Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 206 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ЛИКБЕЗ на сайте.
Не знаю как кого, меня просто достала безграмотность некоторых коллег. Я не имею ввиду людей из Львова, скажем, которые говорят на смеси 3-х-4-х языков и русского могу не знать.

Слово лудше и лутше я уже просто видеть не могу. Даю справку. Пишется с буквой ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ. И НИКАК ИНАЧЕ!

ЛУЧШЕ ЛУЧШЕ ЛУЧШЕ ит.д. Кто не знает, может повторить перед сном раз несколько для луЧшего запоминания материала.

А вообще, кто хочет, может продолжить тему.

Партнер

Junior
Я, кстати, уже поднимал такую тему, называлась она "Грамотность"...
Но ничем она не помогла - как народ писал "лутше", так и пишет:-)

Advanced member
Алюминий и кулер - с одной "л"!!!

Глаголы с "тся" и "ться"!!! Очено ПРОСТОЕ правило: когда пишете фразу с таким глаголом, задайте себе вопрос про этот глагол - если в вопросе есть мягкий знак, то и в глаголе - тоже есть!
Примеры:
"Пишется" - без мягкого знака, потому как слово "пишется" отвечает на вопрос "что делает?".
"Разбираться" - с мягким знаком, потому как отвечает на вопрос "что делать?".

Далее... Слово "подскажИте" означает просьбу, а "подскАжете" - предположение... Тут даже ударение меняется!

Буду дополнять, как что ещё увижу...

P. S. Тут подобное уже было... http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

Member
я непонял мы что тут доклады пишем , в литературе помоему допустимо писать слова так как говоришь тока( для любителей русского языка -ТОЛЬКО) не помню в какие скобки они заключаются

PS может модераторам еще оценки ставить в пятибальной системе :D

Advanced member
zerd, мне неприятно читать сообщения с ошибками. Мне неприятно, а это сразу настраивает меня отрицательно, что не есть хорошо для общения.
И возникают мысли-варианты:
1. Человек туп как пробка.
2. Человек патологически неграмотен.
3. Человек ленив.
4. Человек нас не уважает.
Как видишь - в трёх случаях из четырёх возникает неприязнь, а в одном - жалость... И все они - отрицательны для форума.
Кстати, твоё сообщение подпадает под четвёртую категорию. А уж высказывание "в литературе помоему допустимо писать слова так как говоришь" - вообще ламерское!

Member
DAZ
ну не знаю литературу я ненавидел в школе ,вместе с русским языком , но иногда книги читал, так вот насчет
Цитата:
в литературе помоему допустимо писать слова так как говоришь" - вообще ламерское!

иногда нельзя передать характер текста если написать все правильно.

Цитата:
Человек нас не уважает.

если бы не бы небыло уважения ,меня б в этом форуме не было
Цитата:
Человек патологически неграмотен

вот это больше подходит , но без патологически

Advanced member
Цитата:
zerd: ну не знаю литературу я ненавидел в школе ,вместе с русским языком , но иногда книги читал

Жаль... Это я насчёт "иногда". Я вот в школе русский вообще не учил, и уроки мне казались нудятиной страшной и ненужной... До сих пор ни одного правила не выучил (ну, кроме самых примитивных - что из головы не выкинуть - типа о "жи" и "ши"). Зато читаю я с пяти лет читаю и книг столько прочёл , сколько в мою комнату не поместится. :) Надо иногда и читать, а не только бухать и советы давать! (Ничего личного! Так - общие наблюдения...)
Цитата:
zerd: иногда нельзя передать характер текста если написать все правильно.

Да - передать не всегда получается. Но пошутить, исказив слово, можно один раз, два - уже не смешно. К тому же - шутки легко отделяются от ошибок. Нечего ими прикрываться! :x
А написать всё правильно можно ВСЕГДА!!!
Цитата:
zerd: если бы не бы небыло уважения ,меня б в этом форуме не было

Хм... Ты рассуждаешь как типичный куряга, которого попросили не курить в помещении. :( Относясь пофигистически к своим словам, ты создаёшь дискомфорт тем, кто будет их читать.
Цитата:
zerd: Цитата:
Человек патологически неграмотен
вот это больше подходит , но без патологически

Если "патологически", значит - "нельзя научить". Может - у него мозг по-другому устроен... А если просто неграмотен, то тут уж извини: либо - глуп, либо - ленив. IMHO.

Цитата:
Не знаю как кого, меня просто достала безграмотность некоторых коллег.
Согласен. Мы же все-таки за компами сидим. Что неужели так сложно запустить MS Word и не позорится?

Member
Цитата:
Что неужели так сложно запустить MS Word и не позорится

Хорошо бы, но кто это будет делать?
А вообще людям свойственно делать ошибки. Я вот, н-р, часто попадаю не по тем клавишам :) Вместо "у" - "ц", "б" и "д" путаю, а вместо "ю" как ни странно жму "я". У всех свои заскоки бывают. Но с неграмотностью надо бороться. Увы не нам, увы не с теми, кто ей уже страдает.

Member
Полностью согласен с высказыванием, что если пишем не грамотно, то не уважаем собеседника.
Ошибки бывают разные:
1. ошибки-опечатки (я к ним отношусь с пониманием и закрываю на них глаза)
2. орфографические ошибки :!:
У меня вопрос возник: А вы выступаете еще и за пунктуационные ошибки? (лично мне кажется, что это уже будет через чур)
И хочу извиниться перед всеми за ошибки, т.к. иногда я тороплюсь, допускаю опечатки, и глупые ошибки - очень хочется высказаться, а времени мало. Поэтому:
1. ЗА ТОТАЛЬНУЮ ГРАМОТНОСТЬ
2. ИЗВИНЕНИЯ ЗА МОИ ОШИБКИ
RED@RAT Я видел на одном из почтовых серверов функцию проверки e-mail именно на орфографию (вроде на мэйл ру) - довольно удобно, правда пользовался только один раз ради интереса. Не хочу ничего предлагать, но интересно, возможно ли такое на оверклокерс или это требует много ресурсов сервера?

Последний раз редактировалось hcso 25.07.2003 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Я присоединяюсь! IMHO писать неграмотно просто стыдно. Если я замечаю в своём посте ошибку я по мере возможности её исправляю. А если кто находит в моих постах ошибки, plz простите и не злитесь на меня, мне всего 14.

Последний раз редактировалось Snezzy 25.07.2003 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Snezzy 14 лет это 9 класс как я понимаю??? К 9 классу программа Русского языка уже пройдена полностью (так считается), многие люди после 9 класса больше с Русским не встречаются :)) а жаль.

Member
Edvard
Цитата:
Вот именно, и не позоритЬся!!

А кроме того, меня просто патологически за**л не компьютерный сленг, а рыночно-лимитческий(гопниковский) и откровенно жлобский, типа- тода, че, зы, гы,дык, грю и пр.

zerd
Цитата:
литературу я ненавидел в школе
Не знаю, как ты, когда я учился, ненавидел не только литературу, но и школу, коммунистическую пропаганду, комсомол, и всю эту мерзость, которой нас учили ежедневно, тем не менее, имя 3 языка на клавиатуре и пользуясь ежедневно 3-мя языками(еще одним редко), мне не мешает знать язык(не в академическом смысле, разумеется, а в разговорном). Не имеет значения, учил ты его в школе или нет. Если человек читает литературу нормального толка, он не может быть безграмотным, а человек не читающий ничего, не может быть нормальным по определению. Я видел людей, которые всю жизнь по разным зонам чалились, а язык у них был очень и очень достойный.

DAZ
Цитата:
либо - глуп, либо - ленив
Верно, а также, скорее всего, и то и другое вместе. Кстати, это относится и к бедности(не беру патологических случаев, когда человек просто нездоров и физически бездеятелен.

Ежели человек желает общаться, то бишь, получать и делиться информацией с многими разными людьми, коими мы здесь являемся, это автоматически подразумевает общение на общепринятом, общедоступном и всем понятном языке, а со своими корешами пусть базлает, как привык с ними, пусть им грит, зыкает,чекает, шокает и даже мычит.

Последний раз редактировалось Overclocker 25.07.2003 5:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Overclocker :beer:

2All Вот мы тут обсуждаем грамотность или ее отсутствие, а в соседней ветке обсуждают кто больше наберет предупреждений и не забанится. И соответственно возникает вопрос: Вы за грамматически и орфографически правильно написанный текст без мата или с матом? (лично я против мата - я за полную грамотность). А кому хочется мату, то
Цитата:
а со своими корешами пусть базлает, как привык с ними, пусть им грит, зыкает,чекает, шокает и даже мычит
только не на том сайте, где еще куча народу, кроме корешей.
Overclocker писал(а):
Если человек читает литературу нормального толка, он не может быть безграмотным, а человек не читающий ничего, не может быть нормальным по определению.
а соответственно такой человек может выражаться и без использования НЕ цензурных слов, выражений, фраз. Спасибо

Advanced member
Цитата:
Edvard: Что неужели так сложно запустить MS Word и не позорится?

Ну ё-моё!!! ПОЗОРИТЬСЯ!!! С мягким знаком! (Проверочный вопрос - "Что делатЬ?") Вот только что же написал! Ну блин - борцы за грамотность...

Цитата:
RED@RAT: А вообще людям свойственно делать ошибки. Я вот, н-р, часто попадаю не по тем клавишам Вместо "у" - "ц", "б" и "д" путаю, а вместо "ю" как ни странно жму "я". У всех свои заскоки бывают.

