Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Kyiv
... дискового пространства?
Вот посмотришь профили участников: 4 винта по 200 гб, 120+160+40,
250+ 300 гб и т.п.
И это на домашних, как утверждается, компьютерах.
А чего Вы на них храните? Фильмы, музыку? А зачем? Тем более что большинство покупает "крутые резаки"? (ненавижу это слово)
При нынешних ценах на болванки CD and DVD это наверное неоправдано
Например жесткий диск на 200 гб стоит 90 у.е. Одна болванка CD пусть 0,2 у.е
Значит на 90 у.е. можно купить 450 болванок или в пересчете на гб выходит, выходит - 315 гб.
Делаем скидки на брак болванок, а также на уменьшение дискового пространства при форматировании и разбивке диска и выходит соотношение
1 к 1,5 в пользу БОЛВАНОК:beer:
Ура товарищи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
old_time Я смотрю, вы Товарищ, обижены чем-то...вроде по профилю НЕТ, а что хранить на этом самом пространстве, это уже половые трудности сугубо лично каждого, у меня например, помимо всего что в профиле ещё 3по200гиг, там храняться высококачественные фотографии, ролики, мр3 музыка (почти 180 гиг) ты мне хочешь предложить искать понадобившуюся мелодию на полках с дисками?
СПАСИБО!!! Идите на.................
Последний раз редактировалось Dennis_D 07.12.2005 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
на СД и ДВД кое-что хранить неудобно. Например у меня коллекция музыки и я слушаю все на рандом. только музыки 60Гиг. По работе где-то иг 20 инфы. WMWare кушает с 3-м гостями порядочно. А игры? А фильмы? Тем более что если сеть дома, то принято что-то держать на показ. Вот хочу себе еще взять винта... а то надоело на ДВД писать.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
old_time писал(а):
Убедите, плиз, а то профиль горбатый получается
а эт кому что надо. может кто-то предпочитает смотреть фильмы под шумок работающего СД/ДВД Или постоянно копировать с/на СД/ДВД. Я забыл кучу полезных прог Вот их искать по СД/ДВД - точно мазохизм
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Фильмы проще с дисков смотреть: все равно не каждый же день колекцию просматриваешь. ток умя все фильмы с сети, а покупать как бы влом... проше взять нахаляву
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Имел раньше два винта по 200 гб, один в новом кейсе загудел и глючил, сейчас сижу на 200 гигов, раньше 400 нехватало, теперь 200 хватает,правдо пришлось удалить все сезоны сауза и симпсонов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Moscow
Да по-моему уж лучше, когда все файлы записаны на харде, всегда под рукой, чем 450 СД болванок - это ж под них место надо еще, да и каждый раз туда-сюда пихать, это неудобно + они царапаться будут побыстрее, чем сдохнет хард.
Меня вообще раздражает возня с любыми дисками, я только иногда пееписываю на ДВД то, что нужно, но используется редко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
old_time Что вам не нравиться?? Я нге пойму Кому нужет терабайт(RAID) тот его себе и покупает кому надо 80ГБ тот и берет именно такой винт. Мне не хватает своих 20+120ГБ.
Потому что музыка, фильмы, игрыы у каждого пользователя свои.
Естественно я записываю на ДВД то в чём не нуждаюсь каждый день.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Во.
Значит ценную информацию все же лучше хранить на болванках, так надежнее, а то будет, не дай Бог:
AC/DC писал(а):
Имел раньше два винта по 200 гб, один в новом кейсе загудел и глючил, сейчас сижу на 200 гигов, раньше 400 нехватало, теперь 200 хватает,правдо пришлось удалить все сезоны сауза и симпсонов
а для текущих нужд и мале-е-енького винта хватает. А для фильмов все же DVD придумано
Алканаффт писал(а):
да и каждый раз туда-сюда пихать, это неудобно + они царапаться будут побыстрее, чем сдохнет хард.
Это что у Вас там за диски такие интересные, колитесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Странно ваще происходит честно должен вам признаться.Думаю что как минимум надо дома иметь 200 гектаров,объясню почему.У меня у самого дисков только около400 штук с фильмами,но блин последнее время перестал писать их на диски так посмотрел и в топку.Захломлять лишний раз хард тоже не хочется.Игры которые в последнее время под 5 гигов весят тоже развелось достаточно.А по поводу дисков смотреть фильм с болванки каждый раз гонять резак согласитесь тоже не сурьёзно.Я уже 5 штук поменял,потом понял,шо ну его в задний проход.Самые понравившиеся фильмы храню на втором харде,а остальные после просмотра в песню. Да и музыки у меня оч много так скачиваю сразу всю дискографию,а там только Judas Priest весит 3 гига.А музвку палюбому на харде это даже не обуждается.Паэтому по возможности возьму ещё хард на пол терробайта.Куда надёжнее болванок.У меня столько фильмов ушло погулять чисто так взяли посмотреть,шо хер его знает уже где живут.А архив с прогами,а фотографии.Да просто какие болванки неморочте голову.Так всегда под рукой если друзья попрося шото,то без проблем закотаю диск и дарю сразу чтоб знали что с концами.За пол бакса не обеднеешь и неразбогатеешь.Да и тебе никто никада не отказывает если чё надо,хотя всё итак в инете есть.Да забыл про книги ещё сказать которые имеют в последнее время храниться в МР3.Так что .Болванки как переносное средствоХотя от флешки на пару гигов не отказался-бя,но ценв нв них пока круто загинают.Вроде всё сказал.Многовато шото получилось.Читайте между строк тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вот хочешь ты переписать у кого-нибудь гигов 100 аниме, а у тебя на винте уже 200 гб ждут забурнивания, а писать так в лом.. И полсотни дисков под рукой нет. И что делать? Ну раз-два можно расчистить и записать, а на третий раз идешь и покупаешь винт. Потом все повторяется по новой
А когда много места на винте, можно и музыку всю хранить во flac, не мучаясь от потери качества на mp3, и качать крупными объемами, не дергаясь все время от нехватки места, ну и просто спокойнее. Реже напрягаешься на чистку, меньше думаешь о свободном месте, пишешь диски тогда, когда удобно и хочется, а не когда места нет и совсем приперло, в общем, за деньги, потраченные на очередной винт, покупаешь себе порцию спокойствия. По-моему, стоит того.
Эх, вот написал все это и понял, что скоро еще винт буду брать.. А то на имеющихся не больше пары десятков гигов свободно.. Деньги есть, свободные sata есть, место в корпусе с охлаждением есть - почему бы себя не порадовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
А вы когданибудь пробовали сотню гигов на болванках от когонть притащить ? Вас не напрягало их записывать ?
У меня 320 гиг дискетка. Намного удобнее. А уж потом можно в спокойной обстановке залить содержимое на болванки и в архив.
Member
Да-а-а...
Не учел я, что приводы быстрее из строя выходят. Согласен.
Будем считать уговорили, спасибо.
Не в тему: чего взять сата или сата2?
Думаю 200 гб мне еще лет на 5 хватит
Сейчас этот форум просматривают: ultrauma и гости: 20