Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
iron3k писал(а):
Ой что тут начнется..
А то!
iron3k писал(а):
Интересная статья
Поэтому и есть желание обсудить. Возможно, кое-где краски сгущены. Ради красного словца. Кое-где я не слишком компетентен, чтобы критиковать. Но в основном ( про горячие и медленные процессоры, про отмену кучи разработок, про идиотизм с BTX ) я с ним полностью согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Да правильно подмечено, Intel очень любит слово надо перекомпилировать приложения, я помню когда только AMD начанала разрабокт K8 с 64-мя битами, и обьявила о том, что процессор будт совместим с 32-х битными придложениями, представители Intel в один голос кричали, что совместимость не нужна, нужно всего лишь перекомпилировать программы.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Итак, в следующем году Apple тоже будет использовать Yonah. Значит, продукт получился сравнительно хорошим. Удивительно только, что ядро Yonah режим ЕМ64Т поддерживать не будет. Хотя в данный момент поддержку AMD64 (ой, извините, ЕМ64Т) невостребованной уже не назовешь.
Красавец тип, в яблочко
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
И наезд на Селл.
Еще клевая тема в форуме, где красивые волны на воде рисуются только на пнях. Ну знаете.
А 64 бита (чтоб не говорили) - сила. Я поподробнее написал
Думаю, что самым правильным будет сравнивать статью с "Особым мнением о платформе LGA775". Так вот на мой взгляд, если та статья действительно могла наводить ужас на сотрудниках Intel, с придыханием расписывающих преимущества их новых решений и обескураженных "неудобными" вопросами, то вот эта не потянет даже на ужасик.
На мой взгляд, новая статья несколько выиграла в том плане, что описывается деятельность обеих компаний, однако, проиграла по фактической наполненности: увы, если в том материале была приподнесена целая прогоршня горьких пилюлей для новой платформы Intel под острым соусом, то здесь мы видим, по большому счёту, личное мнение человека, причем выраженное в чрезвычайно ядрёной форме. Но, надо заметить, человека далеко не последнего и весьма интересного, но то, что это _мнение_ со всеми вытекающими, со счетов не спишешь.
В этом контексте статья воспринимается совсем непреинужденно: интересный человек интересно описывает своё интересное видение текущей ситуации. Да, он может быть необъективен, может иметь свои личные пристрастия, но, по крайней мере, они выражены так, что это можно и хочется читать. Просто надо не забывать про то, что как аргумент в дискуссии ссылки на положения этого материала претендовать не могут просто по своей природе этого материала, в отличие от первой части статьи. Да, написано жестко, и жестко, прежде всего, по отношению к компании Intel и далеко не всгдеа заслуженно. Да, используются сомнительные аналогии, особенно, во второй части. Но главное для меня как для читателя - что я с удовольствием провожу своё время за чтением этого материала, пусть я на 70 или даже 90 процентов с ним не согласен.
В связи с этим у меня лично есть только 2 претензии к материалу:
а) название материала, который, по идее, должен продолжать начатую традицию, но по своей сути получился другим; для особо умных критиков: другим - не значит плохим; б) опубликование его в разделе "Процессоры" - уместнее было создать рубрику вроде Editorial'а.
PS. И чего все так маркетологов не любят? Не было бы маркетинга - люди сидели бы на дешевом глючном барахле.