Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Riga Latvia
Собрался тут купить Радик 9550.Но возник вопрос.Держит ли он Директ икс 9?На сайте интернет магазина ничего про ето не написано...Слышал что он хорошо гонится...До 400 по ядру типа..-до 9600.Подумал.Могет взять тогда 9600,и погнать еще дальше?Как он идет вообще?:oops:
_________________ WHY CAN'T WE BE WHAT WE WANT TO BE!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Spectrum Радеон 9550 поддерживает DirectX 9.0b, то есть пиксельные шейдеры второй версии будут. Но вот, что я тебе скажу - у меня раньше был Radeon 9600 256Mb. Так вот, он нормально даже старый Counter Strike не тянет в 1024*768, а ты на таком играть собираешься. Небось еще и в Quake4, да? А вот, к примеру, в Doom3, (на движке которого сделана новая квака) даже на Radeon 9800 Pro (который у меня был после Radeon 9600) идет нормально только в разрешении 800*600. И это без всяких антиалиасингов и проч. Так что я тебе бы посоветовал подкопить немного денег и взять GeForce6600, и разогнать ее хорошенько. Для товоего компа будет в самый раз! Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд И вообще, идея заменить GeForce5200 на Радеон 9550 не понятна - это одно и то же для современных игр. Это также актуально сейчас, как и замена Riva TNT на GeForce2. Не стоит тратить на это деньги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
R2R
Цитата:
даже старый Counter Strike не тянет в 1024*768
[rus]Dass yeto chego vy nadelali ? Ya lichno utverdayu da da utverzhadayu chto moya sistema tyanet kontru pri 1152@864 vse chto mozhno po maks fps nizhe 35 ne padal !!! Za svoi slova otvechayu tak kak igrayu kazhdyi den' !!![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
R2R Ну ты меня разочаровал....Только помоему не может так быть что CS не тянет на 1024*768...НЕ ВЕРЮ.Могет она у тебя какая-то левая была?2 MX даже по моему вытенет...(Не спорю-с ними я близко не знаком)Кстсати что ты имееш под понятием поиграть-сколько Кадров ты имееш ввиду?Если тебе 140 мало,то мне до попы етого....
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
R2R писал(а):
9600 256Mb. Так вот, он нормально даже старый Counter Strike не тянет в 1024*768
Нуну, у меня GeForce2 GTS-Ultra 64MB 128Bit без тормозов держала при 1152x768.....
BiC писал(а):
Riva TNT на GeForce2.
Очень хорошая замена! При том что мой старый GF2 в 2001 году в Quake 3 выдавал 135FPS на ТНТ ты больше 80и не натянешь при 1024x768. Вот менять ТНТ на GF 2MX100/200 32MB действительно не стоит.
Member
Ну вот.Я о том же...CS на 9550 не тянет-сразу не поверил...Блин.Не знаю,брать или нет?Одни пишут одно,другие совсем страшное(...Не буду показывать пальцем...)Ее надо если брать то на днях ближайших...КОРОЧЕ...
Radeon 9550 256Mb 128 bit VS. GeForce fx 5200 128Mb 64 bit...
Кто что думает.....=) =) =)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Spectrum Под нормальным FPS я подразумеваю 60 и более. Для игр вроде CS это условие жесткое. Будешь играть при 40fps - будешь часто умирать.
to All: братцы, владельцы подукции NVidia, вы забываете, про то, что ATI всегда была слаба в OpenGL. Так что Radeon 9600 в контре ни чуть не быстрее GeForce2MX. Я специально не сравнивал, но были люди, которые заменив GeForce4 MX440 на Radeon 9600 потом плевались из-за его "высокой" скорости в CS. Кроме того, вспомните, сколько лет этому CS? И еще, подумайте, во сколько раз Radeon 9800 Pro быстрее Radeon 9600 и как этот Radeon 9800 Pro вел себя в Doom3? Ну и стоит ли менять шило на мыло? Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд Spectrum
Spectrum писал(а):
Radeon 9550 256Mb
Ну вот, начинается! Только что на сайте была статья в которой пришли к выводу, что GeForce 6600GT не нужны 256Мб памяти, а ты конечно же решил, что тебе они добавят быстродействия? Повторяю, Radeon 9550 256Mb 128 bit VS. GeForce fx 5200 128Mb 64 bit... - это не замена. такие видюхи для игр сейчас не актуальны. Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд Зайди сюда и посмотри, сколько FPS твой радеон будет выдавать.
http://www.thg.ru/graphic/20041007/index.html Только учти, что новые игры с того момента стали только тяжелее, и в реальных условиях FPS будет всегда меньше, чем по тестам, потому что нагрузка на процессор в реальной игре возрастает по сравнению с тестами.