Различай ошибки и опечатки! Цитирую себя же:

Опечатка - это:
1. Пропущенная буква.
2. Лишняя буква.
3. Переставленные буквы.
4. Заменённая буква - из тех, что рядом на клаве расположены.
5. Заменённый знак - shift не нажали или ещё что...
6. Замена - "русский-английский", типа e-у.
А вот если чел пишет "и" вместо "е" и "а" вместо "о" - никакими опечатками это не оправдать.
---КЦ---

Опечатки не страшны, а вот ошибки...

Цитата:
RED@RAT: Но с неграмотностью надо бороться. Увы не нам, увы не с теми, кто ей уже страдает.

Хм... Пока человек не поймёт, что с неграмотной речью он выглядит ЛОХОМ - он не исправится... :(
Цитата:
RED@RAT: ... кто ей уже страдает.

Ею! "Ей страдает" - какое-то извращение прямо! :P "Ей говорит", "ей даёт" - понятно, но вот как может "ей страдать"? :D
Цитата:
hcso: А вы выступаете еще и за пунктационные ошибки? (лично мне кажется, что это уже будет через чур)

Мы выступаем ПРОТИВ! :) (Кстати - "пунктУационные".)
А вообще - не знаю, что и сказать... Рассудите сами - что хуже: фраза без пунктуации вообще или пересыпанная запятыми до ужаса? Это я к тому, что не знаю, какой совет давать - вообще не ставить знаков, если не знаешь, или ставить там, где хочется?
Думается мне, что надо просто поступать логично при написании - вот всего два правила:
1. Если во фразе есть пауза - ставить запятую.
2. Если есть противопоставление или разъяснение/описание - ставить тире.
Но ведь не все умеют мыслить логически! А у некоторых такая речь, что они бы легко в этом самом предложении, которое вы сейчас читаете, поставили бы запятые после слов "некоторых", "бы", "легко", "этом", "сейчас", "запятые", а в предыдущем - после "ведь", "все", "умеют"... Сколько раз видел в И-НЕТе примеры... :( Особенно - в анекдотах.
Цитата:
hcso: А вы выступаете еще и за пунктационные ошибки? (лично мне кажется, что это уже будет через чур)

Грамотность не бывает половинчатой! Как не бывает приоткрыт замок... Хотя - конечно же! - я порадуюсь, если ошибок станет меньше...
(Кстати - "чересчур". :wink:)
Цитата:
hcso: RED@RAT Я видел на одном из почтовых серверов функцию проверки e-mail именно на орфографию (вроде на мэйл ру) - довольно удобно, правда пользовался только один раз ради интереса. Не хочу ничего предлагать, но интересно, возможно ли такое на оверклокерс или это требует много ресурсов сервера?

Меньше всего ресурсов сервера потребует другое решение: читать, что написал, перед тем, как отправить, и думать перед тем, как писать!!! Большинство злостных писак этим манкируют. :x
Цитата:
Snezzy: Я присоединяюсь! IMHO писать неграмотно просто стыдно. Если я замечаю в своём посте ошибку я по мере возможности её исправляю.

Respect!
:beer:
Цитата:
Snezzy: А если кто находит в моих постах ошибки, plz простите и незлитесь на меня, мне всего 14.

Хе... Ещё одно примитивное правило - "не с глаголами"... РАЗДЕЛЬНО!!! ("не злитесь")
Цитата:
RED@RAT: Snezzy 14 лет это 9 класс как я понимаю???

Я отстал от жизни??? :shock: Когда я учился - 14 лет было в 7-ом классе... (7+7). После - в 8-ом, так как с нулевого начинали, а потом плавно его в первый переделали (6+8) - система обучения для тормозов... Но как ты получил 9-ый???
Цитата:
RED@RAT: К 9 классу программа Русского языка уже пройдена полностью (так считается), многие люди после 9 класса больше с Русским не встречаются ) а жаль.

Русский язык - как и любой другой, впрочем - можно встретить в книгах! Намёк понятен? :hitrost:
Только так можно приобрести "подсознательную" грамотность! Это когда глаза ваши "сами" будут подсказывать вам, что в тексте ошибка...
Цитата:
hcso: Вы за... текст без мата или с матом?

Я употребляю мат в текстах лишь там, где без него теряется смысл этого текста, например - в анекдотах. В конференции (в форуме) это запрещено явно - заявляю вам как модератор. :) В повседневной жизни бывает иногда прорывается мат, за что мне часто бывает стыдно... :oops:
А предупреждения можно и без мата заработать... :wink: Тоньше надо мыслить, коварнее! А ругаться тупо каждый может. Фи. :(

Member
Вот, пожалуйста, великолепный пример, так сказать восходящая звезда эстрады, автор темы.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 372#134372

Скажу честно, тема интересна (как и любая флеймовая), но читать сообщения автора я заставлял себя с огромным напряжением... Может за это дать ему предупреждение?

