Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Novosibirsk
Эту карту разгоняю из-за интереса.
Полное название AGP RIVA TNT 2 M64 32mb (64bit) и к тому же, наверное, NONAME
Разогнал с 125/125 до 140/170 при пассивном охлаждении (планирую поставить кулер)
Очень удивило то, HL2 запустился, пишет DIRECTX 6 аппаратно. Тест видеокарты показал в среднем 16фпс.
На самом деле в реальной игре от 0 до 40 максимум померил через фрапс. На открытых пространствах практически невозможно играть.
GTA Vice City вообще без проблем, но все на минимуме от 18 до 45 фпс.
А вот SA и Most Wanted глючат.
San Andreas сразу выкидывает после заставок. (хотя я поискал в нете - есть люди которые рубятся в SA на tnt2). Игра на DVD.
MW как будто текстур нет. NFSHP2 нормально, а NFSU и NFSU2 такой же баг. Вместо меню прямоугольники. Я думаю, что в драйверах дело. Я старые установил т.к. 8185 вообще не находят совместимого оборудования. Остальное все новое DirectX 9.0c, SP2.
Итак вопросы:
1. подскажите где достать изменение настроек графики в HL2 через консоль или конфиг?
2. В чем может быть проблема c NFS MW и в GTA-SA? Поддерживают ли они DirectX 6.
3. Какие последние драйвера поддерживали TNT2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
ZXMASTER Я баловался с подобными вещами на Riva TNT 16 Mb Model 64 Pro... Пробовал запускать HL2 - сначала вылетало... потом поставил всё на минимум, попробовал несколько версий драйверов и заработало...
ZXMASTER писал(а):
1. подскажите где достать изменение настроек графики в HL2 через консоль или конфиг?
Зачем? Поставь нормальные дрова и игра даст поменять настройки...
ZXMASTER писал(а):
2. В чем может быть проблема c NFS MW и в GTA-SA? Поддерживают ли они DirectX 6.
Перегружают сильно карточку...
ZXMASTER писал(а):
3. Какие последние драйвера поддерживали TNT2?
Хммм... если не ошибаюсь ставь любые - должны поддерживать... Но лучше всего с ней работают дрова версии 29.xx - попробуй, думаю, решит несколько проблем
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
1. Не понимаю зачем, но держи - http://www.tweakguides.com/HL2_8.html 2. официально - нет
3. ForceWare серии 70, последний из официальных - http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_71.89.html, WHQL для TNT в нем не будет (уже черт знает сколько MS делает ее только для DX7+ карт). Небольшой переделкой .inf-файла скорее всего можно заставить работать любые более новые дрова.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Я только из-за интереса и взялся. А HL 2 выбрасывает в винду когда меняю графику. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Я смотрел .inf там я ничего не понял
Member
Чип там NV5 и без T&L. Я что-то в Riva Tuner видел про TNT2, а вот что менять так не разобрался Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд А где мне его (nv4_disp2.inf) взять? Может кто знает? Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд На этом компьютере стоял GeForce 4Ti так графика под него была настроена
Advanced guest
Текс, в 71.89 TNT2 не прописан в inf, хотя сайт nvidia заявляет о поддержке. Щас пороюсь в архивах и скажу какой последний драйвер, оттуда и nv4_disp2.inf можно взять. Добавлено спустя 31 секунду wait...
Member
Буду очень благодарен если ссылку или на gtr1@ngs.ru скинете inf
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд ================================================================================
NVIDIA Display Driver for Windows 2000/XP version 81.85, 10/10/2005
================================================================================
Operating systems supported
---------------------------
Microsoft Windows XP Home
Microsoft Windows 2000/XP Professional
Microsoft Windows 2000 Server
Adapters supported
------------------
NVIDIA RIVA TNT
NVIDIA RIVA TNT2
NVIDIA RIVA TNT2 Pro
NVIDIA RIVA TNT2 Ultra
NVIDIA Vanta
NVIDIA Vanta LT
NVIDIA RIVA TNT2 Model 64 <- она самая ( устанавливаться отказывается )
NVIDIA RIVA TNT2 Model 64 Pro
NVIDIA Aladdin TNT2....
Последний раз редактировалось ZXMASTER 06.01.2006 22:33, всего редактировалось 1 раз.
================================================================================ NVIDIA Display Driver for Windows 2000/XP version 81.85, 10/10/2005 ================================================================================
На readme дров не смотри, там чушь написана, уже который год все дрова поддерживают карты с TNT по FX 5800
ZXMASTER писал(а):
NVIDIA RIVA TNT2 Model 64 <- она самая
Это плохо, 64-битный обрезок.
Member
Ага ну не бежать же в магазин за TNT 2 128bit Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду ОГРОМНОЕ спасибо!!! Установился! Щас буду в игрушки играть
Правда какая-то ошибка вылезла сразу после установки (думаю не страшно) Ну и чтобы заработало надо комп перезгузить. Добавлено спустя 17 минут, 52 секунды К сожалению, сразу после логотипа Windows - синий экран смерти 1 сек. и перезагрузка. Пришлось снести через safe mode. Может кто знает в чем проблема.
Advanced guest
ZXMASTER ну поставь сами 71.84. с ними то проблем точно не должно быть. Добавлено спустя 51 секунду nvidia могла вырезать поддержку старых чипов новыми дровами не только из .inf
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Латвия
Я не знаю почему , но у меня дрова на эту карту идут только те, которые были на CD в комплекте... У меня Leadtek Riva TNT 2 Model 64 - 32 Mb ... Я знаю, что ей нужны дрова под названием Winfast ... Но их на офиц. сайтах уже не существует ... как быть ? У меня сейчас дрова, которые плоставил сам Виндовоз ХП ... Вроде графику берет , но не могу, к примеру, поиграть в CS 1.6 через OpenGL ... Почему-то только через Software ... В чем проблема ? И какие мне нуны дрова (пожалуйста, свежие ссылки) ?