Member
R2R Извини.Я понимаю что всем хочется 7800GT.Но тебе знакома такая ситуация когда деньги не очень уж и шумят в кармане,а хочется что нить получше?Я понимаю что не видать мне всех красот еще не вышедшего The Elder Scrolls IV: Oblivion.Но когда ты сидиш и у тебя Morrowind,Gothic 2,Mafia не поднимаютсся в среднем больше 28-32 FPS,ето реально бесит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: г. Москва, ЮВАО
Цитата:
Под нормальным FPS я подразумеваю 60 и более. Для игр вроде CS это условие жесткое. Будешь играть при 40fps - будешь часто умирать
Всю жизнь думал что человеческий глаз видит не больше 24 кадров в секунду. Объясните мне пожалуйста как на глаз без специальных программ определить где 40 кадров в секунду, а где 60? Я этого просто не могу понять!
Цитата:
но были люди, которые заменив GeForce4 MX440 на Radeon 9600 потом плевались из-за его "высокой" скорости в CS.
Скорее всего эти люди просто натолкнулись на некоторые проблемы с дровами после смены GF на радик, потомучто при правильной настройке такого быть не может по определению. 9600 дает 1300-1500 в 3DMark05. Сколько дает MX440? Пятый марк на нем не запустится ). А FX5200 наберет не больше 400 очков.
_________________ А не фигнёй ли, я страдаю?...
Последний раз редактировалось boshetunmai 26.11.2005 2:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
boshetunmai писал(а):
Цитата:
Под нормальным FPS я подразумеваю 60 и более. Для игр вроде CS это условие жесткое. Будешь играть при 40fps - будешь часто умирать
Всю жизнь думал что человеческий глаз видит не больше 24 кадров в секунду. Объясните мне пожалуйста как на глаз без специальных программ определить где 40 кадров в секунду, а где 60? Я этого просто не могу понять!
При одинаковом фреймрейте, движение на дальних дистанциях ВСЕГДА будет описыватся меньшим количеством информации. Это принцип. И именно для этого нам и нужен высокий фреймрейт.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
stave Б/У 9600XT 128Mb за 1500 ИМХО оптимальный выбор для того кто любит игры, но не любит тратить на них деньги ) Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Allert
Цитата:
При одинаковом фреймрейте, движение на дальних дистанциях ВСЕГДА будет описыватся меньшим количеством информации. Это принцип. И именно для этого нам и нужен высокий фреймрейт.
Тоесть при 60 фпс противник на дальних дистанциях будет виден лучше чем на 40 фпс? Я правильно понял? )
Добавлено спустя 2 минуты stave Чтож ты не написал что ты из Латвии... Я уже такого насоветовал...
Последний раз редактировалось boshetunmai 26.11.2005 3:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
zIBiT
Цитата:
Блин, разве эти ископаемые ещё не сняты с производства? =\
Неа, не сняты. ATi перевела их c 0.13 на 0.11 мкм техпроцесс, обозвала RV351 и продолжила выпускать для Low-end. ))
Ваша 256mb 256-bit PNY GeForce 6800GT@Ultra, кстати, никогда такой чести не
удостоится. Она уже снята с производства и станет историей даже неупев подешеветь ))
Последний раз редактировалось boshetunmai 26.11.2005 3:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
boshetunmai писал(а):
Allert
Цитата:
Тоесть при 60 фпс противник на дальних дистанциях будет виден лучше чем на 40 фпс? Я правильно понял? )
В принципе да.
Вот пример:
Ты стоишь в игре посередине площади . Рядом с тобой стоит ящик, а в далеке стоит машина. При одинаковом фреймрейте, например 40 ФПС , поворачивая голову в игре, движение ящика по экрану моника будет описыватся 40ФПС, но движение машины, не смотря на то, что ей надо проделать больший путь за то же самое время по экрану, что и ящику, так же вынужденно будет описыватся 40ФПС! Т.е. куски времени за которое будет описыватся движения ящика будут короче , чем движения машины! Это может вызвать эффект мерцания машины.
Очень грубо: если машина перемещается по экрану в два раза быстрей ящика то, для комфортного отображения этого движения нам нужно в 2 раз больше ФПС.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
ATI в свое время показывала в своих презентациях "липовость" DirectX 9.0 на чипах NVIDIA GeForce FX 5200 с их ничтожной скоростью в DirectX 9.0 приложениях. Тогда мы уже сделали выводы относительно чипа NVIDIA GeForce FX 5200, которому в то время был противопоставлен чип ATI Radeon 9200. Скорость работы в DirectX 9.0 была действительно ничтожно малой, что и не позволило чипу NVIDIA GeForce FX 5200 занять свое место под солнцем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13