Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
купил ноут с установленным хомяком
Продавец сказал, что основное отличие, это отсутствие работы с доменами в сети, на этом отличии заканчиваются…
Насколько это соответствует правде? Какая из этих осей рулит в играх быстрее?

Партнер

Member
...in USSR писал(а):
Какая из этих осей рулит в играх быстрее?
...in USSR Если из - Pro, а вообще 2003 рулит!

Member
...in USSR
На ноуте лучше DOS или какая либо иная беcплатная OC, разница в цене была бы достаточно существенной, кстати как и в результате перехода с HE на PE.

Member
...in USSR писал(а):
Какая из этих осей рулит в играх быстрее?
Естественно pro намного лучше
Drager писал(а):
а вообще 2003 рулит
:beer:

Member
А что решается вопрос надобности переустановки? Если да - то посоветовал бы всеравно переустановить на ХР с nLite`ом - мало ли что там раньше было установлено...

Member
...in USSR Смотря для каких игр, а вообще Про рулит - больше возможностей, меньше глюков (по крайней мере на стац. компе)...

Member
...in USSR
Просто у Pro больше настроек по управлению компом, чем у Home. Чтобы в Home получить доступ к этим настройкам надо либо устанавливать спец программы, либо круто разбираться в системном реестре. А для игр - думаю это монопенисуально.

Member
просто эта версия хомяка не требует активации)))) у меня например после установки Need for Speed™ Most Wanted комп требует произвести активацию! хоть у меня и лецензия pro стоит, и активация для меня вроде не проблема, но вот как ее зделать когда винда непущает запустить жпрс???а с этим хомчком все ок) я ее на десктоп поставил - все рулит) но вот напрягают маленькие касяки, напремер адресная строка в проводнике по умолчанию отсутсвует! и тд(((

Drager писал(а):
а вообще 2003 рулит

в играх она быстрее???
у меня есть корпаротивка, я ее года два назад с майкрософта скачал, она тоже не требует активации, вот тока слышал что не все игры под ней идут, это правда?

Advanced member
...in USSR
Цитата:
что не все игры под ней идут, это правда?

ну, и под ХР далеко не все игры идут, но что-то народ волнует это мало.
Цитата:
в играх она быстрее???

примерно одинаково. Прироста скорости в 100% ожидать не следует

Advanced member
dos рулит браться... :D

Member
QNX
А еще ассемблер и кассетный магнитофон вместо винта. :D

*Cofradia Intel*
нда... правильно говорят, что 99% людей которые о чём то трендят нифига не понимают о чём трендят ?

Основные отличия Хомы от Про
1) Поддержка только одного процессора (в ПРО можно 2)
2) Обрезаны настройки политик безопасности
3) Действительно есть ограничения на работе в домене

...in USSR
шоб не просил активации надо ставить корпоративную версию ;)

разныцы в скорости между Хомой и Про НЕТУ !!!! Т.е. она существует исключительно в пределах погрешностей. Причём в ряде случаев не в пользу ПРО.

Теперь по поводу того что 2003 быстрее в играх чем - ХР

Ну так вот товарищи, это ересь. 2003 никогда не разрабатывался и не позиционировался как игровая ОС. У неё даже по дефолту сервис Windows Audio вырублен и аппаратное ускорение. Более того, с ХР, несмотря на разную версию билда они имеют АБСОЛЮТНО одинаковое ядро. Единственное что работает в 2003 быстрее - это дисковая подсистема, т.к. для сервера это критично и был сделан ряд программных оптимизаций в механизмах кэширования.

Member
TheJudge писал(а):
2) Обрезаны настройки политик безопасности

Ап том речь и шла.
TheJudge писал(а):
1) Поддержка только одного процессора (в ПРО можно 2)

Вот этого не знал.

Ещё отличия: в Home версии отсутсвуют различные утилитки (типа клиента Терминального сервера).
Работа с доменами не просто ограничена, а невозможно компьютер с HOME EDITION сделать полноценным участником Домена, только на уровне WORKGROUP.
Не возможно осуществлять аутенфикацию по Смарт-картам.

Остальное, вроде всё сказали.

*Cofradia Intel*
R2R
!Tracer!

Я резюмировал и выдвинул основные тезисы. Всё вами сказанное прозвучало в 2,3

А так если копать то он не может получать приглашения "удалённого помощника", часть сервисов там отсутсвует впринципе и как класс. Ну и вообще ,не люблю я урезки :)

Member
TheJudge писал(а):
У неё даже по дефолту сервис Windows Audio вырублен... ...работает в 2003 быстрее - это дисковая подсистема
Разве это не подтверждает, что 2003 лучше? Он же изначально настроен, хоть и чуть-чуть, на бенчинг... ИМХО, каждый нормальный после установки чистой ОС начинает ее настраивать, в том числе производится и настройка сервисов - так зачем говорить о недостатках в дефолте??? Хотя, за неимением возможности удостовериться лично, можно поспорить какая лучше, ведь тут все говорят, что 2003 лучше, а ведь Sampsa и многие другие за морями отдают предпочтения XP Pro SP2...

Member
Drager
гы... и чем же он лучше: :-) Тем, что он 2003? Чушь, ересь, бред... На домашнем компьютере, а тем более на ноуте никакой придурок ставить 2003 не будет.

Member
...in USSR
http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/ ... ompare.asp - полный (я так понимаю) список отличий Home и Pro.

Member
TheJudge писал(а):
Основные отличия Хомы от Про 1) Поддержка только одного процессора (в ПРО можно 2)

Почему тогда с ШТУЭДОМ гипер-тридинг, она видит два проца и работает с ними, распределяя потоки?

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

Member
решил протестить 2003 и хр на своей системе...
хомяк отподает однозначно( у меня на роботе доменная сеть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа