Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
http://www.overclockers.ru/hardnews/20695.shtml

Ну началось... Не сумев конкурировать с семейством карт 7800 (при чём нВидиа свой продукт создала раньше, да ещё и наладаила исправно поставки в нужном количестве) АТИ начинает считать не понятно что :spy:

Особенно позабавило вот что:

Цитата:
уровень энергопотребления видеокарт Radeon X1800 XT и их температурный режим проигрывают показателям GeForce 7800 GTX 512 Мб, поэтому "не замечать бревна в своём глазу" ATI бесконечно долго не сможет.

Не понимаю я политики АТИ в этом случае... Выноси на обсуждение параметры, по котрым сама же проигрывает (официальное разрешение разгона, тепловыделение, энергопотребление).

ИМХО бред... Равно как и в своё время был комплект "Спасения процессоров Прескотт" от АМД.

:spy:

Партнер

Member
Обычное дело. Как в свое время к примеру, агит плакаты nVidia по поводу того, что новые карты от ATI не смогли реализовать 3 шейдеров и т.д.(наподобии - они отказались от 3 шейдеров, лишь потому, что не в состоянии прикрутить их на старый чип и т.д. :-)).

Leap Ahead™
http://www.techpowerup.com/reviews/ATI/ ... and-12.jpg (100кб)
Вот и цитатки с IXBT приперли...

Member
Фото: 14
Мда ...

Цитата:
ATI в своей "стратегии обвинения" опирается на тот факт, что напряжение питания ядра G70, равное 1.75 В, превышает установленные компанией TSMC нормативы для 0.11 мкм техпроцесса.

Что за бред вообще ?!! :shock: :lol: 1.40V у 7800GTX 256Mb и 1.45V у 7800GTX 512Mb :) Кстати на слайдах нигде цифры в 1.75V не увидел ... :?: :roll: Где аффтар , товарищ Lexagon узрел такую циферу интирестно ? :spy: Коль пишешь новости то надо хоть иметь базовые знания в области железа что бы такую глупость не писать , а если ее другие написали то зачем повторять разве не ясно что это ложная информация ? Хоть спецификации обсуждаемого предмета посмотрите ... товарищи новостеписатели :neutral: ИМХО , стыдно для такого сайта такую чушь в новостях постить :( :insane:

Member
[Viru$] писал(а):
омплект "Спасения процессоров Прескотт" от АМД

.. и знаменитый ролик на THG ;)
Непонятно зачем Ати это? По моему по черному пропиарили они именно себя..

Member
А я в этом смысле согласен с АТИ, если уж и так поуши в убытках и конца не видно когда все наладится... тут не только компроматы начнеш писать, как бы дело до саботажа не дошло. Начнут красть технологии нвидиа итп.

Member
Цитата:
напряжение питания ядра G70, равное 1.75 В, превышает установленные компанией TSMC нормативы для 0.11 мкм техпроцесса.

Такое напряжение... это действительно страшно.

Учитывая что на моем компе в среднем 10-15 часов в сутки играют в игры (или марки:)), думаю не так уж они и неправы...

Пожиратель железа
Gorod писал(а):
Что за бред вообще ?!! 1.40V у 7800GTX 256Mb и 1.45V у 7800GTX 512Mb Кстати на слайдах нигде цифры в 1.75V не увидел

Может обычная провокация... Или Лексагон опечатался, и там должно быть 1.45 вольт....

Member
Теперь остается дождаться ролика на THG по заказу ATi, где с работающей карты снимают кулер... ATi все больше и больше уподобляется Штеуду.. Теперь вот пытается очернить решения конкурента.. Ей-богу.. Черт-те что.

Advanced member
[Viru$]
Цитата:
Не понимаю я политики АТИ в этом случае... Выноси на обсуждение параметры, по котрым сама же проигрывает (официальное разрешение разгона, тепловыделение, энергопотребление).

Тепловыделение одно дело... а напряжение для 90нм выше 1.4v быть не должно :) . Но это теория... на практике всё оптимистичней ;)

Member
Фото: 2
Gorod
Думаю Лексагон просто скопировал инфу и не особо стал проверять на правильность написанного.

