Сейчас пытался кое-что приклеить и слуайно испачкал клеем несколько деталей - пластик, кнопки пластиковые и дисплей.
Я бы хотел узнать как, чем, какими способами/веществами можно безобидно вывести суперклей со всех этих поверхностей? Желательно поскорее...
P.S. Клей контакт.
MeFiSTiK Со стекла аккуратно сколупнешь, можно аккуратно прогреть, с пластика- чисто механически:(. Растворители не берут, вторая порция тоже не поможет. На покрытии моника можно поставить Х, но хуже всего он убирается с кожи и ткани, легче всего с полированных/гладких поверхностей и с рук. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд testА вы, сударь, излишне резки! Как я понял, это не ваш знакомый?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
MeFiSTiK Знаешь, попробуй салфетки для протирания Defender(на спирте)
Я ими правда год назад когда у меня ещё стоял Samsung SyncMaster 900IFT(ЭЛТ) стёр немного защитное покрытие. Жиром испачкал моник и так фигачил салфеткой что подтёр не только жир.
И вообще чистка моников больное место.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Это клей на основе цианоакрилата. В смысле очистки бяка еще та. Слегка размягчить можно жидкостьями для снятия лака с ногтей (на основе ацетона) - причем это лучше чем просто ацетон, так как замачивать надо относительно долго (медленней испаряются и содержат добавки). Еще есть специальные "растворители" от производителей суперклея (которые по сути тоже не растворяют, а лиш размягчают и помогают отделить клей от поверхности) Подробности можно почитать по ссылке:
http://www.shipmodeling.ru/books/Shipmodeling/Charter9/index.htm Ищи абзац "Суперклей"
Последний раз редактировалось [TiM] 05.01.2006 2:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
MeFiSTiK Поаккуратнее там с применением растворителей. Если спирт с бензином не берут, то лучше удалять механически или оставить как есть. А то недолго всё вместе с краской и пластиком корпуса смыть. Особенно к ацетону это относится.
MeFiSTiK писал(а):
Сейчас пытался кое-что приклеить и слуайно испачкал клеем несколько деталей - пластик, кнопки пластиковые и дисплей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20