Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
H(CHCl11B11) Было бы желание и время и я бы доказал, что TES - это даже не RPG, но это долго и требует вменяемого нефанатичного этой серией собеседника.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
H(CHCl11B11) Было бы желание и время и я бы доказал, что TES - это даже не RPG, но это долго и требует вменяемого нефанатичного этой серией собеседника.
Докажи, я не фанат, просто интересно, что же тогда это за жанр.
_________________ Keyboard not found. Press F1 to continue...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
У меня есть эмпирическое доказательство : я большой любитель RPG , и все они меня как правило надолго цепляют . Как CRPG так и JRPG . Morrowind не зацепил вообще и абсолютно . Меня даже толком начать его не хватило , не то что осилить . А значит это не RPG
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
RGB Namelessgoodzon2005 Ну все очень просто, впоминаем расшифровку и определение RPG. Многие неправильно понимают под RPG игру с прокачкой (особенно видно по значению термина "с элементами RPG")
Редкий случай когда я соглашусь с Номадом:
Цитата:
Нам подарили божественно красивый туристический вояж по экзотическим местам Тамриэля, отягощенный неизбежным манчкинским ростом боевых умений вашего альтер-эго. Здесь нельзя жить постоянно, нельзя по-настоящему отыгрывать роли. Сюда можно приезжать, как на остров Бали. Райские картинки, полный отрыв от цивилизации, наслаждение отдыхом, а потом, через неделю, возвращение на родную землю.
Ролевой игры там действительно нет. Есть просто экшен с ростом параметров и нелинейным выполнением тонны квестов. По мне так уж лучше Diablo.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
4e_alex это как ето нельзя отыгрывать роли??? Хочешь - будь ассасином, злым, скрытным и т.п., хочешь - будь благородным рыцарем, хочешь - добрым магом или злым некромантом и т.д. Ролей очень много. Про то, что нельзя жить - вообще чушь, игра предназначена для этого, а в морровинде я как раз жил. И вообще Номад имел ввиду не саму игру, а просто пейзаж, родную землю - это город. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд а диабло на самом деле - hack'n'slash, там нет разветвленных диалогов, в которых раскрывается личность героя, поэтому для отыгрывания ролей намного меньше возможностей.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Ври, ври да не заверайся. Что означает асбстрактное
casp386 писал(а):
сидя за компьютером.
? Ты либо конкертно указывай, что с чем сравниваешь либо вообще не сравнивай. Сам подумай логически для чего создавались мониторы, а для чего телевизоры(тем более какой то дешевый CRT). Сравни уровень излучения хотя бы. Да и вообще, сморознул ты откровенный бред. Особенно если ты сравнивал с ТФТ панелями. Даже за дешевой лыжой 1730 можно хоть 24 часа в сутки сидеть, а вот после 2-3 часов напряженного вглядывания в 21 дюймовый телик с частотой обновления 60 Гц глаза в дауне.
А вот TES не трогать! Пока в мире нет лучшей РПГ чем Morrowind. Хоть сравнивать разные жанры и глупо, но даже той самой ЛА2 еще шагать и шагать до того уровня реализма представленного в морре. Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
RGB Nameless писал(а):
А значит это не RPG
Это можно перефразировать - "если мне не нравиться значит дерьмо". Впрочем я например также ненавижу Готику.
Member
nx1 писал(а):
до того уровня реализма представленного в морре.
в тес реализма нет . в ЛА2 его еще более нет . В играх реализма тоже нет вообще . О чём вы , народ. Кстати , согласен с 4e_alex . Он хорошо сказал . Экскурсия для манчкина . Не цепляет совсем.
По поводу вглядывания.. С расстояния где то метра в полтора-два сидел и часами играл .На 25 дюймовом , ДАЛЕКО не плоском телевайзере GoldStar . При этом 4 раза подряд впитав обьём текста страниц эдак на 1000 . Ничего , не умер . Даже зрение не село . А потом были еще и еще RPG . Тоже прилично текста. Всё нормально . Глаза не вытекали.
Member
RGB Nameless не нужен нам реализм. Нужно чтобы все законы мира объяснялись подробно, чтобы мир был продуман.. А не так что:
- а как этот дракон летает
- это все магия...
И еще нужно чтобы игра вызывала особенные ощущения... Меня переполняли эмоции, когда я играл в морр, а с обливионом меня они переполняют уже в предвкушении выхода игры, вот:
The way to the lands
Where as a hero I stand
The path where Beauty met the Beast
The Elders Scrolls
It's the honesty of these worlds
Ruled by magic and mighty swords
That makes my soul long for the past
The Elders Scrolls
Member
H(CHCl11B11) а вот меня морр не цепляет и не вызывает ну никаких ощущений . Врубил . Сделал чара . И что дальше ?
Делать что хочешь ? А зачем ? Отыгрышь жизни какого нить ДЕ ? Дык я лучше отыграю ДЕ в ММОРПГ какой нибудь. А не буду использовать суррогат .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
я лично в дагерфал играл (просто жил там) столько свободы было в дагерфале (помню бежишь, бежишь по подземке и кругом никого...).... а моровинд как-то что-то показался мне каким-то обрезком (там и заблудится толком негде) с хорошей графикой. как-бы они в обвилионе еще больше свободу не ограничили.
Member
RGB Nameless может тебя не цепляет потому что мало играл? Вот когда на всю жизнь запомнил музыку из морра - значит ты поиграл достаточно чтобы понять игру. 1 день поиграть и сказать что не понравилось - это как послушать интро и решить что тебе не нравится исполнитель, или прочитать эпилог - и решить что не нравится творчество писателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
RGB Nameless писал(а):
H(CHCl11B11) а вот меня морр не цепляет и не вызывает ну никаких ощущений . Врубил . Сделал чара . И что дальше ? Делать что хочешь ? А зачем ? Отыгрышь жизни какого нить ДЕ ? Дык я лучше отыграю ДЕ в ММОРПГ какой нибудь. А не буду использовать суррогат .
Не совсем так, меня морровинд тоже не зацепил, но все же в нем есть сюжетная линия и твоя роль в ней, так что все таки РПГ. Только ее надо найти, изначально морровинд тебя бросает в незнакомое место, в котором сразу же есть несколько десятков квестов и определитьсмя здесь очень сложно, но если получится, то уже поймешь куда тебя понесет дальше. (ЗЫ. я ее не прошел, потерял интерес)
Дьябло вообще не РПГ, это либо хак н слэш, либо, что еще более правдоподобно - изометрический экшн. Из РПГ могу выделить Фоллаут, Балдурс Гейт, Невевинтер найтс, айсвинд дейл, Проклятые земли (Зак рулит =)). С элементаим РПГ меня очень порадовал Деус Экс
Member
Waffentraeger это ты про левитацию? Советую подумать над тем, как она бы искорежила игру. Это как играть с noclip. Короче, не интересно было бы. Зачем тогда лошади нужны? Зачем монстры? Ты просто не увидишь огромную часть игры, если будешь пользоваться левитацией. Зато увидишь SpeedtreeRT сверху и не увидишь траву (по причине что не сможешь выставить большую дальность отрисовки).
Member
BaBL писал(а):
Невевинтер найтс
еще одна РПГ, от которой я тащусь
BaBL писал(а):
айсвинд дейл
играл только в ID 2, говорят что другие части лучше были... Почти прошел застрял в самом конце, потом удалил. Добавлено спустя 1 минуту Waffentraeger неправда, оно больше чем в морре! Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Waffentraeger а ты в третий играл? Ну как, страдал от клаустрофобии?
Member
H(CHCl11B11) писал(а):
может тебя не цепляет потому что мало играл?
эмм... А почему тогда , Готика та же сразу зацепила ?
И прочие РПГ ? Может быть если бы я поиграл в морровинд хотя бы день- он бы меня и зацепил .. Но.. Я зажрался. Если после часа , или 2х игры - я спокойно выхожу из неё и иду флудить в на форумах , или на улицу , или кушать - игра говно . Если игра хороша - то отрываюсь как правило утром от неё . Ну или не утром , а когда спать хочется так , что никакие подставки из спичек в глаза не помогают , и декалитры кофе тоже .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21