Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: НовоПеределкино
намедни канадская компания отличилась в единоборстве собственной технологии CrossFire с технологией врага — SLI. Связка из двух GeForce 7800 GTX 512MB, нынешних флагманов линейки NVIDIA, неожиданно оправдывая малограмотное произношение аббревиатуры, вчистую «слила» парочке подсевшей на CrossFire X1800 XT.
Так, в прожорливом боевике F.E.A.R. в разрешении 1280х960 с восьмикратным сглаживанием и анизотропной фильтрацией на седьмой серии NVIDIA наблюдалось удручающее падение производительности на 50%, с 93 кадров в секунду до 42. В то время как ATI держалась молодцом, демонстрируя олимпийскую выносливость своего кремниевого сердца — падение до 51 удара в секунду. Тут следует отметить, что скорость упала всего на 16% по сравнению с «сливным бачком» NVIDIA. Собственно, хоть в чем-то ATI удалось утереть нос конкуренту. Но как-то, право слово, вяло: системные платы с поддержкой технологии CrossFire стоят дороже аналогов на nForce4, а видеокарты NVIDIA слишком привередливы при подборе пары.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Дык вроде ФЕАР в какой-то степени на ATI лучше идет (вспоминаем случай с перименованием exeшника)!!! Да плюс поколдавали разрабы над серией х1800 (да и над младшими сериями)с архитектурой, особенно в работе с аллиасингом, вот х1800 и справляется по лучше с ФЕАР!!! Возьмите другую игру, так там наблюдается обратная картина.
Я всеми руками за Nvidia !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
LionZMax_I'm Просто GeForce 7800 GTX 512MB не конкурент Radeon X1900 XTX! Прямой конкурент Radeon X1900 XTX это будущая Nvidia 7900GTX!!
так что сравнение не совсем корректно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
*VerWolf* Разумеется это так и всем не фанатикам АТИ это очевидно! А потом будут Г80 и Р600 которые будут конкурировать с друг другом. Конечно АТИ постарается выпусить что нибудь в ответ 7900 вроде ХТХ платинум или какой нибудь ещё эдишн но против 32 текстурников и 32 пиксельников с частотой чипа 750Мгц у х1900 с его 16текст и 48пикс конвеерами шансов нет несмотря ни на какие эдишны это тоже должно быть очевидно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
amdfan ты кого здесь обвиняешь??
ты по ссылкам ходил
в последней у nvidia больше побед чем у ati Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды amdfan насчет перспективноти архитектуры чипа от ATI
тоже голословное заявления
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
А я рад за Нвидия и за АТИ одинаково. Наконец глючнодровные АТИшники смогли сделать подобие СЛИ, я долго этого ждал. Нвидия всегда на шаг впереди АТИ всё таки.
Хотя когда на 3дНьюс я сегодня почитал про X1900XTX..... я даже взгрустнул что у меня 6800 а не X1900..... впервые поменять захотелось..... Хотя X1900 не хватит моего процессора..... PS: Хотя термин "глючнодровные" к АТИ уже давно не отностится, он стал относится к Нвидия, так же как "греется" к Интел..... Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
*VerWolf* писал(а):
Просто GeForce 7800 GTX 512MB не конкурент Radeon X1900 XTX! Прямой конкурент Radeon X1900 XTX это будущая Nvidia 7900GTX!! так что сравнение не совсем корректно! _________________
Верно, тоже самое что X1800 не конкурент 7800GTX.
А X1800 уже окончательно сняли?
Кстати я вообще оболдел когда прочёл что у X1900 512 мегов на 512 битах....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Fire Vadim
Fire Vadim писал(а):
Нвидия всегда на шаг впереди АТИ всё таки.
далеко не так
поколение 5ххх от nvidia помнишь
уж ни как не назовешь это прорывом
тогда ati порвал nvidia
сечас мне кажется маятник качнулся снова в сторону ati
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Max_I'm писал(а):
тогда ati порвал nvidia
Так и есть. ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ. Так же как и сейчас впервые АМД так реально обходит Интел на рынке и производительность очень высокая, Интел без разгона против А64 ничто..... это ВПЕРВЫЕ они так.
Max_I'm писал(а):
сечас мне кажется маятник качнулся снова в сторону ati
Давай дождёмся 7900 ок? Тогда и посмотрим, а уж с выходом 7900, линейка 7800 сразу подешевеет и можно будет приобрести. Уже сейчас 7800GT 256MB можно найти за 300$.
Базовые спецификации NVIDIA GeForce 7900
19 февраля 2006, Дунаев Денис
Над ATI снова пасмурно, сгущаются тучи и вообще такое впечатление, что скоро все накроется медным тазом. Не успели канадцы вырваться вперед, как в недрах конторы по фамилии NVIDIA готовят, и скоро представят, первые рабочие образцы карт на основе G71, графического чипа с 0,09-микронным технологическим процессом. По информации, витающей в воздухе, можно судить, что техасцы, как всегда, представят две модели линейки GeForce 7900 — GTX и GT. Хотя базовые спецификации продуктов постепенно проясняются (хроника), источники среди производителей печатных плат, похоже, никак не могут сойтись во мнении относительно точных цифр, отражающие число пиксельных конвейеров у каждой из заявленных моделей. Покамест эксперты по компьютерному оборудованию предполагают, что у GTX их будет 32 штуки, а у GT — 24.
Кроме того, карты заметно отличаются производительностью, что позволяет предположить весомую разницу в цене между ними. Так, частота ядра GeForce 7900 GTX зафиксирована на уровне 650 МГц, памяти — 1.6 ГГц; карту укомплектуют 512 Мб оперативной памяти по фамилии GDDR3 со временем выборки 1.1 нс. Для GeForce 7900 GT все далеко не так радужно в плане электронно-лошадиных сил. Частота ядра составит 450 МГц, частоту памяти снизят до 1.32 ГГц и припаяют на плату всего 256 Мб GDDR3 со временем выборки 1.4 нс. Осведомленные граждане также утверждают, что GeForce 7900 GTX станцует качучу на потрохах Radeon X1900 XTX в большинстве приложений. Танец покажут на выставке CeBIT в Ганновере уже 9 марта.
_________________ E6600 + TT Big Typhoon; ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP; DIMM - 2 Gb Patriot PDC22G800+XBLK; Radeon ATI X1900XT 512 Mb; SATA 2*120Gb, 1*320Gb Seagate
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
Началось опять. Мне лично надоели уже все CrossFire & SLI . Такое чувство что у разработчиков ума не хватает. Ясно понятно что самое простое это увеличение ядер, на большее видать ума не хватило. И Ати туда же со своей "пародией" на SLI. А денюжки-то ваши из карманов капают . Не жалко ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26