Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
есть еще идея изготовить модуль, состоящий из цирк.насоса, радиатора, вентилятора на 220V и расш. бачка. Все скомпоновано в стильном корпусе и предназначено для установку на лоджии/в подвале/в прохладном, шумоизолированном месте.
вместо насоса можно и помпу хорошую, конечно поставить. будет дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Serg Temnov писал(а):
себестоимость такого девайса начнется от 6000р.
корпус 1200р. Потом бп еще и продать можно. помпа - не знаю, но не думаю что больше 1500р водоблок - 1000р радиатор - пусть под заказ - 1000р расходные материалы - 500р Итого 5200, ну может я где-то сильно ошибаюсь, хотя цены с большим запасом. Впринципе то на то и выходит. Хотя можно намного дешевле уложиться
Member
пофигист писал(а):
Циркуляционник в водянке это извращение.
дык это ж модуль для установки ну улице/далеко от компа. помпа не прокачает. так что в данном случае не извращение.
INS@NE писал(а):
начит цена будет еще выше , тысяч 7
где-то так и планируется... ну 6500минимум.
корпуса у меня есть.
ц.насос =4500р.
радиатор =600р. медный новый. от 2199
аксессуары для корпуса (сетка, ручки для переноски) + покраска + переходникни под металлопластик + штуцеры =1000р
вентилятор 220В -300р
Member
BigMax писал(а):
а не подскажешь размер радиатора?А то не знаю что себе взять.
точно размер не подскажу. примерно 15-18 см высота, длина 25-30, толщина 3-4 см. неудобно приделаны трубки. перепаивать надо. чтоб хорошо продуть надо мощный вентиль.или два по 120мм мощных.
INS@NE писал(а):
проще тогда купить фреонку от OCZ или собрать ее самому за такие деньги
не каждый располагает временем/желанием что-то собирать. а нормальная фреонка за 7кр. невозможна имхо.
на инструменты больше потратишь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
INS@NE Попробуй на ней пожить. У меня подобный компрессор был, он жрёт киловатт(!) греется как сволочь и ревёт как пылесос. Причём хоть ты в узел завяжись - ни одной из этих проблем не устранить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
пофигист а я разве говорил что это будет тихая высокопроизводительная система ? я просто привел доказательство того что в принципе фреонка на малые деньги (для таких систем) возможна , вобщем мы уклонились от темы
Serg Temnov писал(а):
а нормальная фреонка за 7кр. невозможна имхо.
это верно , нормальная невозможна Serg Temnov ,имхо, "овчинка выделки не стоит" , ну купят у тебя пару-тройку таких систем , но сколько сил и времени будет потрачено на их сборку ради навара в 1000-2000р
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Serg Temnov писал(а):
де-то так и планируется... ну 6500минимум.корпуса у меня есть.ц.насос =4500р.радиатор =600р. медный новый. от 2199аксессуары для корпуса (сетка, ручки для переноски) + покраска + переходникни под металлопластик + штуцеры =1000рвентилятор 220В -300р
Что-то я не понимаю. 4500/6500=70% себестоимости устройства составляет компонент, который далеко не самый главный в системе. Он не задает эффективность системы.
За что потребитель будет платить деньги, за распальцовку? Это не логично.
В СВО надо делать акцент (читай - основные затраты) на те узлы, которые обеспечивают эффективность устройства. Помпа выполняет вспомогательную функцию.
p.s.
Народ как-то не особо жалует готовые СВО за 100$, а ты предлагаешь за 250. И чем она _принципиально_ лучше?
Member
serj писал(а):
Что-то я не понимаю. 4500/6500=70% себестоимости устройства составляет компонент, который далеко не самый главный в системе. Он не задает эффективность системы.
в данном случае он гарантирует функциональность системы. то что я предлагаю предназначено для
Serg Temnov писал(а):
установки на улице/далеко от компа
в мороз, или прохладную погоду. назови помпу которая сможет эффективно прокачать шланги длинной метров 5-10 с перепадом высот 100-200см? а если водоблоков не 2-3, а 5? нет ну можно делать бюджетный вариант для установки рядом с компом. воткнуть помпу за 1500р - и дело с концом.
никакой распальцовки нет. это для серьезных систем охлаждения. для тех кто претендует на некоторое подобие рекорда. Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
serj писал(а):
И чем она _принципиально_ лучше?
да принципиально они все одинаковые. эстетичность, производительность выше.
еще раз скажу: я предлагаю модуль для установки на улице. как сплит-система.
serj писал(а):
Народ как-то не особо жалует готовые СВО за 100$, а ты предлагаешь за 250.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21