Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Итак. Есть Задача собрать комп. Количество денег не ограниченно. Надо собрать НАИТОПОВЕЙШИЙ комп немаловажное условие: собрать надо на след неделе. (всякие доставки из-за границы не получаются)
Назначение компа: Первое по значимости - игры На втором месте - кодировка видео.
Предлагаем.
Я сам подобрал такую конфу:
Athlon FX 57 LANParty UT RDX200 CF-DR ATI X1900XT 512mb CF ATI X1900XTX 512mb БП Zippy 800W OCZ DDR 2048Mb (pc-3200) 2x1024Mb Titanium Edition Retail 2-3-2-5 Thermaltake VB5000SNA TaiChi Silver-Black, SuperTower 74 Gb HDD Western Digital (WD740GD) (Raptor) 10000 8Mb SATA (2 штуки) Western Digitel WD1600JS (2 штуки) Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty FPS FD Drive 3.5" 1.44Mb NEC Nec ND-4551 IDE silver NEC CB-1100 silver Iiyama Vision Master Pro 514
Покритикуйте эту конфу, предложите что-то своё
Заранее благодарю
флейм и оффтоп в этой теме будет нещадно караться, тему почистил <shurik1174>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: РнД
После чтения этого поста, моя челюсть рухнула на пол Безлимитное бабло - это круто Ну чтож, покритикую
Во-первых - хочу память ДДР2! а для ДДР 2 систему надо строить на Пеньке
Во-вторых - Кроссфайр, это конечно круто, но для альтернативы предложу SLI 7800GTX 512mb
В-третьих - почему такие отстойные винчетеры? раз бабло неограниченное, ставь SCSI Ну и поставить все это на маму ASUS A8N32-SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Кривой, UA
-Lexa- писал(а):
(всякие доставки из-за границы не получаются)
Зря так думаешь! Если заказывать на Ebay и вовремя оплатить - то почтой в течение макс. 7 дней приедет.
А гарантия? Ну так бери товар той марки, сервис которой есть в России.
Member
virus писал(а):
Так может лучше 16-ти процессорный ? На каждый проц по фреонке 64Гб-RAM RAID0 из тысячи 400гиговых дисков ну и так-далее Very Happy
Ну не на столько же неограниченно Кроме того комп должен прожить без обслуживания (железного) 3 года
RaNd0m писал(а):
Во-первых - хочу память ДДР2! а для ДДР 2 систему надо строить на Пеньке Во-вторых - Кроссфайр, это конечно круто, но для альтернативы предложу SLI 7800GTX 512mb
Во-первых. Ты уверен, что Intel быстрее в играх? Во-вторых SLI был актуален до приходи X19** Но предложение учту
RaNd0m писал(а):
В-третьих - почему такие отстойные винчетеры? Smile раз бабло неограниченное, ставь SCSI Супер! Ну и поставить все это на маму ASUS A8N32-SLI
SCSI всё-таки не для обычных компов... (пусть и крутых)
[Overclocker] писал(а):
Заправить это всё фреонками не забудь
Нужно обслуживание
Infiny писал(а):
Бери 60-й - двухядерный. Для видео - самое то. Винты и вправду вместо Рапторов - сказевые.
С удовольствием бы.. но на данный момент, судя по данным www.price.ru в Москве они не замеченны.
white писал(а):
- Pentium XE 955 - Asus P5WD2 Premium Wi-Fi TV/P5WD2-E Premium /P5WDG2-WS офф. поддержка Cross Fire - 4096 MB RAM. 4x1GB OCZ DDR2 PC2-5400 Gold Series или Platinum/Titanium - ATI RADEON X1900XT + X1900XT CF - 4xWD RAPTOR 74 GB RAID 5 - 2x500Gb HITACHI SATA II - БП Zippy 800W
Процессоров таких не нашёл Мать - огромное спасибо! учту, если что! Зачем столько рамы? (или просто, что б была? ) Харды - согласен (те что RAID 5) 2*500 абсолютно не нужны. (столько места не надо) Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
MiC-L писал(а):
Уверен ЭТО тема очередной развод! white Ты то чё не понимаешь этого?,я за пару минут найду с таким же названием тем с 5штук только на этом форуме,там тоже самое бабла умататься и всё в том же духе,дык там счёт шёл на 10-ки тысяч Евро!Короче голимый развод!
Прошу прощения, но это не развод. Человек действительно собирается покупать такой комп.
Он покупает такой комп кажды 3 года.
Покупает, а потом 3 года к нему не прикасается. потом, когда он морально устаревший, меняет его. На ТОПовый. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Неограниченные деньги имело ввиду, есстественно ограниченные. Но покупатель изначально рассчитывал на такую сумму, что я в праве обозначить её неограниченной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
-Lexa- Может быть нечто подобное
http://overclockers.ru/lab/20036.shtml Платы на чипсетах ATI пока несколько убоги если абстрагироватся от SLI vs CrossFire
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Поставь 4 WD raptor, которые с окошком в raid 0, SCSI может и лучше но вроде не везде (просто нормальных тестов сравнивающих что-то вроде Seagate Cheetah 15000rpm и десктопные винты нету) имхо для игрушек лучше пойдут рапторы
Member
Согласен Тока вот рапторов с окошками у нас ещё нет....
Добавлено спустя 19 минут, 51 секунду Сейчас меня больше всего интересует вопрос... выбор платформы... AMD vs Intel ATI vs Nvidia.
Преимущество ATI - скорость. (новая линейка x1900)
Недостаток ATI - малое кол-во плат, не стабильность, неотлаженность дров
Преимущества Nvidia - стабильность, большое кол-во плат, хороший чипсет.
Недостаток Nvidia - меньшая производительность ( серия 7900 пока не появилась)
что думаете?
Intel vs AMD - склонен ко второму, так как производительность в играх на порядок больше (подтверждение тому - недавнее тестирование 28 процессоров в играх. Тут же на оверах)
Member
sergey2400 писал(а):
M/B - ASUSTeK P5WDG2-WS
Проблема в том что там два слота PCI-E 16 но на одном 16 а на другом всего 4 линии.. меня это смущает... кроме того это интел... (хотя второй пункт - фиг с ним.... но вот первый.... не хочется терять призводительность из-за материнки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: РнД
sergey2400 писал(а):
SVGA – 2 x PCI-Express X1900XTX 512MB (CrossFire)
Насколько я помню, в кроссфайр не ставятся 2 одинаковые видеокарты, одна из них должна быть ведущей, другая - ведомой
-Lexa- На вашем месте я бы подождал GeForce7900GTX и нового сокета Полностью согласен с конфигом sergey2400, возможно, Атлон немного быстрее, но отсутствие DDR2 очень неприятно При покупке винтов скази, обязательно надо купить внешний скази-контроллер. Без него смысла покупать винчестер SCSI нет
Цитата:
Проблема в том что там два слота PCI-E 16 но на одном 16 а на другом всего 4 линии.. Sad меня это смущает... кроме того это интел... (хотя второй пункт - фиг с ним.... но вот первый.... не хочется терять призводительность из-за материнки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: г. Ивантеевка
На мой взгляд система с CrossFire ещё сыровата, так как Вы могли убедиться (статья на Fcenter.ru про DFI'ную плату) в том, что скорость работы шины PCI странновата, сетевой контроллер и USB 2.0 работают медленнее, и за зря загружают процессор, южный мост явно неудался и что-то мне подсказывает что это прошивкой не вылечится. Самым логичным решением было бы дождаться действительно нового железа. А если ждать не получается и человек просто не общался с компом, то самым логичным решением будет купить комп средней конфигурации, который не хватает звёзд с небес, но пригоден для игрушек. Купить скажем платформу на пне и DDR2, летом продать материнку, процессор и видео и купить себе Conroe LGA775 или Athlon Socket M2, G80 SLI или R600CF и т.д. Так что вот так, а по поводу остального спора нет - много памяти, быстрые и ёмкие винты, кейс хороший, монитор нормальный и т.д.
Видео - "не пальцатого" класса скажем 6800GS, X800GTO ну и на крайний случай X1600XT если сильно любите ATi.
Мать - конечно ASUS, как залог стабильности системы, DFI только для оверклокерства, которое как я понял не нужно.
Проц - двухядерный пень с 64-битностью на первое время устроят.
Даже если в системе стоит подобная видюха, мать и процессор, эта система вполне удовлетворит геймера, а не собирателя попугаев. Водяная система охлаждения в принципе не нужна, воздушная - надёжнее, т.к. за водяной нужен постоянный присмотр, а убитое водянкой железо, когда она протечёт думаю будет жалко, тихо - понимаю, но не надёжно на 100%...
P.S. Всё вышесказанное лишь моё личное мнение, если такой комп кому-то покупается, не выпендриваетесь, потому что если чуть что не так и вы в ответе!
А если от себя:
A64FX57 + Фреонка
ASUS A8N32-SLI или DFI nF4 SLI-DR Expert
2x7800GTX 512MB (2xASUS Dual 7800GT 512MB)
OCZ PC4800DC Platinum (4x512MB)
Остальное по выбору...