А так, енто для нас АТИ пропиарила по черному себя ..... а для буржуя ты знаешь как ента статья пойдет?! Он поверит в это и потом будет говорить то же самое, как сейчас многие до сих пор считают, что AMD горят.

Member
Максим писал(а):
для буржуя ты знаешь как ента статья пойдет?! Он поверит в это и потом будет говорить то же самое, как сейчас многие до сих пор считают, что AMD горят.

вот это точно! У меня есть немало знакомых, не покупающих АМД только из-за того, что они видели тот злосчастный ролик...

Member
АТИ по-моему это от безысходности делает. Хотя на не особо осведомленных данные действия могут и подействовать.

Gorod
При всём уважении, не стоит так ругаться на человека из-за того, что он допустил небольшую опечатку. Учитывая то, сколько Lexagon писал про 7800GTx 256/512Mb я думаю он знает какое у них напряжение на ядро.

Advanced member
в борьбе за лидерство все средства хороши. А в умах черный пиар застревает ой как здорово. Со временем мозг утратит детали и останеться только НВидиа горят :) АТИ идет по стопам Интел.
Кстати, почему АТИ не посчитала сколько проживет разогнанный Китайцами какой-нибудь Х1600ХТ или просто Х1600 с упрощенной схемой питания?.. Это было бы занятнее. Надо НВидиа идейку кинуть :)

Заблокирован
Заблокирован
Есть сильные сомнения в подлинности этой презентации. Не ATI'шный стиль. Хотя человек, выложивший это на techpowerup, и заверил меня, что презентация к нему попала из достоверного источника.

Member
Фото: 2
Unwinder
Енто не их стиль, согласен. Но все в ентой жизни меняется и если дела совсем плохи, то любые средства хороши.

Serg_[OwP]
Ты тогда еще вспомни, когда китайцы переделывали 9550 в 9600 Pro :)

eldarovich88
А у меня многие знакомые ролики не видели, зато некоторые люди им говорили, как AMD-шные процы взрывались и кулер вылетая пробивал корпус. Как ты думаешь - после таких рассказов много из ламаков соберется когда-либо поставить себе проц от AMD ?!

Member
Максим писал(а):
А у меня многие знакомые ролики не видели, зато некоторые люди им говорили, как AMD-шные процы взрывались и кулер вылетая пробивал корпус.

я порвался.

Member
Moduvator писал(а):
Теперь остается дождаться ролика на THG по заказу ATi, где с работающей карты снимают кулер... ATi все больше и больше уподобляется Штеуду.. Теперь вот пытается очернить решения конкурента.. Ей-богу.. Черт-те что.

раньше кстати наоборот было во времена fx нвидиа чернила ати во всех смертных грехах... видно кто отстает, тот и пытается очернить конкурента....

Advanced member
Максим писал(а):
много из ламаков соберется когда-либо поставить себе проц от AMD

у меня дома сеть на 25 машин. Интел тока 2: оба СЕл 667 :) а вот ламеров больше 20-ти :)

Кстати АТИ опирается на эмпирические рассчеты. Но ведь практических испытаний - то нет. Возможно АТИ пытается таким образом отвести от своих карт внимание: разгон разогнанных Х1800 явно не пойдет на пользу чипам да и срок жизни чипов от этого явно не возрастет. Может именно у АТИ с этим проблемы? А в презентации кто-то что-то перепутал? Или лучший способ обороны - нападение?

...Ждем ответ невидимой.

Member
Видимо у ATI дела идут совсем плохо. На самом деле ничего хорошего
в этом нет. Когда конкуренты дышат друг другу в затылок - это
здорово - потому,что выигрываем мы (снижение цен и т.д....).
Читал ,что NVIDIA немного растерялась когда ATI самоустранилась от
борьбы. Сейчас всё начинает налаживаться :).
P.S. Всегда был на картах 3Dfx->NVidia.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа