Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Собственно, по спецификациям PCI-E, насколько мне известно, изначально подразумевалось горячее подключение устройств. Т.е. на работающем компьютере. Кто нибудь пробовал подключать видеокарты/сетевухи/прочее на шине PCI-Express на ходу? были ли какие то проблемы? не сгорело ли у вас что нибудь?
Кстати, отличается ли версии PCI-E на современных чипсетах для процов?
====
К модераторам: долго думал где завести эту ветку. Пока решил здесь, т.к. все жё платы вставляются в мат.платы а не куда-либо.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
ты хочеш чтобы я допустим попробовал свою 7800гтх на горячую включил а потом саказал сгорела или нет. Просто я не понимаю какие такие девайсы на при експрес есть что их удобней на горячюю включать. (про горячее подключение - на серверах у нас хот свап на винтах но когда попробовали на горячую сменить завалили сервак правда серваки аквариусовкие кто знает тот поймет)
1.девайс даже от холодного подключение может накрыться например от статики не все же пользуются перчатками и браслетами, а от горячего крякнет по любому
2. если подразумевается горячее подключение то допустим должно быть безопасное извлечение устройства как на флешках, такое на видяхах и других девайсах на пси експрес не видел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
вообще-то даже на PCI был hotswap. Но как опциональная возможность. Тут скорее всего аналогично.
BTW, случайно хотсвопнул PCI SATA-контроллер - система выжила, но такие эксперименты не рекомендую проводить....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Благовещенск
Вообще странно, зачем это нужно и как это есть! Включил комп не грузиться, блин видюху забыл вставить, бамц вставил, комп пищал, пищал видюшку вставил и загрука пошла или игрался в игру думаеш ах видюха наверно нагрелась взял ручками и вытащил в морозилку бросил полежала минут пят пришёл вставил и дальще играться, вообще слабо вериться, сжёсткими понятно, есть необходимость, но кто нибудь пробовал при работе компа вытащить жестяк на которой винда стоит и работает, думаю винда или другая операционка такому падарку вообще не порадуется, потом будешь ошибки выискивать я даже пробывать не пытался. Хотя жёсткие так дёргать серваки заставили не потушишь же сервак чтоб жёсткий вынуть, мож хотя и правдо сделают пришёл к серваку со своим жёстким и видюхой, поставил и работай! Поживём увидим! Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды хотя для пси 1х мож и стоит!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
maxim951 от вытаскивания системного винча виндовоз живет секунды две-три, а потом либо вешается, либо в синьку падает.
А хот-своп на серваках (т.к. они должны работать без остановок) нужен, в т.ч. и карт расширения. Но уж никак не на десктопе. Более того - в очень правильных серваках даже память можно хотсвоппать
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
maxim951 а че это ты не пытался пробовать? Зря что-ли разработчики делали поддержку горячего выключения\включения? Или только я должен эксперименты ставить?
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
andreir всё равно не получится, если стоят в сли. Ту, что на пси обычном тоже нельзя, т.к. пси обычный не поддерживает горячее выдергивание. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду maxim951 не было. Просто нужно было нажать ресет и все стало как прежде.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Так что хот плуг у нас есть и на аппаратном уровне с стороны чипсета и на софтверном со строны винды. Нужны карты поддерживающие хот плуг и драйвера удовлетваряющие требованиям MS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
А никто не пробовал процы хотсвопом ставить. Если не нашлось таких экстримиалов, то расскажу про своего друга. Был у него комп старенький в 97 году куплен. Ну конечно же хотелось новый, а родители денег не давали. Говорили, что пока работает не дадим, а когда сломается, то подумаем...
Ну и конечно мой друг решил свой комп Сначала снял кулер (с радиатором естественно) и включил комп и он работал. Тогда он вытащил проц, понес его в ванну под душик и в сокет - работает:shock:
Выключает питание, вытаскивает свой Pentium 200MHz, включает питания и при ВКЛЮЧЕННОМ!!! питании вставляет процик, опускает рычажок. Выключает питание, снова включает и он... РАБОТАЕТ:lol: Ну пришлось ему добивать свой комп другим способом. А мне до сих пор жалко его комп:( Не люблю я, когда железо умирает не своей смертью. Ну зато теперь у друга новый комп.
А теперь хочу вставить свои пять копеек про hot swap.
PCI Express НЕ поддерживает горячее подключение. Вы даже можете обратить внимание на длину контактов на видеокарте - контакты одной длины. И вообще зачем испытывать судьбу подключая IDE винты, видяхи, может уже кто-то и модули памяти додумался при включенном питании ставить. Не ужели вам не дорого ваше железо?:spy: Существуют определенные типы интерфейсов, которые специально предназначены для хотсвопа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22