Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Питер
Несколько дней назад видел по первому каналу в утренних новостях, что мол «Закупайтесь компьютерной техникой, скоро она подорожает, потому что скоро пережмут кислород всем её не легальным поставкам» Что-то похожее, не так давно было с мобилами. Сегодня утром увидел в новостях, что мол в Москве ОМОН штурманул какой-то мега склад, с нелегальной компьютерной техникой и ПО. И арестовал всё это добро, на сколько то миллионов долларов. Не отразится ли этот арест на ценах комплектухи, как было с мобилами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: Запорожье. UA
Не знаю насчет склада. А у нас ситуация очень любопытная. Скакнуло все кроме клавиатур, ну и пожалуй мышей. Все остальное подорожало реально. Говорят дефицит. По таможне или нелегалам официальные власти вроде не проводили карательных акций.
_________________ #77 MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
железо не трубки....имхо, найдут пути.....
хотя, всякое может быть. Однако, сертификаты, IMEI, производственные серии и прочая фигня с телефонами и гораздо более обширный рынок "металлолома" без всякой СЕРЪЕЗНОЙ сертификации.....куча нонейма....по моему, здесь что либо "страшное" сделать невозможно
а вообще, конечно, наглость. Вчера с другом ездили на Савёловку с Москве - цены на процы Атлон 64 3000 (самые ходовые) - выросли по сравнению с летом, да и на Радики Х800GT не сильно-то опускаются. В других странах Рождественские скидки, а у нас наоборот - Рождественские накрутки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: г. Ухта
кароче из моих источников ситуация такая.
сейчас шмонают все и вся.
раньше растоможка была по объему товара шас же начали вводить
растаможку по цене производителя (что то типа этого)
вот пример память стоила 1500р за 3 дня выросла до 2200
на 15$ примерно.
и шас будет все так расти,вся орг.техника,быт техника и комп техника.
и после нового года цены не будут падать а будут рости.
PS:я хотел бы ошибатся во всем этом,но как я вовремя сделал глобальные покупки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Гатчина
Да, судя по прайзу КЦ Кей всё действительно дорожает. P4 530 аж 6700, хотя летом я его брал за 5700. Хотя у нас в лен. области ситуация противоположная - всё наоборот дешевеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Кстати вчера читал на каком-то новостном сайте, кажется на ленте, что была задержана партия контробандного железа, общей стоимость 7 млн североамериканских долларов, так что думаю, скоро цены ещё выше будут.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
Zеrg
подтверждаю, было дело (рядом рыбу ловил)
а так в натуре всё дорожает, думаю это в связи с праздниками, т.к. подарки мы все любим, дети наши, внуки, мы сами, милиционеры, таможенники и все-все-все, ведь новый год на носу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Только седня был в одной фирме: процы P4 630-е в прайсе 2 пункта, в одном стоимость ~5800, в другом ~6500
Я спрашиваю: а за что 700р?
- Тот, что за 5800 - завоз был на той неделе, а что за 6500 - на этой... нормальный ход.
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
StingD Цены повышаются из-за нехватки предложения. По крайней мере AMD и Intel пока не справляются со спросом, а на кануне Нового года он "естественно" растет. Почему бы магазинам и не заработать на этом? Так как они в свою очередь тоже трудятся, чтобы достать комплектуху.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Норильск
Я из Норильска. Смотрю цены и офигеваю. В октябре брал Sempron 2500+ за 2000 рублей, щас он стоит 2600 это 30% и цены все выше и выше. Несмотря на это товар просто сметают с прилавков. Если утром магазин красив и полон комплектующих, то к вечеру он почти пуст. Че за дела? А что цены и правда после НГ подниматься будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Вообще магазины так делают: повышают цены на товары перед НГ допустим на 5%, а потом сообщают о скидке в 5% на все товары. Но чтобы сразу на 30% -- это вряд ли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21