Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
А кто-нибудь знает приличный атеистический сайт или организацию? Я как-то побегал по интернету, нашёл несколько, но они либо полудохлые, либо антироссийские какие-то. Не понравились, короче...

Что-то меня стало сильно напрягать, что православие становится государственной религией, церковники вмешиваются во все сферы жизни, а руководство страны это активно поощряет. Может кто-нибудь уже обратил внимание, пытается как-то противостоять? Я бы поддержал...

Меня не интересует список сайтов, где обсуждаются вопросы, типа: есть бог или нет, а если есть, то какой из них правильный. Так же не интересуют очень умные статьи, посвящённые вопросам религии, и их авторы. Тем более не хотелось бы превращения этой темы в очередную площадку для споров.

Меня интересуют ДЕЙСТВИЯ. Есть ли какая-то организованная сила, которая противостоит клерикализму, который захлёстывает нашу страну? Если есть, то где их найти. Не знаете? Тогда не нужно здесь писать.

Последний раз редактировалось Doors4ever 09.02.2006 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

ex-commissārius
Doors4ever :)
Даешь оверклокерский атеизм :D

Судя по "Флейму", многие просто не знают о чем говорят. В частности о религиях.
Простой пример - слово "жрец". Многие ли знают, что оно произошло от слова "жрать", то есть поедать жертвенную пищу?
А "чародеи"? (Это гадания и т.д. над чарами - тарелки-миски такие :))
Кощюн и кощунство - так це ж наши исконные обращения к богам, к Сварогу, Перуну или Роду.
И т.д.

Мне не по душе все религии.
Кроме Вед. Так как Веды - это знания. :)
А знания нерелигиозны по сути.

А так, как мифология, и греческие, и индусские боги вкупе со славянскими и скандинавскими значительно эстетичнее и человечнее нежели семитские - что иудаизм, что христианство с мусульманством.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
ЗЫ. Если в теме появится религиозный фанатик - то сперва пусть посмотрит на мой статус.
А потом будет мученником. В смысле лишения аккаунта.

I'll be back
lesnik75 писал(а):
ЗЫ. Если в теме появится религиозный фанатик - то сперва пусть посмотрит на мой статус.
А потом будет мученником. В смысле лишения аккаунта.

После этих слов, боюсь сюда вообще постить будут бояться :D

ex-commissārius
Shurik Dribenetc
Если без фанатизма - то всегда пожалуста :)

I'll be back
lesnik75 Так любая вера несет в себе толику фанатизма, так что грань слишком тонкая...
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Если честно, то я не видел не одно религиозного человек, который бы спокойно относился к другим вероисповеданиям. Ну, разве что атеисты.

Member
http://www.atheism.ru полудохлый?

Member
Фото: 73
Я вполне спокойно отношусь к любым вероисповеданиям , пока представители оных верований не проявляют аггрессии лично ко мне .
Сам я формально православный. Но только формально .

экс-лаборант
Фото: 0
BRIDER писал(а):

А разве нет? Судя по главной странице, он прекратил работу в 2003 году. В любом случае, меня не интересует общая информация и "что из всего написанного на темы атеизма, скептицизма и антиклерикализма" авторы перечитывают на досуге. Меня интересуют действия.

К примеру, опубликовали они новость, что "Генпрокурор Владимир Устинов убежден в необходимости восстановления в армии института полковых священников, а в школах — религиозного образования." А дальше что? Где узнать о соответствии его высказываний нашей Конституции и законам, а самого прокурора - занимаемой должности? Куда направить запрос? Когда выйти на митинг? Где начинать строить баррикады?

Advanced member
Doors4ever Ура, я с вами! :) Меня тоже ДОСТАЛО.

Атеистических сайтов довольно много... Советую посмотреть сюда: http://skeptik.net/links/ - плюс сам сайт скептик (хотя он несколько шире антирелигиозности - там вообще все виды мистики, обмана и глюконавтики подвергаются научному осмеянию).
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
Doors4ever писал(а):
BRIDER писал(а):

А разве нет? Судя по главной странице, он прекратил работу в 2003 году.
http://www.atheism.ru/news/ - новости идут февраля 2006 года, причём немало.

Но в принципе - действительно, иногда АТОМ (АТеистическое Общество Москвы) устраивает какие-то акции, но в целом мы разобщены и постепенно уступаем оголтелым фанатикам в рясах и без... Пока петух не клюнет в зад, и в школах не введут закон божий, причём принудительно-православный, никто даже не почешется возмутиться.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Но я думаю, что пока это не затрагивает личных интересов значительной части населения (а только злит наиболее образованных и атеистически настроенных), то никаких массовых акций и не будет. Создавать оргкомитет, а кто будет в нём участвовать?

Member
Doors4ever кстати,почитай как-нибудь Ю.Никитина- у него много мыслей по вопросам религии и не только :wink:

Member
Hil писал(а):
Пока петух не клюнет в зад, и в школах не введут закон божий, причём принудительно-православный, никто даже не почешется возмутиться.

Самое хреное не в законе Божъем - Бог бы с ним, а в том, что лодки подводные крестят, а школьникам вместо физики, химии и математики суют чушь - такими темпами скоро эта приемосдаточных испытаний просто заменят на отчитку и все можно эксплуатировать.

Member
Аха.... атеисты... гы-гы... я с вами...
Doors4ever Подерживаю. В моих водных краях очень сильно распростроняються религиозные настроения, и уже потехоньку в моду входит при всяком удобном случае прятать преступления за религией...... Пора вносить в это ясность....

Любые религии я уважаю, но ралигиозные люди должны покланяться богу и жить как он предписывал, а не кучковаться и мочить не верных.......

Member
Только не бейте :)

Атеизм это тоже религия

Member
_mistako писал(а):
Любые религии я уважаю
у меня все совсе наоборот, т.е. любые религии я НЕ уважаю.
Добавлено спустя 59 секунд
vodkins писал(а):
Атеизм это тоже религия
как отличить религию от НЕ религии?

почитал, в принципе понимаю и даже поддерживаю, но давайте без перегибов,зайдите в ветку разговор о библии там счас примерно эту тему муссируют зы у нас (РТ) мусульман больше чем православных и сответственно у нас потихоньку жмут именно христиан, при молчаливой поддержке мусульманского руководства, так что где как

Member
Фото: 6
Doors4ever
поддержать можно и нужно. только вот корень проблемы - безграмотность населения. что с ними прикажешь делать? учиться сейчас не модно. модно фтыкать и пить спиртные напитки где захочется. хорошо хоть не все такие "модные".
все что мы сейчас можем - откинуть их, на какое-то время. и за это время заняться политикой, давить и продавливать изменения в самоем образе жизни человека. а конкретно - систему воспитания нового поколения. выдумывать ничего не надо. энцать лет назад все написали стругацкие. реализовать надо... но что-то так оно лениво и страшно... или нет?

Advanced member
Ортодоксальных христианских проповедников, вроде Кураева, не люблю, но вовсе не уверен в том, что их существование идёт во вред в нынешней ситуации.

Member
Мне кажеться изменить ситуацию в корне мы не сможем, но мы можем:
1 начать с себя
2 со своих детей
3 с окружающих нас достаточно близких людей

Но есть проблема в отделении мух от котлет. Например вопрос с иконами. Человек приходит, молится на икону, проблема решается все счастливы есть Бог на свете. На самом деле на мой взгляд к богу это никакова отнашения не имеет так как Приход человека (из моего примера) это осознание необходимости решения проблемы, моление на икону (на которых кстати изображены достойные и вполне реальные люди) это желание ее решить, а если человек чегото очень хочет то он может сделать и не возможное.
И вот в чем мое видение проблемы убрав веру в людях которые не могут поверить в себя сами, мы поглучим огромное количество людей которым будет некуда себя приложить духовно и это может стать проблемой

Advanced member
Молятся не ради решения проблем, а ради внутреннего спокойствия.
Намного труднее верить в это:
Цитата:
Таков в общих чертах мир, который рисует нам наука,- он даже еще
бесцельнее и бессмысленнее. Именно в таком мире, и нигде больше, должны
найти себе место наши идеалы. Что человек есть продукт действия причин, не
подозревающих о цели, к которой направлены; что его рождение, рост, его
надежды и страхи, его любовь и вера суть лишь результат случайного сцепления
атомов; что никакой героизм, никакое воодушевление и напряжение мысли и
чувств не могут сохранить человеческой жизни за порогом смерти; что вся
многовековая работа, все служение, все вдохновение, весь блеск человеческого
гения обречены на то, чтобы исчезнуть вместе с гибелью Солнечной системы;
что храм человеческих достижений будет погребен под останками Вселенной -
все эти вещи, хотя их и можно обсуждать, столь очевидны, что никакая
философия, их отвергающая, невозможна. Только в опоре на эти истины, только
на твердом фундаменте полного отчаяния можно теперь строить надежное убежище
для души.

http://www.lib.ru/HRISTIAN/ATH/worship.txt

Member
Рекомендую сходить на сайт к Варраксу.

http://warrax.net

ЖЖ
http://www.livejournal.com/users/darkhon

Добавлено

Это человек, который активно действует и развивает огромный ресурс информации непосредственно относящейся к обсуждаемой теме. Рискуя очень многим...

Лучший способ борьбы с религией было, есть и будет просвещение представителей homo sapiens.

А не акции, флеш-мобы, участие в кланах, титулы, значки и ЧСВ.

Последний раз редактировалось azanahoret 09.02.2006 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа