Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Вот начитался всяких советов по поводу того, какой тип мониторов не вредит глазам... Н одни пишут, что жидко-кристалические - вредны не меньше, чем на електронно-лучевой трубке, а другие, что жидкокристалические - не портят зрение...
Так кто же прав? Просто я хочу купить себе ЖК, потомучто зрение начинает садится... но вот сейчас запутался... и не знаю что делать... Сейчас у меня SyncMaster 753DFX частота обновления стоит 85герц на разрешении 1024х728.
Последний раз редактировалось Jak 24.11.2005 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Они вредны ровно настолько, насколько нужно продать "мегановую партию, абсолютно безопасную для глаз".
Бери нормальную ЭЛТшку и не парься. Или нормальную ЖКшку, которая стоит раза в два дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Лично я сейчас сижу на Samsung 795FT Plus. Брал за 80 ибо бушный .
Нормальная ЖКшка, ещё раз, лично я брал бы себе NEC или ASUS. ASUS PM17TS мне понравился очень. Да и то, что в комплекте идёт DVI кабель, который докупать у нас - это баксов 15 - тоже приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Кривой, UA
Jak Мерцание изображения есть на ЛЮБОМ мониторе, правда на ЖК 60 Гц менее заметны глазу чем 75 Гц на ЭЛТ.
Высокочастотного излучения на ЖК теоретически нет, на ЭЛТ оно присутствует. Правда, нормы ТСО-99 и более прогрессивных стандартов предполагают настолько малое кол-во этого излучения, что его как фактор, влияющий на здоровье, можно не учитывать Короче, подводя итог - свой 753 можешьсмело менять на любой более современный ЭЛТ монитор, который будет держать 100Гц в твоем РАБОЧЕМ разрешении экрана или любой ЖК монитор, который тебе понравится "зрительно" - т.е. сядь за него и посиди в магазе хоть немного Глаза будут садиться за ЛЮБЫМ монитором, если "пялиться" в него неотрывно, тут никакие санитарные стандарты не помогут.
Просто отрывайся на время от монитора и делай гимнастику глазам и все будет ок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Начали за здравие а закончили за упокой. Темы про выбор монитора есть, так что излишне ту это обсуждать. А по сабжу - на личном опыте убедился что ЖК оказывает на зрение намного меньше негатива чем ЭЛТ. Сидел на ЭЛТ лет пять, зрение посадил жутко, потом купил ЖК домой и на работу, года за два восстановил зрение почти до 1. 6 месяцев назад сменил работу и сижу на ЭЛТ 15" 70 герц - зрение садится катастрофически быстро!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Jak[rus]Nu i temki poshli afftar pyshy ischo !!! Skoro budem govorit' chto vrednee dlya zdorov'ya Intel ili AMD ?[/rus]
[rus]Kstati a pochemu ty temu ploho tak nazval ? Ty zhe hochesh' vybrat' sebe monitor ! No ne znaesh' kakoi ZhK ili YeLT ? Beri vot yeto[/rus]
Hyundai ImageQuest Q70U Samsung SyncMaster 730BF
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
]Morgan[Ну ты сравнимл... Ты бы еще 14'' монохромник взял.
Тут посидишь на работе в 1C пару часов на каком-нить LG17хх, так так глаза рвать начинает...
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Последний раз редактировалось RipperFk 24.11.2005 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Infiny Ну мне за компом приходится проводить около 12 часов в сутки, иногда больше, так что... Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды RipperFk
Цитата:
Ну ты сравнимл... Ты бы еще 14'' монохромник взял.
Была бы моя воля... не я брал, я пришол а тут уже есть. И новый покупать жлобятся. А мне уходить пока никак, вот к НГ поставлю ультиматум, или я или новый моник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Jak писал(а):
А как определить нормальная она или нет? Я хотел взять Samsung 17" 713N TFT ( Ivory, LS17MJCKN, 8, 300, 600:1, 160/160, TCO'99 )
Хороший выбор. У меня как раз такой В принципе моником доволен, глаза за ним совершенно не устают. За бывшим 15" ЭЛТ монитором Viewsonic E655 долго сидеть было сложно (1024x768x85Hz) - иногда просто во время сидения в и-нете начинала болеть голова.. Бывало и похуже - посидишь не отрываясь часа 4, а потом выйдешь на улицу, особенно в солнечный день, глаза резало страшно.. Счас все Ок Кстати играться на нем и смотреть фильмы - тоже никаких проблем - никаких шлейфов, заторможенности и подобных глюков, которые я видел на стареньких 15" ЖК (25мс, какие-то полукитайские моники) на работе..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
В ЖК мониторе цвета получаются по принципу поляризации света (органические молекулы пропускают свет определенным образом и работают как светофильтры). Влияние поляризованного света на здоровье человека еще не очень изучено. Хотя я сам взял ЖК после ЭЛТ и глаза стали уставать меньше, работать более комфортно, за счет того, что картинка более четкая.
Jak, зрение они портят, как и любой монитор - перенапряжение глаза, и взгляд на монитор без моргания...
Но вот глаза куда лучше себя чувствуют с нормальным ТФТ монитором, практически любым.
Идеал конечно DVI и хорошая матрица...ну а там как повезёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Jak писал(а):
Какую он держит частоту обновления на 1024х768?
На всех разрешениях макс. 75, т.е. скорость обновления - 8мс. Выше бывает только на 4мс ЖК, но они стоят бешеные $$
В принципе у ЖК мерцание отсутствует, так что для ворда, экселя и т.п. пойдет и 60Гц, но для игр лучше ставить больше (т.е. 75 на 713N) чтобы получить более быструю скорость обновления (чтобы не было шлейфов).. Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды Romaryo На 713N подключение по аналогу - при этом нет и никогда не было никакого размытия, муара, мерцания и т.п. гадости которая бывает на ЭЛТ..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14