Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Доброго времени суток господа.
Вот назрел у меня такой вопрос - какова вероятность того что я заработаю язву, если я не ем в обед. Дело в том что на работе у нас столовой нет, носить с собой бутербродики я принципиально не ношу. Кушать всякие хот-доги или биг-маки мне почему то не очень нравится. Поэтому я не ем совсем в обед. Ем в 8 утра перед работой, и затем в 19-00 после оной. Кто что думает по этому поводу?
Если прежде гастрита или язвы небыло, то вероятность 60% что небудет у тебя этой заразы... Главное чай пей и побольше (чтоб желудочный сок разбавлять, а-то он зожжет внутрености... )
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
]Morgan[ писал(а):
какова вероятность того что я заработаю язву, если я не ем в обед
Как человек, знающий не по наслышке что такое язва, скажу, что вероятность зависит от:
1. Наследственной предрасположенности.
2. Склонность к хроническим гастритам.
3. Стрессы.
Если имеют место быть все 3 пункта, заработаешь оную со временм наверняка. Если ничего этого нет, то не парься.
Вообще здоровье штука тнкая. Некоторые и кальций жрут, и зубы дорогими пасами чистят, но каждый год к стоматологу ходят... А некоторые не чистят вообще - и пофиг, ни одной дырки...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
а вообще не понимаю в чём проблема взять с собой бутерброд (даже небольшой) и схомячить его на обяде с чашкоой чая? Если чай пить не принято, то минералака или сок...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Kharkov.UA
Я, например, тоже на работе не обедаю, в таком режиме живу уже 5 лет, да и до этого, когда учился, тоже поесть удавалось только дома, и то часов после 4-5 вечера. Но если иногда удается поесть, то последущие два часа работать вообще не могу нивкакую, глаза сами закрываются, так и хочется принять горизонтальное положение и подремать, так что в обед только пью кофе и курю. Для себя понял одно, надо завтракать до отвалу, тогда чувство голода появляется часа в 4, не раньше, но там уже всего 2 часа до конца рабочего дня остается, можно потерпеть.
Member
Брать бутерброт не хочу, потому что утром его нада еще приготовить, потом еще нести в сумке на работу, вобщем мороки много. Жрать плотно утром тоже не получается - максимум кусок хлеба и мивина на скорую руку, мне утром очень тяжело вставать, вне зависимости от того во сколько и в каком состоянии спать ложился. Так что нормальную еду получается приготовить только после работы, вот тогда и наедаюсь по полной. Курить я не курю, но что то в последее время желудок начал бурчать.. как неисправная система отопления. Мне это не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
]Morgan[ писал(а):
Так что нормальную еду получается приготовить только после работы, вот тогда и наедаюсь по полной. Курить я не курю, но что то в последее время желудок начал бурчать.. как неисправная система отопления
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
]Morgan[
Посто у меня была такая фигня. До обеда бурчит, после болит. Оказалось дисбактериоз от ненормированнокго потребления пива. Пил специальные бактерии и теперь все Ок лет пять уже. Но спивом поужался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Лучше есть меньше, но чаще.
А почему нельзя брать с собой йогурт какой-нибудь или там печенье к чаю, или банан, например? Слишком большой перерыв это плохо, нажираться на ночь еще хуже (лучше днем в бигмачную сходить- вреда меньше будет)
Member
kv1 Вот вот, слишком часто встречаю такие же советы, что лучше чаще но меньше. Впринципе могу в обед кефирчика попить поллитра, нам выдают бесплатно. А почему плохо наедатся на ночь?
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 26