Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Так я же его у себя на ПК хочу (и не только я).
А от XGI толку нету только потому, что денег у них нету столько.
Вспомните с какими боями прорывался Radeon8500.
На нем и сейчас в Фаркрая рисует лучше, чем 6600...
Буржуи всех давят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Nimnul Успокойся, а. Закатил тут истерику. И ерунду порешь к тому же. Cell не будет на ПК - он не х86. XGI - нет денег - свободны. Если мне дать денег, я тоже смогу крутые видюшки делать. Предпоследнее и последнее высказывание вообще без комментариев.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Nimnul Знаешь, нельзя увидеть в своем компе X1800XT, пока там будет стоять 7800GTX и наоборот.
Нельзя вставить в компьютер Athlon64 и Pentium 4 одновременно.
Собственно, XGI и Cell ты не увидишь до тех пор, пока у тебя в компе будут стоять AMD и ATI
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Ниче Вы не поняли. О ВЫСОКОМ, понимаешь, я.
т.е., проще говоря, я не прошу советов как приспособить Селл под свой сокет А. Я спрашиваю
-Ребята, почему могут делать ОГО-ГО, а на практике получаем дорогущие греющиеся камни, которым до трассировки фотонов в играх (например) еще столько, что мы поседеем раньше.
-Почему, если видяхи мелят полигоны чуть ли не миллиардами, мы печем в тормозящий DOOM3, где вершина торчит из макушки, а скудные текстуры не сжаты. (их можно сжать самому - тогда летает) И нам впаривают карты нормалей после этого.
Где альтернатива?
Задумывались?
Advanced member
Nimnul писал(а):
Где альтернатива? Задумывались?
Простой вопрос: почему ты купил AMD+ATI а не VIA+XGI?
На словах-то альтернативу поддерживают все, но когда дело доходит до "голосования рублем" - весь энтузиазм куда-то улетучивается.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 01.12.2005 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
RU_SilaVlad писал(а):
На словах-то альтернативу поддерживают все, но когда дело доходит до "голосования рублем" - весь энтузиазм куда-то улетучивается.
Верно, ребята. Понятно, сделать 7800GTX - супер-пупер про х.. знает какой эдишн - НЕПРОСТО.
Но ведь налицо навинчивание стоимости. Сами ведь пишут - кристалик там 50-70$ стоит. А багрят за 500-600!
Простой вопрос: почему ты купил AMD+ATI а не VIA+XGI?
А вот и потому, что альтернативы НЕТУ! (я не об АТИ - Нвидиа, или АМД-интел).
Но ведь нам от этого только ХУЖЕ!!! Ее и не будет. Не будет до тех пор, пока только ради респектности железяки люди готовы финансировать производителей железа, которое СОЗНАТЕЛЬНО УРЕЗАЮТ.
Я - против.
Advanced member
Nimnul писал(а):
А вот и потому, что альтернативы НЕТУ!
Я же тебе сказал: VIA+XGI! Скорость никакая, а сумма та же Покупай себе VIA C3 с Volari V3 - и радуйся своей альтернативности (ибо поработать на этом компе нормально не удастся)
Nimnul писал(а):
Сами ведь пишут - кристалик там 50-70$ стоит. А багрят за 500-600!
Себестоимость кристалла - это одно, а затраты на разработку кто учитывать будет?
Member
RU_SilaVlad писал(а):
Я же тебе сказал: VIA+XGI! Скорость никакая, а сумма та же
Да не эксклюзивности я хочу!
Ни ты ни я не занимаемся разработкой кристаллов. Но поверьте, они в убыток себе ничего продавать не будут.
Удачную архитектуру сделают и катаются на ней три года.
Примеры - Ti4, 9700, Athlon (еще под слотовый).
А что на урезании полноценного кристалла скажете?
А на запутывание покупателей хитров...ми супер-пупер названиями?
Sony говорит Селл еще с 2000 года продвигала. (неудачно видать) А щас такие три гиганта - дак и то задавят!
Почему кристалл жмет в онлайне 48 потоков видео? А? А стоит 150$
Попробуй на Атлоне дивыксом нормально видео сжать - 14-16 fps на моем.
Так почему же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Nimnul Ви таки истерик?
По пунктам:
Удачная архитектура - только К7 жил четыре года. Тот же 9700, выпущенный в 2002-м, кажись, сейчас нигде новым не встречается.
Урезывание полноценного кристалла - учить матчасть. И критерии отбора. Не от хорошей жизни выпускают хорошо гонящиеся процессоры, изделия с возможностью разлочки и т.п. Потому что в этой партии случайным образом выбранные продукты показали не лучший результат. И всю партию промаркирвали как похуже. А похуже значит - подешевле. Идеалом для производителей было бы чётко знать, на что способно каждое изделие и продавать соответственно. Но в масштабах промышленного производства такое не удаётся.
Запутывание покупателей - учить маркетинг.
Стоимость кристалла - это ещё не стоимость процессора раз. Например, увеличение числа ножек достаточно ощутимо увеличивает производственную стоимость. Во-вторых, знаешь сколько стоила та же P4P800 SE на выхлопе с завода, когда у нас она стоила 160 по очень хорошим ценам? 37 баксов. Впрочем, если бы ты не заказал контейнеров двадцать, тебе бы и вдвое больше цены не видать.
Так почему? Иди писать стихи лучше, романтик. А это жизнь, такая, как она есть.
Advanced member
Nimnul писал(а):
Да не эксклюзивности я хочу
То есть ты хочешь альтернативу, но при этом не хочешь платить за нее? Так не бывает...
Вот проголосуй рублем за альтернативу и купи VIA - глядишь, лет через 20 фирма разбогатеет и выпустит достойный продукт...