Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Здравствуйте.
Господа, ситуация такова. Надо выбрать подарок состоящий из уже указанного паяльника и мультиметра для 13-летнего молодого человека интересующегося электроникой, механикой и т.д. (как мне описали - такой юный техник из Ералаша) Задача ослажняется тем, что я в этой тематике ничего не понимаю, изменить содержание подарка не могу, посоветоватся мне нескем (собственно с будущим обладателем не знаком) и вообще ощущаю себя как свинья в апельсинах.
Прошу Вашего совета - что купить и где. С выбором мне надо определить до конца следующей недели, но лучше до выходных - бегать по магазинам в будни не резон.
Заранее спасибо. Просьба быть конструктивными.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
мультиметры в питере точно продавались в компумирах. емнип до 1000
паяльник имхо можно совсем за копейки найти, если не очень мощный и без всяких наворотов. еще рублей 200.
лучше всего зайти в специальный магазин типа радио-деталей. вот там тебя точно завалит апельсинами на 100уе ты еще наберешь там же припоя, флюса, набор инструментов (типа пинцета) и термотрубок.
Member
Спасибот за ответы.
Tasselhof писал(а):
магазины чип и дип - можешь проконсультироваться у продавцов
Это крайний вариант, если чесно очень бы не хотелось, потому как практически уверен, что предложат мне первые попавшиеся приборы только по критерию цены так что бы X+Y=3000 рублей.
Comander писал(а):
лучше всего зайти в специальный магазин типа радио-деталей. вот там тебя точно завалит апельсинами на 100уе ты еще наберешь там же припоя, флюса, набор инструментов (типа пинцета) и термотрубок.
Такой вариант тоже рассматривается, но в силу того, что я очень мало в этом понимаю боюсь оказатся в ситуации "купил много, но говна или абсолютно не нужных вещей"
Коллеги, если у кого осталось желание помочь указывайте модели по каталогу "Чип&Дип" или еще какому-либо (желательно в Москве).
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Салават
Покупаешь паяльник нашего производства с деревянной ручкой мощностью до 40Вт (а ему больше пока и не надо), мультиметр можешь взять такой Mastech DT-830B или выше, либо наш старый отечественный. Уложишься меньше 500 рублей. Можешь еще подставку для паяльника взять, чтоб там были мини емкости для флюса и припоя. Опять же, без припоя и флюса паять не сможешь, бери и их. Любые...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Я не наю сколько эта прелесть стоит. Но для начало пойдет 40вт паяльник росссийски или китайский. Флюс, и припой. Тестер можно купить рублей за 500 с подсветкой. Как отыщю линк то кину. Да и прикупить 3 разных цветных эзаленты рублей по 20 в упоковках. Вот у меня изолента OSTENDORF очень хорошего качества. ЛИпнит прекрасно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Peter_P, я использую ТСР24 Weller (например здесь)
Для работы ему надо подать 18-24V постоянного или переменного напряжения. Он с терморегулятором на 'точке Кюри'. В хвост жала встроена железная затычка, которая при определенной температуре теряет магнитные свойства.
При смене жала можно регулировать эту температуру (никогда небыло нужно).
Диапозон применений - от SMD до пайки 1мм листовой меди. Зависит от насадки.
Ручка греется не сильно, на насадках припой держится весьма неплохо. Там на картинках есть подставка с губкой. Очень ценная вешь эта губка. Вряд-ли стоит дорого, а иметь обязательно надо!
Стоит паяльник не дешево, учти.
p.s.
Плохой инструмент отбивают желание что-то делать. Если хочешь сделать хороший подарок - купи нормальный прибор.
По тестеру - это расходный материал. Лично я дома использую самый дешевый тестер. За 150 рублей. Более дорогой только для распальцовки ... а вот этим я не страдаю.
p.p.s.
Может лучше купишь пацану осциллограф?
Сейчас это уже больше 100$, но можно взять б/у. Всяко полезнее 'тестера'.
Member
serj писал(а):
Очень ценная вешь эта губка
а какая у нее функция?
serj писал(а):
Если хочешь сделать хороший подарок - купи нормальный прибор.
имхо, паяльная станция пацану вряд ли нужна.
это все равно что тебе подарить одеколон с автоматическим опрыскивателем по таймеру, со сменными насадками и ароматическими модуляторами. вроде как и одеколоном пользоваться не плохо, но ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Comander
Comander писал(а):
паяльная станция пацану вряд ли нужна
да ты что, паяльная станция - это ж весчь!
будущий вольтмоддер отблагодарит сполна потом! и денег как раз хватает
а если просто набор паяльник-тестер, то и в 1000р можно уложиться
Advanced member
Comander, я почему-то думаю, что ты не радиолюбитель.
И потом, на 'паяльную станцию' денег точно не хватит. Хотя-бы паяльник.
Остальное сам сделает, чай не в матрешки собирается играть.
Advanced member
Comander, паять схемы плохим паяльником нельзя. Это как раз тот случай, когда "скупой платит трижды".
В плохом паяльние не держится припой, жало постоянно сгорает, электроизоляция м.б. 'подарочной'.
Как-то надо было припаять на выезде, а свой паяльник не взял. Дали маленький на 220V. Наше оборудование заземлено.
Лезу паять, еще не коснулся, только облокотился на стойку и масса адреналина. Всего ничего - была пробита изоляция и фаза сидела на корпусе паяльника. Хорошо, что его не уронил, а то был-бы "фейерверк как на первое мая".
Member
serj если вопрос стоит о том что у пацана есть интерес, но еще нет паяльника, то говорить о распайке схем имхо преждевременно Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
serj писал(а):
Сетевые паяльники - этт только кастрюли чинить
я себе все кулера развел с простым кастрюляльником. вы же в офисную машинку не советуете 9800
если бы совсем лохом был - первый пост бы не написал. не так ли?
Подарок не мне, "Как свинья в апельсинах" про меня. Это близкий родственник (брат) моей девушки Какой он там электроншик я не знаю, она говорила ходит в какой то дружок, я с ним не общался. По поводу содержания подарка - там немного странная система родители составили список что ему надо каждый гость выбирает по своим доходам - нам выпало вот эти два предмета - сумма указана.
serj писал(а):
ТСР24 Weller (например здесь)
Сколько стоит предлагаемый Вами агрегат - на приведенном Вами сайте не обнаружил ни одной цены?
Господа и про мультиметр ни слова....
Member
masterjedy Спасибо если никто ничего более достойного (если токовые есть в указанном диопазоне) не предложит буду покупать. Хотелось бы еще мультиметр на оставшиеся деньги (~800-900 рублей).
Господа, в чем принципиальная разница между пояльником и пояльной станцией?
serj писал(а):
я использую ТСР24 Weller
Я так понял это пояльная станция?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27