Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Suomi
Давно никуда не ездил из бывшего союза (кроме Прибалтики) и вот сьездил в Полоцк. Столько много кричат на форумах какой Лукашенко молодец, какой в стране подьём и как всё ухожено... Может быть прогресс и есть, но для нас, после поездки по Прибалтике это был сплошной шок. Начиная от того, что нормальных мест поесть нету и до отсутствия расписания поездов на многих станциях. Лукашенко все (в тех местах где мы были) ругают, народ квасит по чёрному, грязь и копоть, срач повсюду. Когда ехали ожидали действительно увидеть какие-то позитивные вещи после всей этой пропоганды дескать, смотрите, Белоруссия идёт вперед умно и на пользу народу. Теперь есть свё мнение, мягко скажем, координально противоположное. Окончательно понял, что верить СМИ и людям на форумах в таких вещах нельзя и единственный способ что то действительно узнать это увидеть самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Hakuna Matata Не знаю как в Полоцке, но в Минске все очень культурно. И вокзал новый построили с расписанием поездов уж точно,и полно всяких кафешек и ресторанов. И чисто кстати тоже. Хотел увидеть красоту и чистоту - нужно было по центру столицы прогуляться
что верить СМИ и людям на форумах в таких вещах нельзя
Что-то особо и не встречал, чтобы белорусы Лукашенко на форумах хвалили. Тут действительно не СМИ и путать не надо. Ну а на каких-нибудь официальных белорусских форумах - может быть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
force_sk писал(а):
Не знаю как в Полоцке, но в Минске все очень культурно
для меня (коренного минчанина) поездка в Полоцк тоже была шоком. А еще большим шоком была поездка в Питер. После вылизанного Минска - грязь и бардак. К слову, тот же Гомель намного приятнее или Бобруйск. Все от мэра города зависит как и везде. Власть центральная к чистоте в городе не имеет никакого отношения.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
не надо на Беларусь гнать, по моим впечатлениям там очень прилично... Про Лукашенко тоже молчите, уйдет он, в стране приватизация начнется, которой еще толком не было...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Serg_[OwP] Да, согласен в Питере грязно, не ухоженные подьезды и тд, Москва совсем другое дело. Тоже самое что можно говорить мол какой низкий уровень жизни на Украине если брать провинции. Киев же очень не плохо живёт, не хуже Москвы, мама там несколько раз была, говорит прям евро-город, чище чем у нас и тд, и цены не плохие, иномарок больше чем у нас и тд.
Member
Serg_[OwP] писал(а):
force_sk писал(а):
Не знаю как в Полоцке, но в Минске все очень культурно
для меня (коренного минчанина) поездка в Полоцк тоже была шоком. А еще большим шоком была поездка в Питер. После вылизанного Минска - грязь и бардак. К слову, тот же Гомель намного приятнее или Бобруйск. Все от мэра города зависит как и везде. Власть центральная к чистоте в городе не имеет никакого отношения.
Да, про Питер то вобщем-то многие так говорят. Меня удивило, что то что говорят о Белоруссии так сильно отличилось с тем, что мы там увидели. Не сомневаюсь, что в Минске лучше, но ведь Полоцк то тоже вроде как не деревня из пару тыщ жителей. С зап.Европой сравнивать бывший совок конечно нельзя - воспитание не то у людей такой общественной организовонности, ответственности нету. В Прибалтике тоже достаточно бедности в провинциях, но на большинство городов даже по 10тыщ человек приятно посмотреть, на домики крестьян в Литве, Эстонии, в Латвии чуть хуже но там и русское влияние было и есть сильно. Ещё одно интересное наблюдение по Прибалтике было то, что в русских райoнах грязь умножается во много раз по сравнению с местами где живут аборигены. Жаль, что так наш народ не чистоплотен. Я собственно не путешествовал особенно по Белорусии, дела были семейные там. Как получится хотелось бы увидеть что то такое интересное, национальные рестораны, крестьянский быт в ухоженном состоянии хотя-бы местами и т.д. да и не только там, но и на Украину интересно сьездить было бы. Надеюсь удастся летом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Fire Vadim писал(а):
иномарок больше чем у нас и тд.
