Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Kirill_OverK вопрос бредовый...
Вообще в играх нужен A64 + память с низкими таймингами. Например BH5 или т.п. ( @ DDR 500 2-2-2-5. Но нужна очень высокая напруга...)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Nicl В смысле, чтобы увидеть в играх разницу от оперативки нужен FX57@3Ггц + X1900XTX GF и т.п. Или же тестить при 640*480. Но не вижу в этом смысла...
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
У разной игры разные требования.
Если игра требует много оперативной памяти, то ей все равно ВH и TCCD, ей нужно 2Gb памяти, так как один гиг, будет дико свопить.
Если игре хватает одно гига и игра сильно зависима от видео подсистемы, то ей побоку, что у вас за память в принципе.
Но если игре хватает и памяти и видео карты и вся производительность упрется в связку проц+память, тогда однозначно лучшем будет Winbond 2-2-2-5 на частотах за 250 или TCCD 2.5-3-3-7 за 300.
Что и при каких параметрах даёт максимальную производительность в играх ?
название памяти | производитель
Этот вопрос меня тоже интересует, но я попытаюсь задать его с другой стороны...
Я сначало хотел создать отдельную тему "Память для геймеров" но передумал(и помог мне в этом поиск )
Значит для ГЕЙМЕРОВ и пара вопросов(на FAQ не посылать, я там уже побывал) :
У меня сейчас стоит Patriot DDR400 PC3200 512Mb 2-2-2-5 [PEP5123200+XBL] . Сами понимаете 512 -> маловато... поэтому надо что-то делать
1. Докупить такую же и поставить в dual channel? и если докупать такуюже все будет ok или лучше специальную ревизию(см картинку #2 )
2. сразу встает вопрос номер 2! Проц АМД 3,2+ и тд. (см картинку.) У него двухканальный контроллер памяти или одноканальный? Пойдет ли на нем память стоящая в dual channel?)
3. Или вообще продать или другу отдать и купить себе что-то вроде Corsair TWINX1024-3200C2PRO ?
4. тоже самое что и 3-ие но ток забить на DDR400 и взять DDR500? если да, то что?
Заранее спасибо Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Я конечно извиняюсь что немного отошел от темы про ГЕЙМЕРОВ-МАЖОРОВ. но моя свинья-копилка еще не настолько крупна и вообще! ДАЁШЬ НАРОДУ ХАЛЯВЫ!
Waffentraeger да ладно? ты прям мне глаза открыл, можно сказать спички туда вставил! Я поэтому и спрашиваю! Потому-что слышал что в процесоры с каким-то ядром ставили одноканальный контроллер, а другим двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Glenry Процы под Socket 939 по жизни двухканальный режим поддержывают.
Докупай ещё одну такую же 512 планку и ставь, будет двухканальный режим.
Единственное "НО", если слоты на материнке стоят в притык две планки в радиаторах могут не влезть.
Обычно для двухканального надо ставить в 1-й и 2-й слоты.
Почитай мануал к матери.
Возможно у тебя надо в 1-й и 3-й ставить. Тогда вообще нет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Glenry
Цитата:
и всетаки Pantion лучше Corsair? я имею ввиду данные экземпляры
Я не знаю, т.к. не не сталкивался с этими планками.
Это у Shurik Dribenetc спрашивай. Он спец по памяти.
Я могу лиш сказать, что они на хороших чипах.
Партиот точно должен быть на Samsung TCCD.
А если чипы одинаковые, то разгон тоже очень похож будет.
1)Если в продаже есть Патриот, бери его.
Две полность однакое планки лучше, чем две от разных производетелей.
2)Если Корсар значительно дешевле Патриота, то она наверняка не на этих чипах.
А если ты уверен, на 100% что на этих, то "зачем платить больше?"
Бери два новых Корсара и спихивай свою б-у-шную.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Glenry Patriot DDR400 PC3200 512Mb 2-2-2-5 [PEP5123200+XBL] - основан на чипах Samsung TCCD.
XBL - это одиночный модуль
XBLK - это Кит, то есть набор из двух планок.
Glenry писал(а):
ток забить на DDR400 и взять DDR500?
По спецификации Samsung TCCD работает на следующих частотах
200Mhz - 2-2-2-5
250Mhz - 2.5-3-3-7
275Mhz - 2.5-4-4-7
То есть эта память поддерживает DDR550 официально.
Так что смело бери еще одну планку XBL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Но не все Patriotы на ТССД одинаково полезны, есть работающие на таких же частотах, но с более высокими таймингами ( например моя PCQ4000ELK оказалась также на ТССД, а работает на частоте 200 с таймингами 2 3 3 6(5), правда возможно материнка виновата ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9