охлаждение)
3) Неплохой разгон (P4 830 - может с водянкой тоже что-нибудь выйдет)
4) nVidia походу не будет больше выпускать чипсеты под Intel, она недавно отказалась от идеи создания чипсета с интегрированным видео для Intel. AMD потихоньку вытесняет Intel из сегмента игровых процессоров.
5) WinXP x64 создавалась именно под AMD (Intel может похвастатся толькой совместимостью, не известно насколько хорошей)
Tommy Да вроде все по существу высказывались флейма особого не было. А фанатов я и сам послать могу BaBL К сожалению у нас доступны Albatron, Epox, Gigabyte, Biostar про DFI не слышали.
Mitkins Игры, фотошоп, немного видео, немного вычислений домашний мультимедиа комбайн;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Tommy писал(а):
Сейчас увидите, что здесь начнется. Тему перенес во флейм.
А почему ответы-то прежние потерли? Я криков в духе "Х2/П-Д рулез, а на фуфельный П-Д/Х2 забей" не заметил: все высказывались конкретно по теме, с приведением достаточно логичных аргументов. Абыдна...
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Так. Я пришёл.
Цитата:
Игры, фотошоп, немного видео, немного вычислений домашний мультимедиа комбайн;)
Игры будут отлично работать и на том и на другом , естесственно после разгона.
Пример разгона:
1 - Я : Intel Pentium D 820 - 3.6GHz на воздухе - абсолютная стабильность
2 - HARTED VORTEX : Pentium D 820 - 3.73GHz - воздух - абсолюьная стабильность
3 - sarachem : Pentium D 830 - 4.15GHz - воздух - абсолютная стабильность
.......
Далее по скорости при таком разгоне: 2.7-2.8 GHz Athlon 64/64 X2 в играх примерно = Pentium 4/Pentium D 4.0 - 4.2GHz (могу немного ошибаться, надо смотреть таблицу Битвы Титанов 2 она находится в Бенчмаркинге в важных темах - первый пост - там ссылка на таблицу) Влзможен небольшой перевес в пользу Атлона.
В фотошопе Интел однозначно будет быстрей, в кодировании видео Атлоны сильно подтянулись, скорей всего будет паритет , хотя , всё зависимости от кодека.
Asus P5WD2 Premium - приемущества : официально поддерживает Cross Fire от ATI , неофициально SLI от nVidia.
DDR 2, например от Samsung/ Hynix отлично гонится (ессно бывают исключения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
white писал(а):
Далее по скорости при таком разгоне: 2.7-2.8 GHz Athlon 64/64 X2 в играх примерно = Pentium 4/Pentium D 4.0 - 4.2GHz (могу немного ошибаться, надо смотреть таблицу Битвы Титанов 2 она находится в Бенчмаркинге в важных темах - первый пост - там ссылка на таблицу) Влзможен небольшой перевес в пользу Атлона.
4.2-4.5, только у вас воздух - это залман 9500, который стоит дороже процессора, 2600-2700 а АМД - это бокс кулер в половине случаев.
white писал(а):
в кодировании видео Атлоны сильно подтянулись, скорей всего будет паритет , хотя , всё зависимости от кодека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Владимир Учитывая стоимость дополнительного охлаждения (сегодня, как я понимаю стоит вопрос "чтобы тихо и мощно") для Pentium D системы сравняются по стоимости. А если прибавить сюда неизвестно какой предел разгона, "режим утюга" у Пня на частотах, на которых он хоть как-то способен конкурировать с работающим на боксовом кулере разогнаным Х2, стоимость материнки на i955Х, которая по любому встанет дороже хорошей матери на nForce4 Ultra, (так что система в итоге может вообще выйти дороже), а также необходимость покупки мощного БП для P-D, то на мой взгляд, выбор очевиден.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Последний раз редактировалось Moduvator 24.11.2005 1:12, всего редактировалось 1 раз.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Господа , у человека уже есть вода Залман.
Цитата:
4.2-4.5
Ссылочки.
Цитата:
это бокс кулер в половине случаев.
В другой половине камень не гонится нормально.
Цитата:
тут АМД впереди однозначно
В данном конкретном кодеке - раз , в номинале - это два.
Я конечно признаю факт превосходства Атлонов в определённых задачах. И не спорю с приведёнными ссылками, однако интерес здесь лишь чисто теоретический.
Нужно изучать статистику аболютно стабильного разгона, ветки с обсуждением проблем той или иной платформы и уже потом делать вывод.
PS : я не просто так избавился от A64 FX55...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
white писал(а):
В другой половине камень не гонится нормально.
Разброс разгонного потенциала свойствен ВСЕМ процессорам.
Цитата:
В данном конкретном кодеке
Вообще-то там использовались DivX, XviD и Windows Media Encoder. Вы по ссылке вообще ходили?..
Цитата:
Нужно изучать статистику аболютно стабильного разгона, ветки с обсуждением проблем той или иной платформы и уже потом делать вывод.
Тогда вообще нужно ждать как минимум год, чтобы собрать сколь либо значимую, полноценную статистику. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд Больше флеймить не буду. И так споров хватает..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
white писал(а):
Господа , у человека уже есть вода Залман.
А, ну да! Я помню! У меня есть хорошая вода, посоветуйте утюг, чтобы она не простаивала! =)
white писал(а):
Ссылочки. Smile
да та ж битва титанов, и арифметика.
если по одноядерным, то:
3000+ - 1800МГц ~= 3000МГц П4 => 2700МГц = 1.5х1800МГц => 2700МГц = 4500+
в двуядерниках примерно та ж схема, только там рейтинг не смотрим, а по 3дньюз принимаем ПеньД 830 = А64 3800+
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
- Пентиум Д - если нужна стабильность.....т.е. вставил и поехал.....но желательно (не обязательно) прикупить БП помощнее и хороший кулер....
(у меня КулерМастер 450Вт вполне тянул 820-й в разгоне до 3,78ГГц, но я передпочел купить БП помощнее....могу себе позволить)
- х2 3800+ - если охота возиться с подбором памяти, с переустановкой винды и т.п. (читайте ветку о разгоне этого проца).....хороший кулер покупать придется и в этом случае, если хочется тишины......плюс немного гимора с заменой шумного чипсетного кулера
-------
Глобальной разницы в производительности не будет....несколько процентов туда-сюда, в зависимости от задачи....
ИМХО.
Оптимально было бы дождаться Преслера от Интел......оооочень интересный продукт намечается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Moduvator писал(а):
Учитывая стоимость дополнительного охлаждения
Владимир писал(а):
У меня ... Водяное охлаждение Zalman
Moduvator писал(а):
также необходимость покупки мощного БП для P-D
Владимир писал(а):
У меня мощный блок питания от "Термалтейк"-560ВТ
Moduvator, Вы вообще первый пост читали?
Сказано же,нужны только мать,проц и память! Вооружаемся калькулятором и вперед считать! Досвидос!
Владимир Вобщем ИМХО надо брать Asus P5WD2 P + P D820
Визуально разницу в производительности все равно не видно,а по деньгам разница приличная выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Mitkins писал(а):
Владимир Вобщем ИМХО надо брать Asus P5WD2 P + P D820 Визуально разницу в производительности все равно не видно,а по деньгам разница приличная выходит.
Покупку памяти Вы в список включили? А ведь 1 Гб нормальной DDRII обойдется недешево (под нормальной подразумевается хотя бы что-то типа 3-3-3-10, а не типичные 4-4-4-12, при том, что DDR уже в наличии и достаточно неплохая - минимальная разница в частоте с DDRII-533 будет с лихвой ликвидирована меньшими таймингами). Мать под AMD тоже дешевле. В итоге - в лучшем для P-D случае - паритет по "внешней" ("Визуально разницу в производительности все равно не видно" (с) Mitkins) производительности при перевесе в общем и целом и максимум тех же затратах.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Сейчас этот форум просматривают: Grominuss и гости: 16