Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
ZANUSSI рулит!
Мы купили в ноябре, но только она с боковой загрузкой и 900 оборотов. Всё отлично. Вот только модель точно не скажу, но не очень дорого, что-то около 11к руб. Добавлено спустя 51 секунду А насчёт оборотов, много не значит лучше, он при этом может вещи портить кстати...
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
>> xammep <<Могу дать пару общих советов по собств. опыту:
1. Бери в инет магазине - дешевле всего. Например http://www.byttehnika.ru или что-нибудь в этом роде...
2. Если не принципиально - смотри с вертикальной загрузкой. Они по габаритам меньше при том же объеме барабана...
3. Электронный модуль( дисплеи там всякие, сенсорные кнопки и пр.) при поломке меняется целиком, а это в районе 200 уе. Так что если нужна надежность - посмотри электролюксы - практически неубиваемые машины, особенно предыдущие поколения - которые без дисплея, с поворачивающимися ручками... Так же вроде бы надежны Bosh, Whirpool...
4. Разницу между 1000 и 1200 оборотов, вряд ли различишь невооруженным глазом... 5. Очень полезная фича - "бесшумная стирка" но стоит около +2000р в среднем
6. Можешь не заморачиваться и взять то что планируешь Все что выше 450уе - приблизительно одинаково по качеству...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
>> xammep << Недавно сам покупал стиралку... Ой не на те параметры ты смотришь скажу Я тебе из собственного опыта...
1. Обороты не самый важный показатель.
кроме того что на высоких оборотах могут портится вещи нежные она жу у тебя орать и прыгать будет по всей квартире... а это уже не гуд... так как с покупкой стиралки автомата появляется привычка стирать по ночам 2. Zanussi собирают в россии как и Самсунги и LG (в последних не уверен но кажеться тоже).
За те деньги которые ты себе обозначил можно купить очень хорошую машинку.
в первую очередь смотри на:
1. размер машинки. (очень зависит от места установки) чем больше машинка в глубину тем она тише работает потому как она устойчивей и больше вмещает в себя.
2. по поводу вместительности. тут смотри сам на одного человека большой обьем не нужен... на двоих хватает на 3,5 кг. белья обьема вполне если часто стирать...
3. важно что бы был режим быстрой стирки и деликатной стирки.
4. количество оборотов как Я уже говорил не критично ... Я например взял до 1000 потому как это скорость отжима а не стирки быстрее стирать она не будет а при 800 оборотах вещи влажные вытаскиваешь из машинки и они в теячении часа высыхают в ванной. Свитера и пр. тяжелые и большие вещи как правило не рекомендуют выжимать на больших оборотах. они тянутся и деформируются. Важнее что бы регулятор оборотов был не просто 300 - 600 - 800 оборотов а через сотню например.
5. марка машины и сервисное обслуживание. как уже говорили вирлпул неплохие машинки так же есть Боши хорошие Аристон тоже неплохи... (Индезит более дешевая линейка от того же производителя Я купил Индезит в итоге).
Я для себя выбрал оптимальный вариант глубокая машинка (машинка стоит на довольно таки просторной кухне поэтому размер не имел значения) с 800 оборотами и вместительностью 4,5 кг. Индезит (к сожалению сцылку на описание не дам так как на Оф. сайте этой модели уже нет... старая видать или для локальных рынков шла. но есть аналог на 1000 оборотов интересно пороюсь найду описание )
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Полностью согласен с ei4ia и Dino, себе пару лет назад купил Electrolux EW 1077F - отличнейший девайс, оправдывающий свою цену и репутацию на 100%.
При выборе функций советую обратить внимание ещё на "защиту от сминания"
По поводу ко-ва оборотов - 1000 хватает выше головы. Кстати моя стиралка, даже на макс. оборотах при сливе и отжиме, практически не шумит и не вибрирует(важно хорошенько отцентровать при установке).
Удачной покупки!
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
>> xammep << никто Brandt никто стиралки не делает! Поверь! У меня 1071 - доволен как слон! Достаёшь бельё а оно уже сухое! Остальнве люксы индезиты samsung и прочее - просто не катят против Brandt! Причём поймёшь ты это только купив последню... я могу сравнивать... у родителей была Zanussi, у другана E-lux а я се брандт купил - так кто её не видет сраз загорается идеей свою стиралку на помойку отнести!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Я бы рекомендовал немцев. Тот же Bosh хотя бы. Только обязательно германской сборки. Знакомый работает мастером по стиралкам. По его словам время службы всяких там Электролюксов и т.п. около 5 лет, а у Бош 20. На днях Электролюкс сдохла (работала безперебойно как раз 5 лет, частая эксплуатация). Купили Бош германский.
Member
Uspenie да да у люксов така яполитика! У меня друган так! 30% деталей расчитано именно на 5 лет! паотом замена! Это прям у них в памятке разработчикам!
2. Если не принципиально - смотри с вертикальной загрузкой. Они по габаритам меньше при том же объеме барабана...
и если ломаются починка их гимор.
Dino писал(а):
Аристон тоже неплохи...
только их модули не любят сырости. и т.д сыпятся сильно (новые модели)>> xammep << собственно твой выбор не плох. Добавлю: Електролюкс, Бош, Сименс с Вирпулом мало работал, но вроде тоже нечего. Но все равно покупка это лоторея.
Member
Аркадий. Модули имеються в виду модули электроники ??? А у индезитов та же проблема ???? А бороться с ней можно ??? а то у меня подруга на Аристоне уже 2 модуля сменила но думали что проблема в сети питания а не в сырости...
Последний раз редактировалось Dino 26.12.2005 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Украина Днепр
BigMax я о таком мало слышал и гдя я ее буду искать у нас таких вобще нет.
Теперь мне б уже с производителем определится а то я заплутался (кроме боша он дорогой сильно если получится возьму)
в порядке ухудшения.
Member
Ты поищи Brandt много где есть просто не рекламируют его! Поспрашивай! А из твоего списка я бы взял Вирпул или бошь или zanissi (у меня вся кухня в zanussi кроме холодильника) - остальное не достойно внимания! поверь.
Member
BigMax С фирмой Brandt 2 проблемы 1. найти в магазине
2. потом в случае проблем найти сервис и поближе а не в соседней республике
>> xammep << Я бы очередность поменял Зануси пониже самсунга и ЛЖ поставил ну и там же АРДО где нить был бы индезит все же наверное получше зануси рос. сборки Я тебе расстрою смотреть надо в магазине марки какие есть а не какую купить решил... В магазинах тоже как выяснилось не такой уж большой выбор... есть есть жесткие требования по опциям/производителю. либо с такими опциями нет такого производителя в магазане лиюл наоборот... так что на месте приходиться решать
Member
Dino проблема номер 1 не проблема - нормальную вещь и поискать можно стиралку то не на 2 -3 года покупаешь.
пароблема номер два это возможно и проблема но вот только там где brandt продаётся практически везде есть их уентры. а если поставка серая то и чинить её будет серый центр.
А вот ставить Zanussi ниже гнусмаса и lg это преступление - это техника более высокго класса по определению.
>> xammep << ну если всё же не brandt то я взял бы whirlpool! остальное не катит!