Может мой вопрос и покажется глупым....Имеется примерно такая система:
P4 2.6Ghz@3.0(Nordhwood) Мать ASUS P4 GPL-X, оперативка 2 гига,видео Gainward 6600GT ULTRA и тд Играю я в основном в игры. Система вроде и не тормозит в требовательных играх,но хочется постоянно чегото лучшего!?(наверно зажрался)И вот стал задумываться об обгрейде в AMD. Дело в том что говорят,что вроде для игр оптимальнее всего иметь AMD,но я никак не пойму чем-же AMD лучше пенька .......Частота -ниже, кешь-тоже не шипко,только вот очередь команд на проц меньше....А что касается температуры , да она у моей системы не поднимается выше 37гр,а сейчас говорят пеньки греются выше AMD,да и прирост в производительности небольшой (наверное и не заметишь) Подскажите люди добрые стоит ли заниматься такого рода обгрейдем или нет,а если и стоит то подскажите на какой проц от AMD и какую мать стоит поставить.Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
dimaruss я поменял , только у меня был 2800 норт до 3733(1066) . пока доволен ! в играх 3500 венис лучше либо на равне любого пня ! , если ты не собираешься менять видео смысла мало !, так на перспективу
Если тебя устраивает, то imho не стоит ничего менять.
Да вот в том и дело,что хочется лучшего,только на сокете 478 не сильно и разгуляешься,цены кусаются.....Вот и подумываю о AMD Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
Som писал(а):
dimaruss а ты гнал её хоть (какая частота гпу)?
Карту гнат до уср..чки,кроме артифактов толку небыло...Пришлось поменять на 6600GT ULTRA от GAINWARD она в наминале 500-1000-вот ей доволен А что касается проца и памяти - прирост в асинхроне но сбой в работе
И так уже золотой...Но много было глупостей в модернизации Добавлено спустя 16 минут, 49 секунд Ну а всётаки какой процессор AMD будет значительно превышать помощьности P4 2.6GHZ@3.0 соответственно за разумные деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
dimaruss 3000+ разогнанный до 2600 по рейтенгу это 4100+ , а если повезёт с процом и мать возьмешь не асус на 4нфорсе то будет и 2700 - 2800, а это почти фх
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
almaz писал(а):
dimaruss Твоё хотение выльется в кучу денег
я продал свой Б\У Р4 2800 и взял А64 3000+ за те же деньги , не жалею ваще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Bozz Bishop
Цитата:
x2 @ 2400, примерно в полтора раза почти везде.
С какого-это пня Х2 опережать будет?
dimaruss Процессор у тебя нормальный. Возьми лучше карточку новую. 6600ГТ для игр -- ИМХО убого, хотя бы 256-битное что-нибудь нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
ANARKY писал(а):
Bozz Bishop
Цитата:
x2 @ 2400, примерно в полтора раза почти везде.
С какого-это пня Х2 опережать будет? dimaruss Процессор у тебя нормальный. Возьми лучше карточку новую. 6600ГТ для игр -- ИМХО убого, хотя бы 256-битное что-нибудь нужно.
У него 3000 без HT. -300 => 2700
2400 ~ 3600 => 3600/2700 + второе ядро (ну, положим на будет от трети быстрее везде, а в самых тяжелых более чем в два раза)
Смысл апгрейда? Система ваша даже очень хороша по производительности, несмотря на то что морально успела устареть
Разница с А64 если и будет то небольшой, лучше разогнать видео и не напрягаться
По-моему имеет смысл подождать M2, а потом уж делать апгрейд