купил ноут с установленным хомяком
Продавец сказал, что основное отличие, это отсутствие работы с доменами в сети, на этом отличии заканчиваются…
Насколько это соответствует правде? Какая из этих осей рулит в играх быстрее?
_________________ Если демократия будет развивается такими же темпами, в скором времени ее запретят как фашизм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
...in USSR На ноуте лучше DOS или какая либо иная беcплатная OC, разница в цене была бы достаточно существенной, кстати как и в результате перехода с HE на PE.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
А что решается вопрос надобности переустановки? Если да - то посоветовал бы всеравно переустановить на ХР с nLite`ом - мало ли что там раньше было установлено...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
...in USSR Просто у Pro больше настроек по управлению компом, чем у Home. Чтобы в Home получить доступ к этим настройкам надо либо устанавливать спец программы, либо круто разбираться в системном реестре. А для игр - думаю это монопенисуально.
просто эта версия хомяка не требует активации)))) у меня например после установки Need for Speed™ Most Wanted комп требует произвести активацию! хоть у меня и лецензия pro стоит, и активация для меня вроде не проблема, но вот как ее зделать когда винда непущает запустить жпрс???а с этим хомчком все ок) я ее на десктоп поставил - все рулит) но вот напрягают маленькие касяки, напремер адресная строка в проводнике по умолчанию отсутсвует! и тд(((
Drager писал(а):
а вообще 2003 рулит
в играх она быстрее???
у меня есть корпаротивка, я ее года два назад с майкрософта скачал, она тоже не требует активации, вот тока слышал что не все игры под ней идут, это правда?
_________________ Если демократия будет развивается такими же темпами, в скором времени ее запретят как фашизм!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
нда... правильно говорят, что 99% людей которые о чём то трендят нифига не понимают о чём трендят ?
Основные отличия Хомы от Про
1) Поддержка только одного процессора (в ПРО можно 2)
2) Обрезаны настройки политик безопасности
3) Действительно есть ограничения на работе в домене
...in USSR шоб не просил активации надо ставить корпоративную версию
разныцы в скорости между Хомой и Про НЕТУ !!!! Т.е. она существует исключительно в пределах погрешностей. Причём в ряде случаев не в пользу ПРО.
Теперь по поводу того что 2003 быстрее в играх чем - ХР
Ну так вот товарищи, это ересь. 2003 никогда не разрабатывался и не позиционировался как игровая ОС. У неё даже по дефолту сервис Windows Audio вырублен и аппаратное ускорение. Более того, с ХР, несмотря на разную версию билда они имеют АБСОЛЮТНО одинаковое ядро. Единственное что работает в 2003 быстрее - это дисковая подсистема, т.к. для сервера это критично и был сделан ряд программных оптимизаций в механизмах кэширования.
Ещё отличия: в Home версии отсутсвуют различные утилитки (типа клиента Терминального сервера).
Работа с доменами не просто ограничена, а невозможно компьютер с HOME EDITION сделать полноценным участником Домена, только на уровне WORKGROUP.
Не возможно осуществлять аутенфикацию по Смарт-картам.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
R2R !Tracer!
Я резюмировал и выдвинул основные тезисы. Всё вами сказанное прозвучало в 2,3
А так если копать то он не может получать приглашения "удалённого помощника", часть сервисов там отсутсвует впринципе и как класс. Ну и вообще ,не люблю я урезки
У неё даже по дефолту сервис Windows Audio вырублен... ...работает в 2003 быстрее - это дисковая подсистема
Разве это не подтверждает, что 2003 лучше? Он же изначально настроен, хоть и чуть-чуть, на бенчинг... ИМХО, каждый нормальный после установки чистой ОС начинает ее настраивать, в том числе производится и настройка сервисов - так зачем говорить о недостатках в дефолте??? Хотя, за неимением возможности удостовериться лично, можно поспорить какая лучше, ведь тут все говорят, что 2003 лучше, а ведь Sampsa и многие другие за морями отдают предпочтения XP Pro SP2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Drager гы... и чем же он лучше: Тем, что он 2003? Чушь, ересь, бред... На домашнем компьютере, а тем более на ноуте никакой придурок ставить 2003 не будет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15