Member
DAZ Ну, ты излишне требователен, возможно, не все читают Кафку и словарь Даля перед сном, я уж не хочу заходить ТАК далеко, хотя-бы, пусть пишут примитивным языком, как Б-г на душу положит, но не безобразным настолько. Кто-то может, конечно, мне начать возражать шариковскими сентенциями, мол, проще надо быть, в столицах не жили, в 9 комнатах тоже, академий не кончали и т.д.
Соглашусь только в одном, что у всех различный материально-социально-образовательный статус. В таком случае, зачем лезть в такие непростые отношения с компьютерами, железом, разгонами, тем более? Может, лучше было для начала, к Машкову на сайт и книжечек почитать, кстати,и на околокомпьютерную тематику(ох не залюбит это высказывание администрация, стремящаяся любым путем поднять посещаемость).

hcso Насчет нецензурных слов имею сугубо свое личное мнение, при возможности и необходимости, употреблял бы.Как неотъемлемую часть языка, его же и в чем-то, украшающую и делающую более выразительным. Кстати, мои любимые писатели, люди далеко не невоспитанные, не тупые и не безграмотные отнюдь, упоребляют непечатные, вроде, выражения, по мере надобности. Джон Миллер и Лимонов, Юз Алешковский и Асламова, не думаю, что более тупы и безграмотны, чем блякающие и дыкающие через слово здешние писатели. Но это уже может руководиться также правилами конференции, с которыми спорить бессмысленно. Согласен, что разреши здесь не нормативную лексику, кое-кто только ею и будет выражать свои скудные мысли, т.к. не рождены миллерами и алешковскими по-определению.

Member
Edvard писал(а):
Цитата:
Не знаю как кого, меня просто достала безграмотность некоторых коллег.
Согласен. Мы же все-таки за компами сидим. Что неужели так сложно запустить MS Word и не позорится?

гм....прикольно звучит...я чё, должен открывать ворд, и всякую дрянь по 100 раз в час? ну это уж извини, просто издевательство...
RED@RAT
Цитата:
Хорошо бы, но кто это будет делать?
А вообще людям свойственно делать ошибки. Я вот, н-р, часто попадаю не по тем клавишам Вместо "у" - "ц", "б" и "д" путаю, а вместо "ю" как ни странно жму "я". У всех свои заскоки бывают. Но с неграмотностью надо бороться. Увы не нам, увы не с теми, кто ей уже страдает.

гм...ну вообще мона перед отправлением перепроверить....
Overclocker
Цитата:
Цитата:
Вот именно, и не позоритЬся!!

:beer: :lol: ...гы, а я не заметил... :)hcso
Цитата:
только не на том сайте, где еще куча народу, кроме корешей.

:lol:
P.S. предлогаю DAZ'а сделать глав. ред-ом этого сайта, пусть редактирует ВСЕ сообщения! :lol: ....екзекуция, однако.... :D DAZ ;)
Р.P.S. а как вам мой слиль написания? много ошибок?

Member
Я не согласен с некоторыми участниками форума, высказывающихся тут, поясню. Я согласен с тем, что писать надо и дОлжно грамотно, но это должнО идти от самого человека (хотя и при помощи всего оверклокерского сообщества). Запускать word - это чересчур, на мой взгляд, а вот запомнить один раз и навсегда, что "предлaгаю" пишется через "а" - это можно (NBALANCE). Так глядишь, и со временем ошибок станет всё меньше и меньше. Когда одна ошибка - это ещё ничего, но когда в речи они сплошь и рядом - это начинает коробить, - никому не в обиду, но как полезное замечание.
Но есть и исключения (это я всё про себя): порой бывает путаю лево с право и вместо а пишу о (или наоборот); когда мне хочется выразить какую-либо мысль уличным языком: это аЦтой, дык, чё, ну и всё такое в этом роде.
Иногда банально не знаю правильного написания, в таких случаях, если не забываю, то смотрю в словарик.

Member
Overclocker писал(а):
Соглашусь только в одном, что у всех различный материально-социально-образовательный статус. В таком случае, зачем лезть в такие непростые отношения с компьютерами, железом, разгонами, тем более?

Что это за дискриминация по социально-материальному признаку???

По знакам препинания. Почитайте законы РФ, в частности налоговый кодекс, вот там действительно мозги заворачиваются. В особенности, когда одно предложение идет на пол страницы и мало того - с оговорками; пункт 4 считать утратившим силу, пункт 5 считать пунктом 4, а в пункте 7, после слов ***** дополнить словами ****, а слова ***** исключить.

Писать правильно надо, не спорю, но так наезжать!??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 206 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа