Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ясно что в политику он не вернётся. Шарон ведь сдерживал многих израильтян которые хотели более пешительных (и спараведливых имхо действий) в отношении палестинских террористов. А у палестинцев на улице праздник кофеты там раздают за семрть шарона бред какой-то. Вполне возможно что без шарона им придётся забыть эти традиции очень скоро. Ибо чаша терпени израильтян переполнена давно и конца и края этим грёбаным шахидам не видно . Правда теперь после построения стены им станет сложнее пробираться в города израиля.

Партнер

Leap Ahead™
amdfan Так как я ситуацию вижу "изнутри" могу сказать одно - НЕТУ у него достойного последователя... И неизвестно что будет дальше...

Member
я устал за 20 лет слушать эти восточныя прорблемы : вы уж сами там разбирайтесь
с арабскими Зоями Космодемьянскими .....зачем вопить на весь мир что неуютно ?

Member
iron3k тут как у россии без батьки-Путина...
Незамэнымых людэй нэ бываэт, товарыщ Бэрийя, правильно? :wink:

Member
sarachem
sarachem писал(а):
Незамэнымых людэй нэ бываэт, товарыщ Бэрийя, правильно?

Вернее бы звучало товарищ Ежов или Ягода.

Member
мне все равно. создать два государства - Палестину и Израиль, разделить их стеной что б друг друга не перебили и все тут. А кто там у евреев у руля будет - мне по барабану.

Member
ЗЫ. Думаю в самом ближайшем будущим будет чаек с Арафатом гонять....
А что и с ним, что без него, как было, так и останется, резали евреи и палестинцы друг друга, так и будут резать....

Member
Надеюсь, что палестинцев разгромят наконец-то, и настанет на Ближнем Востоке мир и спокойствие.

Member
OverKiller
OverKiller писал(а):
палестинцев
черта с два настанет....в мире 1,2млрд мусульман и 12млн евреев....

Member
ну навряд ли эти миллионы будут просачиваться прямо в Зону Конфликта - на Оккупированные Территории.... где бомбисты работают

Member
хм...это точно...я помню как Жириновский прелагает помирить их...бахнуть Сатаной в Иерусалим.....

Member
AlienX писал(а):
помирить их...бахнуть Сатаной в Иерусалим.....

Тогда точно будет мир во всем мире.

Member
Фото: 0
Плохо. Шарон умный и спокойный политик. При нем, худо-бедно, но начался реальный процесс мирного урегулирования. Боюсь без него заглохнет. Может Палестинцы и радуются, да только те, кто поумнее тот наоборот грустит.
Шарон действителоьно достоин уважения.

Member
terran писал(а):
Шарон действителоьно достоин уважения.

Даже после того когда он приказал уничтожить два городка беженцев (правда не помню какие) ?
Когда Арафат умирал про него тоже много, что хорошего говорили.

Member
Фото: 0
Rev@n писал(а):
Даже после того когда он приказал уничтожить два городка беженцев (правда не помню какие) ?

Война вообще грязное дело и неиспачкаться невозможно. Вон, мы Грозный почти стерли, а ведь там тоже кроме боевиков были и мирные граждане. Однако ж никто не говорит что это было неправильно. Вынужденная мера. Так и Шарон. Он хороший политик и защищал, в первую очередь, СВОЙ народ. И ты и я на его месте поступили бы также.

Rev@n писал(а):
Rогда Арафат умирал про него тоже много, что хорошего говорили.

А про него и сейчас хорошо говорят. :)

Member
amdfan
amdfan писал(а):
Шарон ведь сдерживал многих израильтян которые хотели более пешительных (и спараведливых имхо действий) в отношении палестинских террористов

Это все очень неоднозначно, как и неоднозначна фигура Шарона. Он человек очень упрямый, неуступчивый, не считающийся ни с чьим мнением, у которого на совести Сабра и Шатила. При этом много шагов сделал довольно НЕпоследовательных. С одной стороны постройка идиотской стены, не позволяющей создать жизнеспособное государство палестинцам, с другой стороны- односторонний вывод части поселений из Газы, хотя и в этом прослеживается хитрый ход...\
Главной, с моей точки зрения, чертой Шарона, оказалось умение идти на компромисс с США, чего, кстати, от него никто не ожидал, а Штаты, как были так и остаются все же главным игроком в регионе и найти с ними компромисс, имхо, самое важное качество будущего премьера. Нетаниягу-этот тип не умеет идти на компромиссы ни с кем, кроме черни, его традиционно поддерживающей. При нем я, кстати, в-отличие отiron3k , видящего ситуацию изнутри :D уже проживал, да и еще при 5-ти 6-ти премьерах. Так и про Рабина говорили, что ему замены нет.... ЕРунда. Была бы возможность, я бы Кондолизу Райс выбрал. :D Очень она мне по душе. А так, кто угодно, лишь бы не Биби... Хоть Мофаз, хоть Ливни, хоть Перец, хоть соль...плювать.

Leap Ahead™
Overclocker
Overclocker писал(а):
лишь бы не Биби

А возьмет именно он.

Member
С Шароном, без него - ситуация принципиально не изменится.
Как мудро сказал тов. Сталин по поводу создания государства Израиль: "Мира на этой земле больше не будет"...
Пока сильно еврейское лобби в штатах, пока многочисленны и фанатичны мусульмане - Израиль обречён жить в состоянии полувойны.

Member
Fatbat писал(а):
С Шароном, без него - ситуация принципиально не измен
Как сказать. Можно сказать что действия Шарона по выводу поселенцев и строительству стены были правильными. Насчёт стены- в конце концов, как шахиды проникают в израильские города??? ясно же что не через кпп :D . Поэтому строительсво стены каким мы бы примитивным оно не казалось будет очень действенным имхо. По поводу вывода поселенцев- это лишает палестинских террористов основного аргумента в оправдании их действий(вот мол израильтяне захватили наши территории и мы мол мстим за это) . Теперь израиль может со спокойной совестью в ответ на очередной взрыв автобуса принимать наконец-то действительно адекватные меры. А то раньше как было -взрыв автобуса ,в ответ ввод войск снос нескольких домов бомбистов и через несколько дней вывод войск какой-то промежуток времени(обычно очень небольшой) и опять взрыв опять ввод войск итд до бесконечности. Известно что у Шарона много оппонентов которые как раз хотят адекватных действий по отношению к террористам. И если теперь кто нибудь из них придёт к власти то палестинским боевикам придётся совсем туго. Разумеется я не хочу сказать что Шарон ничего не делает в отношении борьбы с террористами(достаточно вспомнить его прошлое :D ) Но очень многие предпочли бы более жесткие и решительные (и как я считаю более адекватные меры в отношении хамаса итп группировок). Так что теперь возможно всё и пойдёт по сценарию более жестких ответных мер на взрывы.Ибо сколько можно уже терпеть это ведь конца и края этим взрывам не видать. ВСЁ ИМХО разумеется :)

Заблокирован
Заблокирован
уже достали своим шароном
как не включишь радио так про него новости
жуть!!!!!!!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа