Вот наконец собрался купить себе контактные линзы или очки). Так как очки нехочу то надо брать линзы:))
Вопрос к тем кто пользуется: Какую фирму стоит выбрать, какой срок ношения оптимальный, и правда - что линзы несовместимы с алкоголем и когда надеты линзы то пить нельзя..?
P.S. У меня сейчас -2,0 близорукость.
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GUES
GUES писал(а):
правда - что линзы несовместимы с алкоголем и когда надеты линзы то пить нельзя..?
Нет, не правда. Правда в том, что в состоянии сильного алкогольного опьянения их можно потерять Сам пользуюсь ими около 4 лет. Всё больше склоняюсь к тому, что чем меньше срок действия линзы, тем лучше. Тем более, что производители отказываются от производства линз долгого ношения (10-12 месяцев). На мой взгляд оптимальны линзы сроком ношения 3 месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
GUES Я пользую 6-ти месячные Optima-55 - доволен. По-моему это оптимальное соотношение срок/цена. Чем больше процентное содержание воды тем лучше (в моих - 55). С алкоголем все в порядке, только пару раз в контейнере вместо двух линз обнаруживал одну(. Я свои покупаю в Вижен-Сервис на канале Грибоедова, там еще скидку в 10% дают в течение года после покупки линз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
GUES Я и моя сестра постоянно берем салоне по адр. Пр-т Чернышевского 11/57. метро Чернышевская (ООО Взгляд)
Не сочтите за рекламу.
Ценник лояльный, подход хороший к клиентам, ассортимент хороший. Я беру Бауш&Ломб. Процентное содержание кислорода не помню. Рекомендации производителя -носить 4-6 мес. Я же ношу около года и никакого дискомфорта нету обсалютно. НО! я кажд. день их снимаю. Ношу примерно 8 лет. За все это время тока 1н раз было самопроизвольное выпадение.
Если еще будут вопросы на эту тему обращайся смело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
Ой - это ново для меня и интересно. На самом деле я одеваю только очки (слабый +)
для чтения книг.....в быту и на улице в очках не нуждаюсь .. Подскажите- есть ли мне смысл покупать и носить ваши линзы ?
Member
GUES
GUES писал(а):
Долго вообще привыкали к линзам? И снимать, одевать - сложно?
Все зависит от привычки. Моя сестра довольно долго привыкала, я быстро. Для меня счаз одеть/снять точно так же как носки.
А моя знакомая так и не смогла привыкнуть к ним. Для нее это было мучением, и после того как она потеряла 1ну линзу на улице -вернулась к очкам.
Member
GUES
GUES писал(а):
И снимать, одевать - сложно?
Учился снимать\одевать линзы пару дней (ну т.е. через пару дней стал тратить на эту процедуру меньше 5 минут ). Самым сложным было убедить себя, что дотронуться пальцем до глаза не страшно .
Покупаю линзы в салонах Вижен-Сервис. Пробовал в других покупать (например "Элитная оптика"), не понравилось обслуживание и ограниченный выбор. Хотя последняя моя покупка в Вижен-Сервис (на ул. Ломоносова) тоже так себе оказалась, неудобно носить.
За всё время ношения линз, терял их два раза, оба раза из-за прямого попадания в глаз )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
GUES писал(а):
равда - что линзы несовместимы с алкоголем
У меня тоже линзы, которые надо снимать каждый день, так вот в состоянии опьянения можешь просто отрубиться спать и забыть их снять - а вотом глазам плохо.
Да я не про такие состояния:))) Читал когда-то давно в нете про линзы, так мужик какой-то на сайте рассказывал что он мол выпил немного, и снять потом линзы не смог - прилипли или типа того. Я тогда удивился конечно, и решил сейчас спросить.)))
Member
GUES
Я использую раствор ReNu MultiPlus (No Rub). Как на нём пишут, позволяет обходиться без ручной чистки линз, хотя врачи говорят, что всё равно, раз месяц нужно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: :адуктО
я ношу линзы 3 недели всего, это что-то когда в первый раз одел, такие очучения были! это могу прочитать, то! а это кто там у ларька притроился с пивасом?ба! бывший мой одноклассник, которого я не видел уже много лет вообщем, я и не знал что человек может так хорошо видеть мне дальи с сроком побольше-сказали с ними проще.одевать там, снимать снимать их не хочу, пущай приростут ко мне навсегда Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд GUES а ты ж вроде младший модер на питреско адсле?
_________________ а что будет если UPS включить самого в себя?
Member
GUES
GUES писал(а):
а раствор какой лучше взять?
Я беру отечечественный Ликосол 2000 и ему подобные. Цена не высокая (по сравнению с фирменными растворами Бауш) качество хорошее.
Ketsalkoatl Будет просто дискомфорт глазкам, который пройдет как проморгаешся. А еще читал историю в инете как один мужик забыл про свои линзы (его в тюрьму посадили) и они вросли в роговицу глаза. Потом снимали хирургическим путем Так что не забывайте снимать на ночь!
GUES Чем меньше срок тем лучше, т.е. лучше однодневные, но они самые дорогие.....бери двухнедельные или месячные
Самым лучшим раствором признан Рени.
Что касается модели тот тут огнромный выбор, я сам таскал 3,5 года Soflenсe 66.
Снимать одевать сложно только первыен разы, пару дней практики и проблема исчезнет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
У меня на случай активного дня Джонсон и Джонсон Актив 2-х недельные. Стоят 750р за 3 пары + 350 раствор для хранения... Удобные и пр., у меня всего -2.
Если кому интересно то вот как я сегодня покупал линзы:)))
В 11,00 пришел к врачу - побыл там около часа, в результате получил в своё распорежение: SoftLens Comfort + Solare Care Aqua + капли Bausch & Lomb.
У врача учился пользоватся - вроде всё получалось, снимал - одевал:)) Пришел домой с заданием отходить 2 часа в линзах. Вот тут я понял что вставлять их без врача очень-очень сложно. Мучился минут 20 в результате вставил не той строной . Cтал вынимать (на удивление быстро:)) и ставить по новой... Всё вставил! Радости полные штаны... И начались мучения с левым глазом.)) Ещё полчаса мучений и...
Fishbrain писал(а):
вообщем, я и не знал что человек может так хорошо видеть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19