Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
Очень удивило, знакомый д-н утверждает, что при перепоступлении теряется одна из отсрочек от армии (из 2-х). Т.е. отчислисля и перепоступил = через 4 года в армию? Неужели это так, а то я всем насоветовал... :shock:
Последний раз редактировалось PSV 17.01.2006 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
PSV само собой - отсрочка по учебе дается 1 раз Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды Причем если ты идешь по нарастающей типа 5курсов потом аспирантура и т.п. то отсрочка сохраняется, а если по убывающей - отчислили из универа пошел в ПТУ то отсрочка теряется - будь добр отслужи а потом доучивайся. Кстати зачастую многие после отчисления поступают опять в ВУЗ и в армию их не забирают - документы в военкомате теряются и дают отсрочку 2й раз Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды PSV Спасибо, сынок за пополнение нашей армии новыми бойцами... сказал бы тебе батя моего одногрупника, работник военкомата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
StikMaH писал(а):
Спасибо, сынок за пополнение нашей армии новыми бойцами... сказал бы тебе батя моего одногрупника, работник военкомата
Не, не так... вот как надо! Спасибо тебе сынок, за то что не пополнил ряды баранов и отморозков, строющих дачи командиру, а пошёл образование получать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Я когда уходил из универа, готовил пути заранее.... и всеm советую. Так что я сейчас могу спокойно заняться подготовкой для поступления в другое уч. заведение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
leon_sergey писал(а):
Ну там не все бараны и отморозки, зря ты так. А то что дачи стоят, не их это вина
А то что 2года из жизни выкидывают, это чья вина? А ведь некоторые это специально делают и матери настаивают тк если в армию не уйдет или посадят или сопьётся...возможно это не затронуло москву, а вот поглубже таких ситуаций навалом... А тот же PSV молодец, он учится а не х... валяет, а в армию надо тех которые уже в 14-15 лет идут воровать и грабить...вот им АРМИЯ а потом по настроению, либо ТЮРЬМА(если совсем конченные) либо урановые руды, мля!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
CMETAHbl4 Жестокий ты человек, умный и расчетливый. А если человек, который закончил институт идет в армию, кто он? Потенциальный алкаш или ворюга?
Мы сейчас уходим немного в другую плоскость обсуждения темы, но ты слишком предвзято судишь о людях.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
leon_sergey писал(а):
А если человек, который закончил институт идет в армию, кто он?
Учёба выжимает из студента последние соки - реально столько болезней получишь, пока учишься.
PSV, Пёс Бобик: Итак объясняю, как я всё знаю. Знаю я немало, т.к. чуть не загремел с Вечернего. Третий год на Первом курсе!
У меня отсрочка по здоровью есть. А вот мой друган, тоже имеющий проблемы со здоровьем - не стал бегать по врачам и взял отсрочку весной по учёбе. Летом мы не стали ждать отчисления, и ушли сами из Вуза. Поступили вновь - но он тоже мог реально загреметь, в военном отделе нашего Вуза, тётка ему сказал - если отчисляют из Вуза то в Армию, если ушёл сам- то даётся вторая последняя отсрочка по учёбе. Как реально получилось я не знаю, по врачам он бегал много.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
если ты сейчас уйдешь, то весной тебя в армию загребут, уходить надо летом, ито ХЗ останется отсрочка или нет.вообще все от военкомата и вуза зависит. могут и не заметить что ты вылетал дать отсрочку поновой.
я лично учился в другом городе, и кога вылетел весной забрал документы из военкомата сказал что уезжаю домой, там в армию призываться буду(типа мне тт жить негде все дела) они документы отдали и я уехал к бабушке отдыхать до лета. формально меня не было ниводном городе.
потом летом приехал опять и поступил. в военкомате по ушам проехали конечно, дали повестку сказали осенью придешь, но тк я поступил забрать несмогли
кстати хорошо что напомнили, мне надо в военкомат сходить на днях, забываю вечно
_________________ Ловушки, ямы на моем пути - Их Бог расставил и велел идти.
И все предвидел. И меня оставил. И судит! Тот, кто не хотел спасти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Я планирую перепоступать...
Не знал что отсрочку отбирают.
Перепоступать хочу не потому что я плохо учусь (учусь я как раз очень неплохо), а потому что не нравится мне та специальность на которую я поступил, ВУЗ хочется по претижнее, да и хочется пожить настоящей студенческой жизнью, а то учусь в своем же городе соответственно живу с родителями.
Хотя, если я хорошо закрою обе сессии (первая сейчас в процессе), то я по идее, перевестись смогу, причем не теряя бюджетного места. Как-то не хочется снова на первый курс идти
Отсрочка дается _один_ раз и на 5+1 год. Добавочный год - на тот случае если вы ушли в академ. Дальше только аспирантура и т.п. Никаких больше отсрочек нет.
GReY Если в течение этих пяти лет получишь - флаг в руки. Нет - "Аты-баты, шли солдаты". Я за время учебы сменил три факультета - отсрочка была аннулирована еще на первой смене - так что просто ушел на заочку.
_________________ Чувство безопасности - слишком ненадежная защита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Благовещенск
Армия, для компьютерщика - это смерть!!! Я отучился 5 лет и в армию на год только, но даже год - это много. Людям образованным и с чувством юмора там вообще тяжко, староста группы пришёл с армии, уши в трубочку свернулись от расказов. Лучше откосить, собственно что и сделал по сердцу правдо, но ... В Военкомате мне прям слузно "Ты же себе жизнь испортишь, тебя не на какую работу не устроишся будешь всю жизнь помойки чистить (заранее извеняюсь перед всеми за столь оскорбительные слова, просто цитирую и коверкать как то не охото), ты же умный образованный тем более тебе всего то годик, даж не заметишь, кто ж будет родину защищать" Вот так в родном военкомате сказали. Красиво!!! Слёзы наворачиваются. 1,5 года назд говорили. После отмазона устроился на работу в компьютерный магазин зарплата на испытательном сроке 8 000 черз три месяца 14 000 уволился на другую устроился 20 000 работал 3 месяца начальник прибурел пришлось уйти щас 17 000 на испытательном сроке кстати который в декабре закончился думаю будет 22 000 К мусору вообще отношения не имею тока дома выносить до мусоропровода кстати по трудовой стаж идёт. И где связь с цитатой военкомата!!!! Тем более Умные руководители понимают почему в военнике всякая чушь написана и зачем это сделано, отмазка в смысле. И смотрят в основном когда в следующий раз в военкомат идти. Кстати в военнике моей подписи не на одной странице НЕТ , на новое осведетельствование надо прийти 2007 году, а я не подписывался под это, то есть можно и не идти?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Если вылетел из института с диагнозом "Отчислен по неуспеваемости/непосещаемости" и т.п., то никаких отсрочек не будет вообще. Если ушёл сам, то отсрочка сохраняется, если, конечно, 2 отсрочки не израсходованы ранее. Академический отпуск (по болезни, по собственному желанию - пофиг) - минус одна отсрочка.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22