Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
http://zdnet.ru/?ID=501894

Читаем последний абзац и подписи к скриншотам.
Спрашивается: причем тут Dual Core?

Будто одноядерные процы тоже самое делать не могут.

Партнер

Member
Ну так физику волны тоже нужно просчитывать - а это я тебе скажу не малая нагрузка. Вот этим и может заниматься второе ядро. Одноядерные это делать могут, но естественно производительность всей системы при таком раскладе может упереться в процессор.

Member
Ну так это же не значит, что все это нельзя сделать на хорошем одноядернике.

А то как Акелла "побратилась" с Интел началось - покупайте наших слонов.

Member
Kuja а что в этом противоестественного?
ну будут на интелах некоторые игры чуть шустрее.
каждый стимулирует продажи продукта по своему.
это вполне нормальное явление

Member
Да не. Меня волнует то, что допустим я пока из принципа не покупаю двухядерник. Не нужен он мне сейчас никаким боком.
А из-за этого я, получается, не получу красивых волн в игре. Прям дискриминация.

Последний раз редактировалось dKenGuru 01.12.2005 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Leap Ahead™
Цитата:
Использование одноядерного процессора. Эффект взрыва воссоздается только средствами системы частиц

Какая связь кол-ва ядер и системы частиц? Этим видеокарта занимается...
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
А то что на расчет одной волнышки нужен двухъяденик - это они мощно задвинули... Помню на 486 программка генерации волн была, подтормаживала немного...

Member
А я вот другого не понял, двухядерники есть и у АМД, так что на них подобных эффектов нельзя будет наблюдать?

Member
Falcon, нет, потому что данные эффекты могут быть реализованы только
на двухядерных процессорах Intel (R), с техонологией Hyper-Treading (R), являющихся
самыми быстрыми и производительными процессорами для настольных ПК,
и превращающих обычные серые ПК в Центр Цифровой Вселенной (R) :lol: ;)

Member
TBAPb
Да мы тут собственно выясняем не у кого длиннее, а причем тут эти спецэффекты и двухядерность вообще.

Member
TBAPb, не надо здесь рекламировать отстой :lol: который давно :grob:

Member
Kuja тебе товарисчь идею подал- спроси у severNN

Member
Kuja писал(а):
TBAPb
Да мы тут собственно выясняем не у кого длиннее, а причем тут эти спецэффекты и двухядерность вообще.

Имхо просто адаптируют весь софт и игры под двухядерные камни...производительность соответственно вырастет, и одноядерники такое вряд ли потянут...может быть :)

Falcon, имхо не с вашим профилем словами типа "отстой" бросаться)

Member
Tasselhof писал(а):
Falcon, имхо не с вашим профилем словами типа "отстой" бросаться)

Прошу прощения, давно профиль не обновлял :) Но даже тот профиль не чуть не уступал вашему :lol:

Member
Цитата:
При этом в рамках отдельного соглашения с Intel предусмотрена серьезная оптимизация игр под ее многоядерные процессоры
дойдут до того что скоро Акелла будет писать игра предназначена только для процессоров intel.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Какая связь кол-ва ядер и системы частиц? Этим видеокарта занимается...

Связь такая, что когда эффект взрыва воссоздаётся только системой частиц, то этим и занимается видеокарта.
А если стоит двухъядерник, то, типа, помимо частиц ещё участвуют и другие мульки, часть которых делается силами второго ядра.
Непонятно правда, за каким [фигом] надо в реальном времени расчитывать кольцевую расходящуюся волну, когда с этим запросто дисплейсмент мап справится, или что-то в этом роде.

Лапша, ням-ням.

???????
TBAPb писал(а):
двухядерных процессорах Intel (R), с техонологией Hyper-Treading (R)

Так получается, что игра вообще только для одного процессора сделана, Pentium XE 840? :lol:

"Эффект взрыва воссоздается средствами системы частиц, системой динамических волн и проецируемым текстурированием

"
система частиц и система динамических волн - термины математического моделирования уравнений газо/гидродинамики. В вычислениях формы объектов должен использоваться очень мощный процесссор (тк сил даже мощного процессора не хватает для таких вещей - вообще по правде такие вещи вычисляются на суперЭВМ, так что здесь все довольно упрощено).

Так что учите матчасть! Спецы блин во всем... Это можно кидать в "Высказывания чайников"

Заблокирован
Заблокирован
реклама гольна....

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
система частиц и система динамических волн - термины математического моделирования уравнений газо/гидродинамики. В вычислениях формы объектов должен использоваться очень мощный процесссор (тк сил даже мощного процессора не хватает для таких вещей - вообще по правде такие вещи вычисляются на суперЭВМ, так что здесь все довольно упрощено).

да не вопрос!
только системы частиц уже дай бох лет семь можно в играх наблюдать, и нагрузка их на процессор, надо думать, весьма скромна. Больше на видюху, наверно, нагрузки, рисовать каждую частицу. =)
а ровные круги на воде как-то никто дурости до сей поры не набирался в риалтайме фигачить. :hitrost:

Member
rus1an писал(а):
Мда. Когда мы говорим про погодные условия в играх, мы не имеем ввиду их моделирование на супер ЭВМ производительностью в 2 терафлопса. Тоже самое и здесь. Все происходит довольно упрощенно и для определенного участка(а не моделируеться весь океан). Товарищ спец...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа