Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
После всем известных изменений на главной странице захожу туда теперь реже.
Но вот в поисках новостей наткнулся на заголовок размышлений Гаврика.

прошу всех, кому не безразлична дальнейшая судьба сайта, принять участие в обсуждении.

на мой взгляд самая удачная мысль:
Цитата:
Можно привести массу примеров, показывающих, что нельзя пытаться скрестить принципиально разные вещи. Коза и волк не уживутся в одной клетке, как бы того не хотелось. Так что сайт должен либо быть трибуной для профессиональной команды, либо ареной для «народных гуляний». А если хочется и того и другого, то лучше сделать два сайта. Уж поверьте, так будет гораздо понятнее что к чему.

тут возникла следующая идея:
сейчас мы и так имеем "3 в 1": сайт, конференцию и ПС.
есть ли смысл дублировать ПС ещё раз на главной?
не проще ли "переделать" индексную страницу ПС так, чтобы интересные статьи и материалы была скомпанованы "в ручную" и имели бы там почти такой же вид как сейчас на главной.

а главную оставить под Лабораторию, возможно с привлечением пары новых авторов.

Партнер

Member
Rustamische писал(а):
не проще ли "переделать" индексную страницу ПС так, чтобы интересные статьи и материалы была скомпанованы "в ручную" и имели бы там почти такой же вид как сейчас на главной.

Очень здравая мысль. Очень!
Откровенно говоря, для меня лучший вид главной страницы сайта такой, какой я увидел её 3 года назад, когда впервые здесь появился. Может я чересчур консервативен, но мне, наверное, никогда не станет понятно, что на сайте по разгону делают обзоры игр и новости IT-рынка, которых к тому же всего 3 штуки с октября месяца. Ну а на счёт замены лаборатории статьями с ПС мне добавить нечего, все уже всё и не раз сказали. Зря, зря и ещё раз зря.

Advanced member
У меня есть маленькое предложение к критикующим изменения: перечитайте пожалуйста статьи, опубликованные на Overclockers.ru в 2002/2003 годах и сравните их с теми, что публикуется сегодня на ПС - вас удивит, но стиль и содержание статей на сайте в то время был схож с тем, что мы наблюдаем на ПС. Так почему же возмущаются окружающие? Дело в том, что за последние пару лет уровень статей Лаборатории значительно вырос и доля статей от энтузиастов катастрофически снизилась. Но это крайне важно, ибо данный сайт был создан энтузиастами и для энтузиастов :)

Зачем же нужно уделять столько внимания ПС? Для ответа достаточно посмотреть на количество авторов, пишущих про IT в интернете. Взгляните - вокруг одни и те же лица! Даже те, чьи статьи всегда признаются откровенно слабыми, все равно продолжают работать! Ведь заменить-то их некому. На мой взгляд, именно на поиск новых авторов и нацелены изменения на главной странице, и готов поспорить, что данный шаг подарит нам множество новых талантливых Авторов.

Как пример "неправильного" набора авторов можно привести оДин сайт, руководство которого открыто заявляло, что опыта написания статей от буДущих авторов не требуется. На мой взгляд, подобный подход порочен, ибо статья - это не только описание комплектации и диаграммы, но и текст. Именно в текст Автор вкладывает частичку души, потому писать статьи должны те, кто ощущает в этом свое призвание, а не "оказавшиеся в нужное время в нужном месте". Видимо, у руковоДства того сайта на этот счет иное мнение.

Member
Да, на мой взгляд, идея довольно стоящая. А то счас из-за этого передизайна и фильтровки записей, приходится лазить на главную страницу ПС. Не удобно.

2:5007/16.39

Member
моё мнение надо прoсто выберать лутшее из ПС отправлять в лабораторию

Member
Заметка хорошая, но не стоило ее так расписывать. Нужно было все вкратце оформить. Читать замучился :(
Я предлагаю просто информацию расширить вширь, например новости/лаборатория/ПС. И банеры куда-нить переместить

Member
4ern-off писал(а):
моё мнение надо прoсто выберать лутшее из ПС отправлять в лабораторию

Поддерживаю

Member
Rustamische писал(а):
ут возникла следующая идея:
сейчас мы и так имеем "3 в 1": сайт, конференцию и ПС.
есть ли смысл дублировать ПС ещё раз на главной?

не забывайте что кроме вас (разбирающихся что собственно говоря представляют теже ПС)
на сайт заходят люди которые здесь вообще в перый раз, и вероятность того они вообще в ПС
заглянут равна примерно 0 (да и заглянув, не факт что найдут сразу для себя что-то интересное = больше не зайдут)
а если на главной будут выводиться какие-то интересные записи, то есть возможность что человек заметит
что-то интересное = втянется =)
не забывайте, главная - лицо всего сайта, а не только лаборатории

Member
Лучше вернуть всё как было.

Member
bioz +1

Advanced member
Я заметил просто ошеломляющий рост материала на ПС после изменений на главной. Но действительно толкового, интересного человеку уровнем повыше среднего, мало :( Это мое личное мнение. Верните все как было! Хочу в 2003-ий год :) Хотя есть одно НО: когда-то мы все учились и поэтому воспринимали материал иначе. Не было основ для того, чтобы материал покритиковать. А тут мы все подросли, поумнели, и уже можем отличать мух от котлет, может поэтому ждем в каждой статье чего-то сверх?

Advanced member
Идея интересная. Нынешний дизайн ГС громоздок и путан. Может быть, Gavric прав?

Member
Моё мнение что записям ПС на главной странице вобще делать нечего, я всегда заходил ради лаборатории и новостей. Ну и дизайн бы старый ещё вернуть :wink:

Member
AC/DC +1
Baklan если убрать ПС с главной, то мне придется заходить сначала на главную, а потом на ПС, т.к. я читаю записи. Поэтому предлагаю сделать настраеваемой возможность добавления записей.

Member
1. Мне однозначно НЕ нравится выход ПС на первый план.
ИМХО убирать Лабораторию более чем ошибочно. Лаборатория - это лицо практикующих энтузиастов, если так можно выразиться, это лицо сайта! Убирание на задворки автоматом отпугнет впервые зашеднших на сайт, что чрезвычайно вредно.
2. Если статей авторов-профессионалов (таких, как Gavric) стало меньше, то почему бы не выкладывать в Лабораторию копии лучшие статьи с ПС по тому же рейтингу голосования?

3. Ну а конференцию вообще трогать бессмысленно! ИМХО все более чем отлично сделано.

Member
Gavric молодец!
Не в бровь а в глаз... Все верно

Member
С удовольствием прочитал запись. Поддерживаю. Ждём Начальника.

Member
Зачем так гнаться за деньгами, а? Неужели большое количество абсолютно неграмотных ПС на первой странице сайта важнее тщательно и хорошо написанных статей Лаборатории? М что за мания "настраивать" сайт под каждого посетителя? Неужто нет собственного лица сайта?

Вот мнение Артемия Лебедева на сходную тему. Этой статье уже 5 лет от роду, но актуальности она не теряет и сегодня.

Member
Фото: 1
довод про "зашедшего в первый раз" - сомнителен.. заманиваем, значит, заманиваем; делаем дружелюбнее главную, а потом темы в форуме - а-ля "отупение конференции", "откуда столько junior`ов" и ответы этим же неофитам в духе - "в поиск!", "юноша, это 3 года назад обсуждалось"..
на главной не был очень давно (новости в rss и прямой дорогой в форум).. зашел на главную - поглядел, в чем проблема - не понял..
но об одном прошу - не суйте новости ПС в rss-ленту ! :) ..

Member
bioz писал(а):
Лучше вернуть всё как было.

Я так не оригенален - +1
Я конечно понимаю, что это очень большой соблаз использовать материалы ПС для продвижения сайта, но мне больше нравился старый вариант - избранные статьи с ПС можно сейчас выностить в отдельную рубрику, но делать статьи с ПС основным контентом первой страницы сайта пока по-моему рано и сокращение материалов лаборотории с заменой их содержимым ПС мне не очень нравится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа