Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Собственно САБЖ, ёпт их в зад, второй винт "посыпался" после 8 месяцев эксплуатации как раз после гарантии (6 месяцев всего). Этим чукотским корейцам только холодильники и телевизоры лепить. Я вас предупредил...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
MeinTeil на все HDD есть заводская гарантия-3 года.
так что не надо "ля-ля".
до сих пор их использую и ставлю в новые системы-пока жалоб нет.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
У меня по "статистке", всё я забил на этот САМСУНГ, СИГЕЙТ стоит с допотопного компа которому уже лет 6 не одного повреждённого кластера, никаких сбоев, а тут уже второй за короткий промежуток времени.
Member
Rustamische писал(а):
MeinTeil на все HDD есть заводская гарантия-3 года. так что не надо "ля-ля".
до сих пор их использую и ставлю в новые системы-пока жалоб нет.
А на счёт гарантии не знаю, в гарантийнике написано 6 месяцев и всё, я девайсы не в своём городе покупаю, поэтому мне чуть тяжело воевать с продавцами.
У меня по "статистке", всё я забил на этот САМСУНГ, СИГЕЙТ стоит с допотопного компа которому уже лет 6 не одного повреждённого кластера, никаких сбоев, а тут уже второй за короткий промежуток времени.
По статистике у сигейта брака больше, чем у гнусмаса, а меньше всего у вестерна.
Member
Вижу что многие отзываются о них(samsung'ах) хорошо, может мне не повезло с ними, но факт остаётся фактом.
SP0411N 40 гиг лезли ошибки, синии экраны, долго до меня доходило что это был именно HDD.. жил, год - полтора
SP0802N/SP0822N 80 гиг, которая сегодня полетела.. жил, 8 месяцев
Что за статистика? дай мне ссылочку. я думаю сигейт не просто так дает на свои харды 5-летнюю гарантию
Ага и не просто так они стоят дороже вестернов и гнусмасов. Футжитсу тоже давал 3 года гарантии. Знаешь во что это вылилось? Ссылки нет - это статистика одной местной конторы.
MeinTeil писал(а):
SP0411N 40 гиг лезли ошибки, синии экраны, долго до меня доходило что это был именно HDD.. жил, год - полтора
Мне такая проблема помимо гнусмаса также встречалась и других винтах, но подобная проблема встречается очень редко в моей рабочей практике.
Наверное пора блок питания менять, я бы сразу об этом подумал бы, после второго винта.
Последоватьльно у меня стояли сигейт, макстор, сейчас самсунг - все работали на ура.
У 2 соседей каждый год сыпались винты - потому, что красивый корпус стоит 1200 руб, а Инвин мало того что не красивый, так и стоит почти 2000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
А я бы все-таки предпочел Seagate, хотя бы просто потому, что в в этой области они гораздо дольше работают чем Samsung и опыта у них побольше. Надёжнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
MeinTeil Пох че тебе написали продавцы в гарантийнике.
если гарантийник не левый, а фирменный самсунга, дуй в ближайший сервисный центр, и все будет тип-топ. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду или в Отдел защиты прав потребителей
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
MeinTeil Не лезь на Самсунг, классная фирма, а вот Макстор я никогда не возьму теперь во первых потому что он у меня сгорел за пол года(модель 6Y120M0) с дымом, а во вторых потому что его купили. Вовремя в сентябре сгорел....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Всегда относился с уважением к Самунгу, но купил давеча винт SP2014N.
Постоянно падает файловая система! Купил его для второго компа, поставил на первый, разбил на 3 раздела (100, 80, 10).
Форматнул все в NTFS. Несу ставить на второй комп, запускаю установку винды, а она пишет мне, мол, на 100 гиговом разделе NTFS, но эта НТФС со мной не совместима, на 80 гиговом, у вас вообще нет файловой система, а 10 гигового раздела у вас вообще нет, там неразмеченная область! Своими силами установка винды не можен ни форматнуть, ни удалить разделы, ничего! Снимаю несу на первфй комп, действительно! Файловая система сдохла! Форматирую, несу обратно, все повторяется и так уже 3 раза!!!
Чеж такое-то?!!! Добавлено спустя 20 минут, 38 секунд Вот и опять... Уже в 4-й раз..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21