еще бы, конечно, не на запорах же ездить, у них же вообще машин не выпускается своих легковых, в отличие от нас..... Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Hakuna Matata писал(а):
но и на Украину интересно сьездить было бы
чего там интересного то.... это ж.... совок.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Москва
Hakuna Matata Тоже недавно был в Белоруссии. Ничего ужасного не заметил. Только в ресторанах и дискотеках курить нелья, и всё закрывается в два ночи. И сим-карту к телефону не купишь, без местной прописки Был в Слониме и в Барановичах. На улицах чисто, вроде порядок везде, ментов не видать, люди хорошие, всё дешево.
Нормально люди живут, бедно, но нормально.
То, конечно, не Финляндия Ты к нам, в Московский райончик, зайди, всё поймёшь. Видимо Вы слишком хорошо живете батенька...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Fire Vadim писал(а):
Киев же очень не плохо живёт, не хуже Москвы, мама там несколько раз была, говорит прям евро-город, чище чем у нас и тд, и цены не плохие, иномарок больше чем у нас
Ну насчет "не хуже Москвы" и "евро-город" я бы поостерегся...Киев с советских времен достаточно мало изменился (по крайней мере намного меньше, чем Москва- в Москве центр это уже практически Европа). Из современной архитектуры запомнился только Майдан незалежности и Южный вокзал, это действительно очень неплохо смотрится. Ну еще маршрутки прикольные и старые вагоны метро "тюнингованные", когда вместо одной фары ставят сваренный на коленке короб с двумя (но зато внутри телевизоры с рекламой!). Аттракционы в Гидропарке с нашим "горьким" рядом не лежали, все древнее, вместо сломанных замков на "американских горках" пряжки от ремней безопасности привинчены...цены, правда, поменьше, чем у нас...И тропинку от моста через Днепр к Крещатику рекомендую всем любителям активного отдыха
Advanced member
Hakuna Matata писал(а):
о ведь Полоцк то тоже вроде как не деревня из пару тыщ жителей
Ну Полцк делиться на два города: старый и новый. Так вот старый - это что-то с чем-то. А новые районы поприличнее. Крупным городом Полоцк назвать все же нельзя. Витебск - другое дело.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Member
Да какой там, разве можно жить СЛИШКОМ хорошо. Чесслово при совке там было больше порядка, намного. Вообще Полоцк и тогда (в 80-х) был довольно смурным городом, но сейчас совсем уж мне как-то запущенно всё это представилось. Я понимаю грязь в городах крупных - там бардак меня не удивляет. Серо и печально всё, а перед отьездом слышали от людей о засеянных пашнях, счастливых фермеров и поднимающемся производстве и гражданской некоей ответственности и гордости за страну. Увидел всё наоборот. Совок в упадке. Ну повесили там-сям рекламки, ну машины там есть дорогие, но это всё фантики. Денег помоему у крестьян нету, ну это их вина - с одной коровой и 10 куриц ты как известно не фермер, но дело то далеко не только в деньгах - я видел бедных крестьян с пенсией каких 70€ в Литве и всё у них акуратно. Вобщем помоему болезнь продолжается и она не в экономике и коррупции а в самом народе. Какой-то нестояк на жизнь что-ли, депрессия. И насколько я понял сильная рука и лозунги тоже не помогают.
Advanced member
ANTIHacker писал(а):
где у нас старый и новый город
я когда там был, были новые районы и старые. особенно поразил автовокзал: в Логойске (10тышч) такой же =). Новогрудок кстати (тоже относительно не большой НП) намного приличнее Полоцка выглядит. Хотя может за последние года полтора у вас там порядок навели?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Serg_[OwP]
Цитата:
я когда там был, были новые районы и старые
Все никак не пойму, что ты имеешь в виду под районами.
Цитата:
Хотя может за последние года полтора у вас там порядок навели?
Порядок у нас навели перед Дажжынками-2002 После этого перед днем города, разными фестивалями приводят все в порядок. Хотя меня уже тошнит от этого города
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 12