Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Msk
Плиз пиплы! родители сказали комп выкинут если не сдам экзамен, а тут етот Access...=(
1. Создать базу данных с именем XXX
2. В режиме Конструктора таблиц создать структуру двух таблиц с полями:
ЛИЧНАЯ табл. (Поля(Фамилия (текст 20), Имя(текст 15), Дата рождения(дата/время), Город(Текст 20), адрес(текст 50), Телефон(текст 20), характер(поле MEMO), Образ(поле объекта OLE))
СЛУЖЕБНАЯ табл. (Поля(Фамилия (текст 20), Имя(текст 15), должность(текст 30), стаж(числовой), дата отпуска(дата/время), Характеристика(Поле MEMO))
3. По каждой из таблиц создать(с помощью мастера) ФОРМЫ (со всеми полями в один столбец) с теми же именами и в режиме формы заполнить базу данными по 10-и работникам вашей фирмы. В форме(в режиме конструктора) изменить свойства полей (расположение полей, размер и цвет шрифта, заливку, формат картинки).
4. Создать связь между двумя таблицами по полю Фамилия.
5. Создать запросы, отбирающие из таблицы записи:
а) Фамилии и имена работников, проживающих в Обнинске (имя запроса - Обнинск)
б) Фамилии и характер работников с большим стажем(>10лет).(имя запроса-Опытные)
в) Фамилии, адреса, должности и характеристики работников, идущихв отпуск летом.(имя запроса-Летние)
зы: сохраните плз...в формате акцесса
Плиз пиплы помогите!!!! буду должен!!!!
У меня выкинут комп они не шутят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Открываешь "схему данных" добавляешь туда свои таблицы и тянешь мышкой поле одной таблици на другое. Связь тебе нужно один к одному. (вообще две таблицы не нужны) Лучше телефоны в отдельную таблицу вынести.
_________________ Помилуйте, ведь нет такого слова в русском языке. Бог знает кто его выдумал, и бог знает, что сие означает.
Есть что-то аналогичное, только там библиотека с книгами и организации с товарами.
Если нужно - давай адрес мыла, пришлю.
Никогда не мог понять зачем нужен аксесс и МС офис на всяких инф.технологиях, не надо тратить время на эту фигню, проще всего скатать у тех кто уже сделал и забить на этот бред выдуманный людьми далекими от реальных потребностей.
sKs5th Обучение продуктам Майкрософт в процессе обучения оскорбляло меня как личность. На уроках информатики нужно преподавать философию общения с компьютером, вести диспуты, приглашать айтишников разной степени сумасшествия - от сборщиков до CIO(или как там называется самый главный админ в компании), нужно заинтересовывать людей, представлять им различные точки зрения на то, что происходит в сфере IT.
Основы работы с тем или иным программным продуктом являются вредными так как после таких мини-курсов люди ничего не усваивают. Потому что до всего нужно доходить самому, я не верю что можно кого-то научить работать в ворде если он не захочет этого. Это лишь пример. На самом деле после такого образования многие люди становятся покалеченными в плане дальнейшего развития в этом напичканном компами мире.
При этом я сам пользуюсь виндой и прочим и не говорю что эти продукты однозначно плохие, важно то, что их представляют первыми и в последствии ученики неосознанно будут ими пользоваться, их лишают свободы на самоопределение показывая выдуманные стандарты. Кажется, психология называет это импринтинг.
Последний раз редактировалось 5element 12.01.2006 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
5element, эк тебя штырит! Да ты прав, но к сожалению этого никогда не будет. Никто не вложится в обучение так как оно того требует. Посему наше обучение построено по принципу "захочет - сам научится".
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Peter_P Спасибо за исправление.
sKs5th Больше всего меня бесит что, оказывается, продукты жизнедеятельности МС на обучении типа как учат не просто так - это часть федеральной образовательной программы!
cr4ck Отослал, разбираться будешь сам я уже забыл про эту дурь и не хочу вспоминать, у меня даже аксесс не установлен. Делай лучше новый файл по аналогии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35