В общем, создать сей бездарный топик меня побудило то, что моя вторая машина, которая служила моей сестре как магнитофон+печатная машинка стала попросту не востребованна, а ввиду стоимости камня меньше двух ящиков пива мне попросту стало влом его продавать - лучше на стенку на гвоздик прибить, или заюзать как брелок Извращенец - подумаете вы. Но самое интресное впереди. Как я и написал в названии топика имеется:
Celeron 667MHz (66х10) Coppermine 1.7V
PCPartner i440bx
Тезка-кулер + простой радиатор
Планка на 256Мб РС133 NCP + Тезка 64Мб РС133
Зная, что камень стабильно работал только на 75шине - поставил ее, тормознул кулер и запустил S&M в виде цикла CPU (FPU) без теста памяти - оставив камень жариться ушел играться на другой машине. Часа через четыре я решил глянуть как дела, и обнаружил что бурн идет, а на радиаторе при этом можно жарить яйца, да и не только. Но я пошел дальше - перекрестившись прямо на самом интресном месте снял радиатор, и тут же выпал в блюскрин. Ребутаю, даю остыть, включаю (без радиатора), виснем на форточках. Честно говоря я удивлен - почему камень не сгорел? Выполняя подобное несколько раз я просто получал "заморозку" или блюскрин, но после перезагрузки и с радиатором камень и дальше гонял бурн... На мамке никаких датчиков температур, что можт мешать? В общем, если кто знает как помочь камню умереть смертью храбрых, и при этом не дергая джампера на мамке и не перематывая ноги - отписывайтесь. )
ЗЫ. Топик конечно идиотский, но просто удивлен такой живучести камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
У меня есть видео,где нортвуд 2,4 без куллера и андерграунд запущеный,друг снимал Могу кинуть если кому интересно.
ЗЫ затычки убить не просто, утопи его в сартире:haha:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
NONAME_ писал(а):
На мамке никаких датчиков температур, что можт мешать?
На сколько я знаю, то процесоры intel сжечь очень сложно, точнее они вроде вобще не сгорают, по крайней мере я не видел... а вот AMD - без проблем сгорит....
Про напругу я и сам знаю, но дело в том что ни в биосе, ни джамперами она не ставится - значит только ногами. Если кто может сказать какие ноги замотать для напруги (с шагом на 0.05) - отпишите, а то посмотрел-посмотрел, нашел распиновку, а конкретные ноги - нет, а там искать запарило. Троттлинг? Да я вообще сомневаюсь что этот камень его поддерживает, мама без каких-либо датчиков, да и до того как постить бивис прочесал - нашел только один странный параметр Throttle duty cycle, он в % и меняется от 12.5-65. ХЗ за что он отвечает.
Jak Горит все, но ведь и с АМД кулер с радитором снимать просто так врятли захотят. )
А топить в сартире - не есть смерть храбрых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Jak писал(а):
NONAME_ писал(а):
На мамке никаких датчиков температур, что можт мешать?
На сколько я знаю, то процесоры intel сжечь очень сложно, точнее они вроде вобще не сгорают, по крайней мере я не видел... а вот AMD - без проблем сгорит....
Не надо бла бла, про то что АМД хорошо горят. У меня есть Атлон 1000мгц, он грелся до 65С, но мне надоел шумный вентилятор Я просто отключил вентилятор, работал без проблем по датчик ХЗ сколько было, он просто фигню какую то казал. Один раз я забыл кулер на проц прикрепить, но поставил в биосе темпу на 70С при которой должен комп отрубаться. Так он просто вырубался постоянно при загрузке. Пока я не заметил рядом с клавой лежащий кулер. Правда кристал какими то пятнаи покрылся)) но работает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
NONAME_ я вот одного не понимаю - нахера что-то ломать, когда оно целое? отдай кому-нибудь... или выстави машину в барахолке за 1500 руб и будет тебе ящик пива и два и три... ты хоть из какого города? если из питера - я тебе сгоревший аж селерон 950 или 1700 могу за него дать...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Минск
ГЫ если я не ошибаюсь то фактически Целерон неубиваем... только если физически повредить... доступными средствами ты его будешь очень и очень долго убивать....
CEL Tualatin 1000 Прекрасно рботал с отключенным вентилятором, до тех пор пока я запах сгорающей пыли не почуствовал
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
не страна, а варвары одни у меня сейчас принцип - мучать только дохлое в ж**** железо, которое оживать принципиально не собирается... а рабочего Fe жааааалка... пущай работает дальше Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд sp_p3 м-да, это действительно "какашечная" мама......
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26