Разошлите, плиз, по знакомым: "Нужен донор крови 3 отрицательная редкая группа. срочно - для моего ребенка. На станциях переливания не нашла, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю. звоните +79123456789 Иван Иванович Иванов
Подобные сообщения мы часто получаем по ICQ, реже по почте. Вот одно объяснение:
Цитата:
А теперь внимание - раскрытие секрета! Со одного человека: "...Механика этого кидалова тоже знаю, в силу специфики своей профессии (я в милиции работаю). Старый наркоманский способ поднять бабла. Делается это просто: в пункт приема донорской крови приходят люди, которым заранее говорят номер. Этот номер-счет заранее открывается аферистом в банке крови. Люди сдают кровь и не берут, естественно гонораров за это, наивно полагая что их кровь для конкретного человека, который при смерти. Гонорар от государства донорам положен, таким образом аферист наживается"
Действительно, если кому-то нужна кровь неважно какой группы, её можно найти на станция переливаний или через врачей.
Подумайте, ведь если кому-то нужна кровь, то её ищат во всех местах, где её реально достать, но никак не в ICQ.
А что думаете об этом вы?
Последний раз редактировалось MeFiSTiK 17.01.2006 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
да у меня было такое буквально вчера , друга попросил друг , передать сообщение по асе )) кидалово одесское ради прикола позвонить тому челу по номеру кот. мне дали и погнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
На мне такая спам цепочка останавливается всегда . Никакие поздравиловки (ака письма щастья) и прочие просьбы сдать кровь - дальше меня не проходят .
Ибо всё это бред .
Мне часто присылают письма счастья, сейчас мода пошла, есть на imageshack картинка с текстом ака "признание в любви", так вот тоже часто присылают. Не люблю я такое. Это уж слишком новящево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
По опыту могу подтвердить (сам медик), что найти любую группу, влоть до АВ0 RH-, можно и безо всякого напряга. В банке крови она может хранится до 5 лет, при низких температурах. А вот срочное переливание уже не делают, из-за СПИДа, гепатита и прочей нечисти. Что бы кровь попала к конкрктному реципиенту, она должна пройти кучу проверок (порядка нескольких месяцев).
Что бы кровь попала к конкрктному реципиенту, она должна пройти кучу проверок (порядка нескольких месяцев).
Вот-вот, если еще учесть специальные условия транспортировки крови, её анализ и экспертиза в пунктах А и Б... В общем не мало это по времени займет. Уже римейки на тему "требуется кровь" делают:
Цитата:
<Шандор_Антоанович> Срочно требуется сперма! Цена вопроса – подарить жизнь ребёнку. Нужна сперма, все дело в том что я импотент а моя жена уже не молодая, мы очень хотим завести детей, но у нас это не как не получаеться- "Для Савиной Т. С". Двое суток перед сдачей нельзя пить спиртное, курить травку, censored, заниматься сексом в том числе и анальным. Давайте подарим жизнь этому миру, а?". ICQ – 264546346 <Шандор_Антоанович> К сожалению это не спам
Ну если даже уже редко, но бывают проблемы с кровью в тех же малонаселенных пунктах, то со спермой проблем не должно быть! Всегда есть альтернатива! Кто будет просить неизвестно какую сперму по ICQ? А я знаю кто! - Тот кто потом через несколько лет предъявит результат экспертизы и потребует с "владельца спермы" алименты! Маловероятно но все же. Такими темпами скоро по ICQ у нас будут клянчить спичечные коробки, мочу, фикалии, выделения слюнных желез... Но еще страшнее пугает перспектива, что по ICQ, пусть через год-два, будут просить пересадить орган, мышцу и т.п. Я считаю нам надо стараться присекать такие сообщения, прерывая цепочки.
Цитата:
Я всем , от кого мне приходят афёры с кровью и письма счастья - кидаю в ответ эту ссылку
Про кровь честно говоря сильно выбесило.
Буквально за пару недель до этого знакомый музыкант попал в больницу в коме и с обильным внутренним кровотечением и потребовалась кровь. И то использовал только личный жж и локальное коммьюнити.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Днепропетровск
..обрывал несколько раз эту кровавую цепочку, так же были цепочки о продаже мобильного телефона за 1/3 цены с номером телефона кому позвонить и просьбой если не надо, передать дальше, просто чтоб загадить человеку номер и что б он перестал им пользоваться...
_________________ ...жизнь - это болезнь ,передающаяся половым путём причём со 100% летальным исходом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Да, мне прислали про кровь в аську (знакомая). Я говорю - это лохотрон. Она сказала в грубой форме нет, это правда и неделю ничего не писала. Типа инфа пришла от знакомых.
От меня вообще добра не дождешься. тк я уже убедился, что от добра добра не ищут. Пример - дай закурить - получи по репе.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Цитата:
На мне такая спам цепочка останавливается всегда . Никакие поздравиловки (ака письма щастья) и прочие просьбы сдать кровь - дальше меня не проходят . Ибо всё это бред .
Точно также и со мной, а 50% моего контакт листа наивно верят что от письма счастья их будут женщины хотеть(есть и такое письмо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Днепропетровск
..так же прошу мне помочь в поиске (может и не совсем) мошенников другого рода - описываю: приходит письмо от некой несчастной девушки, котрая потеряла родителей на ужасных войнах жестокой африки (страны - Брег Слоновой Кости, Сенегал, Катар и т.д.), котрая ищет сочувствия и понимания и друзей по всему миру. С начала ничего не просит, просто старается познакомиться. Текст писем идёт на английском и ломаном русском полученном через какой-нить онлайновый переводчик ( типа ПРОМТа). Почему уверен что афера - первые обращения в милицию с описанием подобной схемы пошли у нас с Харькова. Далее развивается переписка и знакомство, на все вопросы идут довольно правдивые ответы и истории, а так же прикладываются небольшие, не затёртые по сайтам инета фото, аля эта героиня...А потом начинается - нас увозят, я голодаю, надо откупаться, денег нет, я о помощи не прошу, прости прощай, я не надеюсь даже что ты мне поможешь и т.д...
..вообщем, тут у меня как раз нарисовалось начало всей этой цепочки...
..интересует возможность вычисления - IP, страны, города и других координат данного мошенника...пока началась только переписка, но можно предложить аську или подобный агент и думаю согласие будет, если по этим программам легче вычислять координаты...
...самый худой вариант - приложение к письму программы шпиона..
..кто что думает по этому поводу..
_________________ ...жизнь - это болезнь ,передающаяся половым путём причём со 100% летальным исходом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Кто пришлёт мне это долбанное письмо счастья - улетает в игнор. Ибо с даунами не общаюсь.
Не понимаю, насколько надо быть тупым, чтобы сознательно распространять спам Слава Богу, в моём контакт-листе таких нет, только на сайтах знакомств.